Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сама написала...

17 января´08 20:29 Просмотров: 217 Комментариев: 0
Weapon

Жизнь висит на волоске. Слёзы медленно стекают по щекам. Время тянется очень медленно в ожидании смерти. Жить, понимая, что в любую секунду ты можешь умереть. Ждать, каким утром ты не проснёшься. Понимать, что это неизбежно. Невозможно осознать, насколько велика проблема.
Жить со страхом невыносимо. Иногда люстра начинает казаться самым родным существом в мире. Вода в ванной манит своей непознанной глубиной. Кухонный нож приятно холодит руку. Балкон тянет понаблюдать за полётом птиц в небе. В шкафу прячется столько разноцветных таблеток, каждая помогает по-своему. Старенький Пежо на заднем дворе манит в путь, каждое дерево для него друг и товарищ. Природа полна тайн.
Но что потом? Пустота, мрак? Оттуда никто не возвращался, но туда в своё время уходит каждый. Что находится по ту сторону? В ушах звучит музыка… рай или ад? Грешники не попадают в рай. А что такое ад? Может, это ещё одна жизнь на земле? Жизнь в вечном страхе перед неизбежным. Все мы побываем там. Но где? Никто не знает. Это тайна за семью замками. Возможна ли жизнь после?
После чего? Что такое смерть? Может, это переход в другой мир, другой уровень существования. А что, если там ничего нет? Что, если мы никуда не уходим? После нас остаётся лишь прах. Мы – удобрение земли. Силосная масса, и ничего больше. Существование ради смерти. Наживка для червей, костяная пыль.
Смерть везде. С ней нельзя играть, но её не надо бояться…



For you

В комнате стоит полная тишина. На стене в такт биению сердца тихо цокают часы. Время продолжает свой бег. Но куда оно спешит? Зачем уходит, унося с собой всё самое дорогое? Она лежит на кровати, изучая узор на потолке. Её мысли далеко. Жизнь рано или поздно заканчивается, но почему? Неужели время не может остановиться, застыть на мгновение? Может, хотя бы тогда она поймёт, почему люди исчезают.
Часы все так же отсчитывают секунды. До конца всё меньше и меньше. По комнате летает муха. Жужжание её крыльев напоминает стук секундной стрелки. Мокрая подушка охлаждает разгорячённый лоб. Последняя слезинка скатилась со щеки ещё минуту назад. Минута… так мало и так много… жизнь уходит с каждым вздохом. Балконная дверь приоткрыта, и ветер лениво шевелит занавеску. Ткань тихо шуршит, напоминая звук возводящегося курка.
Нет, это неправильно! Минута замирает, словно испугавшись смелости самой идеи. Пистолет медленно выпадает из грубой руки, кисть безвольно обвисает. Всё позади… время сжалилось. Часы начинают отбивать время. Час, два… досчитав до двенадцати, она закрыла глаза. Живительный сон вступает в свои права. Теперь всё будет хорошо. Страх исчез.
Лишь муха всё так же летает по комнате…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама