Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Артем!))

17 января´08 21:26 Просмотров: 281 Комментариев: 0
В имени Артем явственно ощущается весьма прочная основа, которая полностью не исчезает даже в уменьшительном звучании - Тёма. Таким образом, получая свое название, Артем невольно принимает на себя некую солидность и основополагательность, вплоть до того, что часто он выглядит несколько старше своих сверстников. По звуковой энергетике имя наполняет своего носителя уверенностью в себе и спокойной силой. При этом относительная редкость имени заметно усиливает такое воздействие. Скорее всего, Артем не захочет держаться в тени, если уж он вольется в компанию сверстников, то постарается верховодить в ней. Нередко его начинает тянуть к более старшим ребятам, с коими он чувствует себя значительно лучше. В этом имени не прослеживается склонность к агрессии и его сила больше проявляется в твердости и мужественности. Очень хорошо, если в процессе воспитания характер Тёмы получит именно такое развитие, в противном случае имя будет выглядеть неуместно, примерно как на корове седло и хорошее отношение людей может резко измениться на противоположное. Наиболее важной чертой этого имени является, пожалуй, стремление идти своей дорогой, прежде всего полагаясь на самого себя. Обыкновенно Артем умеет уважать авторитеты, но относится к ним без трепета и преклонения и всегда готов проявить характер. Безусловно, такая позиция может вызвать как уважение, так и неприязнь со стороны "сильных мира сего", а потому многое в его судьбе зависит от окружения. В семейной жизни его так же едва ли удастся загнать под каблук, а если все же подобное произойдет, то Артем рискует зачахнуть или даже впасть в депрессию. Сильная энергетика имени способна помочь Артему в реализации собственных планов, хуже ему удается работа в чужих проектах и предприятиях. В творческих профессиях он скорее всего сможет проявить себя там, где мало лирики, зато в достатке логики и анализа.
Секреты общения

Если вы обратитесь к Артему за поддержкой, то скорее всего он вам ее окажет, однако будьте осторожны, сами того не заметив, вы можете попасть под его влияние. В случае возникновения споров постарайтесь не быть безапелляционным и поменьше ссылаться на авторитеты.
След имени в истории

Артемий Волынский (1689-1740) - русский государственный деятель и дипломат. Человек, хорошо образованный и мыслящий, Волынский начал свою карьеру в тридцатилетнем возрасте, с должности губернатора астраханского и казанского. Целых 11 лет он успешно справлялся со своими хлопотными обязанностями, в результате чего вывел область на неплохой уровень по всем показателям и, как того и следовало ожидать, молодого губернатора в конце концов заметили и при дворе. Начиная с 1938 года Артемий Волынский был назначен на должность кабинет-министра при императрице Анне Иоановне, однако уже вскоре политика, проводимая императрицей совместно с ее фаворитом Эрнстом Иоганном Бироном начинает его сильно настораживать. Действительно, страшно было смотреть, как под руководством этого человека, пользующегося неограниченным доверием влюбленной государыни, происходит самое настоящее вторжение иностранцев на Русь: только им раздавали все перспективные посты, все руководящие должности. Те же, кто осмеливался говорить о немецкой интервенции, беспощадно преследовались и карались как изменники родине. Бирон с усердием, достойным лучшего применения, принимал все меры для того, чтобы заглушить ропот недовольных, и тем не менее пропустил назревающий заговор: при дворе сформировался кружок патриотов, строивших планы о смещении Бирона и составлявших проекты справедливого государственного переустройства. Однако вычисление заговорщиков было всего лишь вопросом времени, и в 1740 году "преступная деятельность" стараниями бироновских прихвостней была разоблачена, а сами "предатели" вместе со своим идейным вдохновителем Артемием Волынским - казнены.

туц-туц!!!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама