Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Боль

18 января´08 18:51 Просмотров: 212 Комментариев: 0
Боль

Это было солнечным летним днем… У меня намечалась обычная прогулка за хлебом…
Солнце светило ярко… Улицу продувал летний ветерок. Пух кружился маленьким «торнадо» во дворе играли дети… Природа игралась и веселилась… Я вышел на улицу.
Но по дороге меня ожидал сюрприз…
Я спокойно себе шел по улице, и даже не заметив как уже подхожу к ближайшему магазину, услышал противный голос. «Эй пацанчик сигаретки не будет?» - вопросительно сказал голос с надменным тоном. Я обернул голову и передо мной предстала не очень то и красивая картина: Пятеро человек в кепках, несмотря на летний зной с сигареткой «Беломор канал» в зубах и бутылкой пива «Жигулевское» в руках, одетые в спортивные штаны и потертые футболки. «Не курю» - утвердительно сказал я, «Гнилые отброски общества» - со злостю подумал я. Пятеро «гопников» - так именуемых в народе местное хулиганье, подошли ко мне. И угрожающе спросили «Я если найдем???»
Не успел я ничего и ответить как был уже на земле, удар за ударом обрушивался на мою голову почки и печень, адская боль разрывала мое тело. Кровь сочилась ручейкам из моего уже полностью разбитого рта, бровей и носа. Я потерял сознание…
Я лежал на холодной земле непонимая что произошло моя одежда была изорвана, все болело, на земле красовалась уже засохшая лужа крови. Надомной все суетились все бегали, вдали я увидел милицейский «бобик», и машину скорой помощи на которой крастними буквами было написано «03». Меня взяли на носилки и понесли в в машину скорой помощи. Я заснул.
Если открыв глаза я увидал белую как снег больничную палату. Её освещал мягкий утренний свет. Боль разрывала моё тело, мне наложили швы хотя я сам того и не почувствовал, наверное вкололи большую дозу антисептика, моя голова была полна вопросов на которые я питался дать вразумительнее ответы, но не мог. У меня началась веселая больничная жизнь с уколами и капельницами, перевязками и не очень добрыми уборщицами.
Как-то раз ко мне зашла моя девчонка, я был очень рад её встретить, хотя ещё с трудом ходил, но у неё на лице была как-то злость. Быстро отвергнув мои объятья, на четко громко и злостно сказала: «Ты жалкий слизняк, трус и недотепа, ты даже постоять за себя не можеш, да на какой ляд ты мне задался, сопляк!!!». Эти слова поразили мою душу вопросов стало ещё больше, моя голова была перегружена непонятными мыслями…
«Нашел, же настоящую любовь подумал я»… Но моя «любовь» ушла даже не попрощавшись…
Шли дни я терпел свою невыносимую боль, но мне было уже лутьше… Меня выписали.
Мир после этого случая у меня шла дорж по коже, мне было страшно ходить по улицам страх приследоал меня везде и злость также не отставала от меня на каждом моём шагу… Мне было до боли обидно за это все. Днями я не мог найти себе место… Страх смутил меня настолько, что я боялся ходить в собственный двор. Это не могло продолжаться вечно.
Как-то раз я увидел табличку на которой было написано: «Киокушинкай каратэ, приглашаются все», объявление было невзрачным, но так как выбора у меня небыло, и я знал о силе каратэ, решил попробовать.
Придя в спортзал какого техникума, недалеко от моего дома, это как-то подмочило мои представления о каратэ, я себе представлял комнату увешанную мечами и копьями. «Но я же не смотреть сюда пришел» - подумал я и пошел переодеваться.
Вот и я стою в ряду, все строго и чинно, только вот я стою в ряду почему-то последним, этот забавный факт меня смутил, но сюда меня поставил тренер и я не стал ему перечить.
Традиции, особенно восточные сильны как никогда, и ничего тут не поделаешь. Я выполнил эти все поклоны. И приступил к выполнению упражнений…
Пот летел во все стороны я изнемогал но боролся, меня охатила невиданная злость, я не мог себя контролировать, мне било больно до и страшно хотелось отсюда уйти… Мне было плохо, но я не здавался, тренер кричал на меня, я не мог ему ответить потому как сам чуть не задыхался. Боль от ударов на спарринге меня чуть не свалила с ног, я пришел домой, уставший но удовлетворенный.
3 года спустя…
Я стоял на холодном полу, но мои ноги не чувствовали холода. Я повторял движения синхронно со всеми, мои удары пронзали воздух, и поражали невидимого противника, я осознавал всю важность тренировки и знал что это такое. Безукоризненно повторяя указания тренера, я стал напротив моего соперника, на этот раз уже настоящего, смотря ему в глаза и я безукоризненно и точно наносил молнейносные удары. Тренировка завершилась, я выполнил свою программу и начал потехньку собираться. Я посмторел на свои руки и свои костяшки, заточенные многочисленными ударами они казались совсем не живыми, а как-будто, их стесали наждачной бумагой...
Шел я спокойной уверенной походкой, и тут из-за угла, до боли знакомый голос, те же слова… «Сигаретки не будет»… Эти слова были решающими… Я повернул голову и спокойно начал разговор, но «гопники» люди не из разговорчивых… Но пару ударов утихомирили их пыл… Я непонимал что же я делаю, это же насилие, как можно применять это простив себе подобных. «Это не насилие – это самозащита» - резко и утвердительно отрезало моё подсознание. Это был конец конец формирования моего страха, и его полное поражение. Жизнь предоставила мен хороший урок и я его уже никогда не забуду.



Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама