Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Обязательно прочтите

19 января´08 14:15 Просмотров: 361 Комментариев: 3
Уважаемые любители животных!
Хочу обратиться к Вам с просьбой, если у вас не хватает денег на покупку породистой собаки, не ходите на птичий рынок. обратитесь на форум Пес и Кот и осчастливьте одинокое животное. Ссылка : В ДОБРЫЕ РУКИ
Не надо способствовать перекупщикам и поточному размножению. Потратьте две минутки и прочтите, пожалуйста статью.
История любви.
А ведь все могло быть и по-другому…

Я мало что помню о том месте, где я родился. Это место было перенаселенным, там было темно и люди с нами совсем не играли. Я помню свою маму и ее теплую и мягкую шерстку, помню, что она часто болела и была очень худенькой. У нее никогда не хватало молока для меня и моих братиков и сестричек. Я помню, как многие их них умирали и как я скучал по ним. Я помню тот день, когда нас разлучили с мамой. Мне было тогда грустно и страшно, у меня только-только прорезались молочные зубы, и я должен был еще хоть чуть-чуть побыть с мамой, но она была очень больна, а люди то и дело повторяли, что им нужны деньги и что им надоели эти собачьи выходки, мои и моей сестры. Нас посадили в клетку и увезли в чужое, незнакомое место. Только нас двоих. Мы прижались друг к другу, нам было холодно и страшно, ни одна человеческая рука нас так и не погладила. Так много взглядов, голосов и запахов! Мы оказались в магазине, где было много разных животных! Кто-то квакал, кто-то мяукал, кто-то пищал…
Нас сестрой посадили, вернее, затолкали в очень маленькую клетку. Я слышал, что там были и другие щенки. Я видел, как люди на меня смотрели. Мне нравятся «маленькие люди», дети. Они выглядят веселыми и счастливыми, они хотят поиграть со мной. Все дни мы проводим в маленькой клетке, иногда плохие люди стучат по стеклу и пугают нас, нас постоянно вытаскивают и дают смотреть и щупать другим людям. Кто-то обращается аккуратно, кто-то делает больно, и всегда кто-то говорит: «Они такие хорошенькие, хочу такого», - но никто никогда не забирает нас с собой…
Вчера ночью, когда в магазине было темно, моя сестра тихо умерла. Я положил голову на ее еще теплый живот и слушал, как жизнь покидает ее худенькое тельце. Я слышал, как люди говорили, что она больна и что ее надо продать за полцены, лишь бы она поскорее исчезла из магазина. Утром ее достали и выкинули в помойку, я только и успел пискнуть ей вслед…
Сегодня пришла одна семья и купила… меня!!!! Какое это счастье! Они очень приятная семья, они очень-очень хотели меня себе. Они купили мне миску и еду, а девочка держала меня на руках, нежно и осторожно.
Я так сильно люблю свою маленькую хозяйку! Мама и папа сказали, что я самый замечательный на свете. Меня назвали Ангелом. Мне нравиться облизывать своих новых людей. Семья заботиться обо мне, они любят меня, они нежны и аккуратны со мной. Они терпеливы и учат меня тому, что можно, а что нельзя, они кормят меня и дарят мне много любви. Я хочу всю жизнь радовать своих людей. Я люблю свою маленькую девочку, мне нравиться играть с ней и резвиться на улице.
Сегодня мы ходили к ветеринару. Это было чужое место, и мне стало страшно. Мне сделали несколько уколов. Мой самый лучший друг, маленькая девочка, сказала, что это не страшно и я успокоился. Наверное, этот ветеринар сообщил моей семье что-то не слишком хорошее, потому что они были очень расстроены. Я слышал слова про тяжелую дисплазию бедренных суставов и еще что-то про мое сердце…Я слышал что-то про щенячий комбинат, про безответственных заводчиков и про больную маму…Я не знаю, что означают все эти слова, но мне очень больно смотреть, как расстроились мои люди. Но все-таки они любят меня, а я безумно люблю их.
Теперь я уже шестимесячный. В то время когда вокруг меня все сильны и здоровы, могут бегать и резвиться, мне каждое движение дается с невыносимой болью. Боль не прекращается никогда. Мне больно бегать и играть с моей любимой маленькой девочкой, и мне тяжело дышать. Я стараюсь сделать все для того, чтобы быть сильным, таким, каким я должен быть, но мне очень тяжело. Мое сердце надрывается от боли, когда я вижу, как грустит моя девочка, и слышу, как ее родители говорят, что это время пришло. Мы несколько раз бывали у ветеринара, и никогда не бывало хороших новостей. Всегда был разговор о наследственных проблемах. А я лишь хотел чувствовать тепло, видеть солнечный свет и любить свою семью…
Вчерашняя ночь была самая страшная, теперь боль мой постоянный спутник, мне больно даже приподниматься на лапах и пить. Я пытаюсь подняться, но могу только поскуливать от боли. Меня в последний раз относят в машину. Все очень печальны, а я не могу понять почему? Я сделал что-то плохое? Я пытаюсь быть хорошим и любящим, но что я сделал не так? Только бы избавиться от этой боли! Только бы утешить мою маленькую девочку. Она плачет. Я протягиваю к ней свой носик, чтобы лизнуть ее руку, но могу только скулить от боли. Стол ветеринара сегодня особенно холодный, мне очень страшно. Мои люди ласкают и обнимают меня, они плачут в мою мягкую шерстку. Я чувствую их любовь и грусть. Маленькая девочка нежно прижимает меня к себе. Как я благодарен ей за любовь! У меня все-таки получилось нежно лизнуть им руки…
Я почувствовал легкое покалывание в загривке. Боль постепенно уходит, я чувствую, как меня окутывает покой. Теперь я могу нежно облизывать ей руки. Световое окошко делается все уже и превращается в сон, и вот я вижу свою маму, братиков и сестричек, резвящихся на далеком зеленом лугу. Они говорят мне, что это не боль, а счастье и спокойствие. Я говорю своей человеческой семье «До свиданья!» единственным способом, каким я умею это делать, - нежно махнув хвостиком…
Я был создан дарить им радость много и много лет, но этому не суждено было сбыться. Видите, сказал ветеринар, щенков в зоомагазины поставляют из щенячьих комбинатов…Теперь боль окончательно покинула меня, и я знаю, что пройдет немало, прежде чем я снова увижу свою семью. А ведь все могло быть по-другому…

Этот рассказ стоит передавать дальше – в надежде остановить подобные комбинаты и тех, кто разводит собак ради денег.

Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ХрЮшА!    29.01.2008, 13:50
Оценка:  0
ХрЮшА!
Я бы с удовольствием завела крыску. Мне кажется, что это очень интересный, умный зверек. У него есть чему поучится. Декоративных крысок много вывели, выбор велик. Было бы желание. Оно у меня есть. А вот возможности нет. Буду их любить заочно.
Рассказ о щенке запал в душу. И все таки может лучше усыпить, раз больше ничем помочь нельзя . Собачки часто страдают такой болезнью, они не живут, а мучаются.
Спасибо тебе за любовь к животным. :4: :4: :4:
ХрЮшА!    28.01.2008, 14:16
Оценка:  0
ХрЮшА!
Больно, горько, обидно . Человек разумное существо, но не совершенное. Черствость , цинизм, безразличие, грубость и т.п. Люблю , обожаю животных. Есть два аквариума с рыбками, птичка-канарейка. очень красиво поет. Был котик. Пришлось отдать . Аллергия. Сейчас в семье табу на все "пухнастое". Всегда подкармливаю уличных "друзей". Покупаю сухой корм. Ношу с собой. Птичкам крошки, зернышки. белкам семечки, орешки. Стараюсь их поддержать как могу.
Рассказ щенка зацепил, задел душу. Надо беречь и помогать нашим маленьким "друзьям". :62: :62: :62:
BitterPoison    28.01.2008, 14:16
Оценка:  0
BitterPoison
А у меня пекинесик,2 котика,рыбки и 2 попугайчика Кеша и Кваша.Тоже их очень люблю.Была еще морская свинка Лапуша,но она "отошла в мир иной".Теперь сестричка и Андрей требуют крыску,но похоже,их мама с крыской на улицу выставит.а жаль.
Реклама