Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

...система...

2 декабря´04 23:05 Просмотров: 311 Комментариев: 5
На самом деле о себе можно говорить ОЧЕНЬ много =)
В этом-то, наверное, и заключается особенность каждого человека, потому что я, например, еще не встречала людей, которые всегда не против о себе рассказать, поделиться своими проблемами, радостями, переживаниями и т.д.
Наверное, в первую очередь такими людьми являются те, кто большинство своего времени проводят в сети. Сидя в чатах, icq и прочее. Заводят друзей, виртуальную семью, приятелей и даже любовников. И все это в интернете. Казалось бы, в виртуальном общении нет ничего невозможного. Может поэтому люди подвергаются его воздействию как наркотика и попадают в определенную «систему» ?
Ведь, по сути, в сети ты можешь быть кем угодно. Героем-любовником, девочкой-дурочкой, мальчиком-геем, замужней развратницей, малолетним подростом страдающим аутизмом и многое многое другое. Почему человек выбирает виртуальность? Может потому что в реальной жизни ему чего-то не хватает? Может потому, что он закомплексован и закрыт в себе? А может совсем наоборот? Может на самом деле в сети «пропадают» те люди, которые до такой степени открыты для общения, что ищут его повсюду, даже не в существующем, выдуманном мире – интернете.
Все воспринимают жизнь по-своему. Для кого-то это чудо: «Жизнь – это волшебное приключение. В любую минуту может произойти нечто фантастическое, и все изменить». Другие же думают что это катастрофа: «Жизнь – наказание, отвратительная штука. Надо быть готовым к концу света и ничего хорошего не ждать». В нашем обществе, популярен взгляд на жизнь, как на сказку. У нас сильна вера в чудо, и эта вера культивируется из поколения в поколение. Но на смену реальной «сказки» пришла виртуальная. Почему существенная часть социума начала искать «сказку» во всемирной паутине?

Иногда, просматривая фотоальбомы представителей сильного пола, я задаюсь вопросом: Неужели природа на стыке веков решила поразвлечься? Подобно новому стилю унисекс, нас скоро поглотит новое мышление – УНИПСИХО. То есть мужчины все больше думают и поступают по-женски, а дамы, соответственно, по-мужски. Разве никто не замечал, что наблюдается феминизация человечества не только в сети, но и в реальности. Разница только в темпах ее развития. Получается что человек, будь то мужчина или женщина, переносит все свои метаморфозы на экран, как бы демонстрируя, не осознавая того, все изменения. Например, мужчины все чаще и чаще демонстрируют совсем неадекватную реакцию на сложные моменты в жизни. Они не желают брать на себя ответственность за происходящее. Сегодня мужчины с легкостью разрешают женщинам теснить их, с удовольствием переходят на вторые степенные позиции.
Почему некоторые мужчины и женщины предпочитают виртуальный мир реальному? Может быть все из-за того, что на рубеже веков они переживают крах иллюзий? =)
Произошла деформация: женщину искусственно поставили на место мужчины, как реально, так и виртуально.

Точно так же реальную и виртуальную любовь можно делить на «здоровую» и «нездоровую». Нездоровая любовь – это в сущности, хроническая эмоциональная травма. Травму эту можно получить как в жизни, так и в сети. Может из-за отсутствия положительного воздействия на жизнь человека? Ведь настоящая любовь всегда созидательна: образуются семьи, рождаются дети, строятся дома, пишутся романы. А что же тогда любовь виртуальная? В первую очередь это самообман. Возможное разочарование, которое опять таки, влечет за собой определенную травму. Во-вторых, это постоянное ожидание, несбывшиеся мечты и страдания. Не каждого такое устроит? Но все-таки, приверженцы, у таких отношений есть. Может они просто больны душевно, морально ограничены, запуганы жизнью и сложившимися обстоятельствами? Как же им помочь? Особенно в том случае, если любая предлагаемая помощь отвергается…

Естественно не каждый «зависящий» человек может признать свою зависимость и не отрицать действительность. Большинство из тех, кто сутками зависает в чатах думают, что это просто развлечение, хотя сами не осознают, что тоже попали в систему. Ведь не многие способны отвергнуть сеть и больше не возвращаться туда за общением. Человечество слабеет. Оно теряет слово «личность». Поддается гипнозу.
Люди перестали мыслить, рассуждать. Теперь их головы набиты штампами, серыми буднями, глупыми переживаниями. Те, кто думают, что живут «по-настоящему»
( зависают в клубах, на дискотеках, отрываются с друзьями, ищут радость и расслабляются с помощью алкоголя и наркотиков), тоже попали в «систему».

Возможно я тоже в «системе», я этого не отрицаю, но, во всяком случае, я об этом думаю.

А о чем думаете вы?..
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
BusyChild    30.06.2006, 17:09
Оценка:  0
BusyChild
почему ты не отвечаешь в аське ты что забыла, что я на бм с ником сложным? ты еще мне написала по поводу казантипа
  (аноним)  02.01.2005, 23:20
Оценка:  0
Долго думал что ответить. Крутил так и этак... В принципи всё верно и правильно. Логика есть. Доводы крепки (по крайней мере для тех, кто был\есть в этой системе). Но, думаю, стоит задуматся над тем, какой мир лутьше... лутьше для тебя. Или для друго-го. И почему "Что Немцу хорошо, то русскому - смерть". Каждый решает для себя где ему быть. Каждый творец своей судьбы.
langostin    31.12.2004, 12:29
Оценка:  0
langostin
Меня всегда поражала склонность интеллектуалок к проходимцам, грубым скотам и болванам. Короче, они успевают потрахаться с двумя-тремя, иным, самым аппетитным, перепадает и больше, потом заставляют кого-нибудь заделать им пупса и принимаются готовить домашнее повидло по фирменным рецептам от Мари-Клер. Я такой сценарий наблюдала десятки раз.
- Это старо как мир, - примирительно заметил Брюно.
langostin    31.12.2004, 12:29
Оценка:  0
langostin
Иной раз им случается проронить словцо-другое насчет кухни или пылесосов, но грязная посуда неизменно остается главнейшим предметом их разговоров. За несколько лет им удается превратить мужиков из своего окружения в бессильных брюзжащих невротиков. Тогда - следствие абсолютно неизбежное - они начинают испытывать ностальгию по мужественности. В конечном счете они посылают к черту своих дружков, предпочитая, чтобы их самих нанизал на таран какой-нибудь латиноамериканский мачо.
langostin    31.12.2004, 12:28
Оценка:  0
langostin
То, о чем ты пишешь, мне знакомо не понаслышке. Это все проклятый феминизм. Мне нравится, как об этом пишет Мишель Уэльбек в своих "Элементарных частицах":
- Я всегда терпеть не могла феминисток, - снова заговорила Кристина, когда они были на полдороге вверх по склону. - Эти шлюхи беспрерывно болтают о мытье посуды и разделении обязанностей, они буквально одержимы мытьем посуды.
Популярные заметки Неизвестный
Реклама
Реклама