Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дети страха (свежее про здоровый соревновательный дух, велосипеды и Фому Аквинского)

21 января´08 2:23 Просмотров: 407 Комментариев: 2
Каждый хочет быть лучше. В любой области - от размера зарплаты и количества ученых степеней до длины ног и члена соответственно. Каждый хочет плюнуть дальше - да ну,чего там скрывать- все хотим, до дрожи в коленках. И вот не надо говорить, что это низкое соперничество - кто там олимпиады всяческие событием мировой культуры мнит? Триумфом гуманизма, и тому подобное? А кто еще и смотрит с удовольствием? А кто ни разу не ляпнул к случаю про здоровый дух соперничества? И ведь все под честно сказанным лозунгом : "Быстрее, выше, сильнее". И не щадя живота своего. Вот не секрет же, что в минуты опасности ресурсы организма мобилизуются, чувства обостряются, движения становятся более эффективными, а мозг - о великий мозг! -обрабатывает невероятное количество информации в мизерные сроки. Стоит вспомнить хотя бы начало самой тяжелой драки (ну или у кого не было, пусть вызовет из забытия внезапное падение, к примеру, в первый раз с велосипеда). Как замедляется секундный, казалось бы, удар, как четко различаешь малейшие детали, как они врезаются в память - мелкие, незначительные, вроде несвежей царапины или густого пучка травинок у камешка. Не говорит ли это о том, что люди - дети страха? Возможно, живем мы совершенно не так, как было задумано? И не придут ли к такому же выводу сторонники совершенства, волею судеб оказавшиеся в большинстве?
Представь себе новую жизнь, лет этак через семьдесят. Ты мгновенно просыпаешься в заданное время. Ты узнаешь по звуку шагов и запаху друзей и сотрудников. Ты пересекаешь три квартала за пять минут. Ты можешь назвать все выигрышные номера лотереи за последние восемь лет, и страницами цитируешь Фому Аквинского. Ты всегда преподносишь подруге желанные подарки, не задав ни единого наводящего вопроса...
А теперь просто вспомни о том, что ровно в заданное время будильник запустит гарпун, окликнувший силуэт оскалится вспышкой выстрела, выход из любого помещения гарантирует лишь зашифрованный в сложных уравнениях шестизначный код, а невнимание обернется ядом в супе. Так citius, altius, fortius или как?
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Timing    22.01.2008, 22:58
Оценка:  0
Timing
классная заметка. такое тяжело собрать и описать, но Вам это удалось :62:
Veselkova    22.01.2008, 22:58
Оценка:  0
Veselkova
агромнае Вам мерси..)) однако же так,обычная антиутопия:)
Реклама
Реклама