Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Сказка....

21 января´08 11:53 Просмотров: 242 Комментариев: 0
Жил-был кактус. Он был ничем не примечателен, даже не цвел никогда. Он тихо стоял на подоконнике в квартире милой, но уставшей от жизни женщины, и думал: "Жаль, что я не родился птицей, улетел бы, повидал бы мир". Женщине было не до него, ей, конечно, и в голову не приходило поговорить с растением, но если оно не может говорить - это ведь не значит, что оно не хочет слышать человеческую речь. Хозяйка иногда забывала поливать кактус, но он был неприхотлив и молчаливо сносил жажду и привык к не меняющемуся пейзажу за окном.
Рядом стоял аквариум, в которм плавала одна единственная рыбка неопределенного цвета. То ли гуппи, то ли вуалехвост, то ли помесь какая. Она была такого рыжеватого цвета, взгляд был потускневший. Раньше в аквариуме было много рыбок, но они все передохли - женщина забывала чистить аквариум и давно не меняла воду. Рыбка думала: "Мне в канализацию, а там и до большой воды добраться можно".
Еще рыбка смотрела на кактус, а он на нее. Они понимали друг друга без слов - незримые узы одиночества и бесперспективности крепко связывали их. Так больше продолжаться не может - озарение пришло к рыбке внезапно. Кактус как всегда поддержал ее своим молчаливым согласием. План был утопичен, но иного выхода не было - им совершенно не хотелось зачахнуть в затхлой комнате.
Когда женщина ушла на работу, оставив окно приоткрытым, рыбка решила: сейчас или никогда! Собрав всю свою волю и силы, она выпрыгнула из воды прямо в горшочек. Кактус покачнулся и свалился на улицу.
Рядом гулял мальчик с собакой. Увидев разбившийся горшочек, мальчик бережно взял в руки кактус, не боясь иголок, и задыхающуюся рыбку, и стремглав бросился домой. Поместив рыбку в банку с водой, он пообещал ей, что завтра же купит настоящий аквариум. Местом временного жительства для кактуса послужил использованный пакет из-под молока, земля нашлась на балконе - в доме любили цветы.
Мальчик сдержал свое слово. Вскоре у рыбки появился свой дом с арками, колоннами и водорослями, с чистой водой и вкусной пищей. А чтобы рыбка не скучала, мальчик купил ей друга. Они резвились в воде, радуя мальчика и его собаку. Только сейчас кактус увидел, что его похорошевшая подруга была золотистого цвета, это была золотая рыбка! Сам же кактус переехал в красивый горшочек, его холили, лелеяли и не забывали поливать. В один прекрасный день он зацвел сразу семью сиреневыми цветками! Мальчик, собака и две рыбки глядели на это чудо и думали: как же мало нужно для счастья! Забота, внимание, любовь... И в тоже время это так много!!!...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама