Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

12.. .

21 января´08 16:17 Просмотров: 291 Комментариев: 2
Отбросим всю мишуру про то, что это ремейк, про актерский набор и про то, что Никита Сергеевич большой режиссер. Это и так все знают, и все давно прочитали и обмусолили в меру своей интеллектуальной упитанности.
Расскажу о своем личном впечатлении, возможно некоторые факты будут искажены, но это мое субъективное мнение. Михалков режиссер видный, еще бы, снять кино которое на Оскара выдвинули во времена, когда в России вообще кинематограф был в глубоком упадке не каждый может, точнее смог только он. Соответственно кому еще можно доверить снимать политическое кино про российскую действительность, а то что фильм абсолютно политический лично у меня нет никаких сомнений. Никита, - дергали за рукав режиссера его друзья в правительстве, - России нужна поучительная лекция о том, что чеченцы тоже люди, грузины и евреи бывают хорошие, и вообще надо что-то делать, а не сидеть сложа руки, когда в стране отдельные личности творят произвол. Собственно в роли простого русского народа выступает герой таксист-бомбила, который с пеной у рта доказывает что на Кавказе живут дикари, еврей – двуличные хитрожопые твари, а на Украине у всех сало вместо мозгов, хотя сам таксист тоже отчасти украинец, а режиссер, в течение всего фильма перевоспитывает простую русскую душу, мол если разобраться то не такие уж все и плохие. Перевоспитание проходит успешно. Сам Михалков выступает в роли матушки России, приютившей заблудшую, измученную войнами Чечню, Никита Сергеевич скромничать не любит. Лекция проходит под присмотром божьего ока, которое временами направляет героев на пусть истинный.
Не удивлюсь, если фильму дадут Оскара за лучший зарубежный фильм, поскольку формула получения статуэтки у данного шедевра просчитана практически идеально.. .

Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Серафина_Пеккала    22.01.2008, 21:57
Оценка:  0
Серафина_Пеккала
Странно было столкнутся в реальной жизни с подобной ситуацией. Фильм воистину русский, каким бы надуманно наигранным он не казался. Нам действительно не невмоготу жить по закону, и дело тут даже не в том, что скучно...Просто понятия о законе и благодать у нас еще со времен Киевской Руси совсем другие.
Обер-Опрессор  (аноним)  22.01.2008, 09:45
Оценка:  0
Обер-Опрессор
А мне показалось за всем этим искреннее желание Н.С. показать как за всей нашей обёрткой - плохо на самом деле пахнет... И даже когда удаётся достучаться до каждого - мы на миг став лучше... всё равно возвращается на пути своя... Потому все герои и "забили" спустя несколько минут торжества справедливости на дальнейшую судьбу парнишки...
Реклама
Популярные заметки