Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Письмо к знакомой Незнакомке.

22 января´08 18:25 Просмотров: 419 Комментариев: 6
Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...
Ты всегда знала, что из этого ничего не выйдет. Знала и отказывалась принимать это. Разве может чтобы ТАКОЕ прошло и оставило по себе лишь усталость, боль и злость. Ты упрямо добивалась обратного. И я не могу не признать - тебе это удавалось. Пока однажды....

И не сомкнуть кольцо седых холмов,
И узок путь по лезвию дождя,
И не ищи - ты не найдешь следов,
Что Воин Вереска оставил, уходя.
В твоей жизни их было трое. Трое Великих. Трое бессмертных Змеев.

Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне;
Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне....
Первый воистину был Первым. Первым и единственным кто принес с собой покой. Пусть он и ушел так быстро и так глупо. Он умел рассказывать боль как добрую детскую сказку. И ты познавала эту сказку. Ты впитывала в себя каждое его слово. И было в этом нечто завораживающее.... Так храмовая танцовщица впитывает дух богов храма. Так она танцует только для Него одного.

Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме - по бруснике во мхе
До ворот, за которыми холод и мгла, - ты не знаешь, там холод и мгла.
И ты танцевала. Танцевала с болью. Танцевала со смертью. Пока смерть не взяла плату за танец. Для тебя он навсегда остался Сказочником. Юным. Из вечного города Лаэссе.

И не сомкнуть кольцо седых холмов,
И узок путь по лезвию дождя,
И не ищи - ты не найдешь следов,
Что Воин Вереска оставил, уходя.
Он ушел... Оставив тебя наедине с болью. С горечью. И ты станцевала горечь туауте. Ты танцевала первый и последний раз. Жизнь и Смерть в вечноюной Ауте.

Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны,
В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины;
Неужели ты ждешь воплощенье беды, духа сумрачной стали,
Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустальной воды?..
И тогда в твою жизнь вошел....Нет не так, я ошибаюсь. Ты вошла в его жизнь. В жизнь Мастера Меча и Пути. Отшельника великого игрушечного, но такого реального мира. И ты познала соленый вкус поцелуя одиночества. Нет не того, что оставил Первый. Другого. Всепоглощающего. Того, что заставляет жить Мечом и Путем. И ты впитывала в себя его одиночество. И ты любила его. Беззаветно любила. Только... Смерть и за это взяла плату. Он был Великим Змеем. Змеем дорог. И ты знала что он уйдет.

И не ищи - ты не найдешь следов,
Что Воин Вереска оставил, уходя.
Ты следовала его Путем. Ты была его Мечом. Так недолго, но так незабываемо. Но однажды он ушел...

И не ищи в морозной мгле следов,
Что Воин Вереска оставил, уходя.
Ты не шла больше. Ты была настолько поглощенной танцем, что не заметила как встретила.... Тебе лучше знать как Его называть. Для меня он навсегда останется Учителем. Пусть я не всегда буду Его Учеником. Да и буду ли?

О здравствуй девушка, с крылами на спине
По жадной улице шагаешь ты упрямо
И ты горда и независима вполне,
Чтоб не смотреть в мои глаза больные прямо.
И было это... иначе, что ли? Прости, но я так мало знаю твою боль, чтобы знать что это. И этот Змей был... Таким светлым. Но он действительно был Змеем Пути. И ты должна была, я не верю, что это не так, знать, что однажды ты его должна будешь отпустить. Что Путь для него намного.... ближе. что придет время когда он позовет его. И зов будет сильнее и слаще чем та любовь которую ты слепо дарила ему. Да и сейчас даришь. Ты не танцевала с ним. Ты боялась. И Его. И то, что смерть заберет его у тебя. Он скальд. Так ты нарекла его не осознавая того, что подписала для вашей любви смертный приговор.

Обреченный думать не о том,
Обреченный жить во тьме...
Мы не ангелы, не бесы мы,
Мы уже почти не те...
Он любил тебя. По-своему. Как и всех остальных с кем тебе приходилось его делить. И прости что я внес в этот узор свою лепту. Что Расплел часть... Ту, что удерживала его хотя бы где-то. Хотя бы в чем-то.

Я вернусь к тебе, услышь,
Я тут буду до рассвета,
Мой смешной большой малыш,
Ты поддайся зову света.
Ты не будешь одинок,
Ведь горит огонь как прежде.
Это твой последний шанс,
Лишь соломинка к надежде...
То что он любил не тебя а кого-то в тебе, тебе было мало. И когда ты попросила чего-то большего он закрыл пред тобой дверь. Он Скальд. Он Великий Змей. Ничей по жизни. Только Пути. И сейчас в сырой и склизкой тишине огромного города, что помещался на ладони, ты поняла это. Тогда когда он причинил боль себе ради другого. Когда он не замечал боли в твоих глазах.(прости я знаю эту боль, я сам не раз причинял ее, и знаю что это за зверь) Ты боялась сказать что ты знаешь. Не потому что он не понял бы. Потому что дверь слишком прочна для того чтобы он Слышал. Ведь он не Слышащий. А ты.... моя любимая сестренка, а ты Чующая. Воистину Чующая. И ты почувствовала боль. Его боль. Ту которую он не признавал. А если и признавал то не уделял внимания. И ты жила этой болью. Долгие минуты, часы, дни.... Ты ощущала это каждый раз когда смотрела в его глаза. Я видел это. В твоих словах, в твоем голосе, в твоих глазах. Я ведь тоже немного Видящий. Видящий чужую муку. /Девушка стоит на краю высокого... кричит в Небо призывая Создателя забрать ее но не причинять боль другому.... за плечом больше не развевалось два молочно-белых крыла... только кровь... жертва... боль за боль/

Попробуй мне опять сказать"прощай",
Я не заплачу, ты не бойся.
И сердце ты мое не защищай,
Его не тронет боль, ты успокойся.
Я расстаюсь с тобою очень просто,
Не будет снова смех звучать.
Возможно после смерти видеть звезды?
Возможно ли сначала все начать?
А можно ли? Я бы отдал за это свою жизнь. Чтобы ты начала свою с Ним жизнь сначала. Где-то далеко. Где не было бы кого-то еще. Только ты, Он и Дорога. Ты ведь танцевала Путь. Ты и есть Путь. вот только он не видит в тебе этого. И причиняет тебе невыносимую боль. Тем, что убивает себя. Медленно и уверенно. Он Великий. И ты боишься, что он уйдет как и все Великие. Слишком рано и слишком глупо.

И может быть свирели теплый звук
Сумеет зеркала соединить
И рассказать, как рвался мой заклятый круг
От сердца к сердцу, вытянувшись в нить.
Как плавился и рвался проклятый мой круг,
От сердца к сердцу, вытянувшись в нить...
Почему? Почему ты не хочешь его отпустить? Ведь он не твой. И даже его любовь, которую он отдавал тебе не принадлежит тебе. Только тень, едва уловимая тень танца. Туауте. Вот только он слишком любит СВОЮ жизнь. Он СЛИШКОМ боится менять ее. И совсем не хочет чтобы в этой жизни была ты. Именно та Ты которую я так люблю. Именно ту которая и есть тобой. Без масок, фальши и лжи. И это погубит тебя. Юная вене, именно он станет Последним. Так неуловимо похожим на Первого. Так неуловимо.... близкого тебе. Только ваши Пути разные. Ты идешь чтобы жить даря себя другим. А он... а он напевает Дркина и не видит твоих слез. Тех которые никогда не прольются. Тех которые в сердце.

Пусть укроет цепи следов моих иней,
Что б никто найти их не смог.
Кто теперь прочтет подо льдом твое Имя?
Господина Горных Дорог....

И ты достаточно красива и умна,
Чтоб солнцем восходить на небосводе.
Вот только он единственный. Единственный кто не заметит как угаснут звезды когда ты... последняя из своего рода, погаснешь как звезда. Ты будешь не первой в его жизни. И не тебе доведется быть последней. Так почему ты держишься за него? Скажи мне, милая сестренка. Зачем ты убиваешь себя ради того кто никогда не скажет тебе искренне "люблю"?

Видишь, навстречу мчится огонь-
Это несётся твой верный конь.
В его гриве судьба, в глазах тьма.
Его ноги легки, его ноги быстры,
Они уносят всё от тебя,
Беды твои и слёзы твои-
Этот конь твоя судьба.
Ты та что идет через огонь. Та что танцует с болью. Болью слепой. Болью чужой. Болью никому не нужной. Никем не замеченной. Ты та что родилась не в ту эпоху. Не той. Ничьей. У тебя есть только одно - танец.

Через поля, через просторы
Мчится твой конь, конь не подкованный.
Вихрем летит он сквозь столетья.
Ветром осенним ворвётся он в душу,
Всё взбудоражит, вырвет наружу,
Снова присниться, что ты летаешь-
Это ль не то, о чём ты мечтаешь.
Я боюсь.... я боюсь того, что Трое оставят твое сердце нечувствительным к яду. К яду что мы называем Любовью. Что твое сердце не допустит больше никого. Ты верно посмеешься надо мной. Да и они бы тоже посмеялись.... Если бы знали, что это так и будет. А ты... я тебя люблю так как любят рассвет после долгой ночи. Только тебе нужен только один Змей. Тот, что пройдет мимо по своему Пути.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
АфигениЯ    22.01.2008, 19:12
Оценка:  0
АфигениЯ
Вот вот)))) И вообще, остроухий, тебе говорили что подсматривать нечестно и неправильно?)))
Так что сворачивай свою лавочку. Правда правдой. Но мы смотрим на нее с совершено разных позиций. И с моей все очень хорошо.
Алл_Кендорат    22.01.2008, 19:12
Оценка:  0
Алл_Кендорат
Гы)))) А я вот взял и лишился Учителя. Вот думаю погоревать али нет? Наверное нет. Учитель сказал - знач оно правильно)
АфигениЯ    22.01.2008, 18:49
Оценка:  0
АфигениЯ
А смысл? Быть чующим не так уж и хорошо. Знаешь многое а сказать все равно нельзя. Слов нет подходящих. К тому же это не помогает в личной жизни. Чему ты видишь подтверждение. Очередной змей не выдержал. Меня Гринпис в тюрягу засадит за негуманное поведение со столь прекрасными существами. :02:
Алл_Кендорат    22.01.2008, 18:49
Оценка:  0
Алл_Кендорат
О, да, а если еще это прекрасное существо и олицетворяет Гринпис)))))) В общем я как всегда сказал правду которую подсмотрел в замочную скважину.
И я очень рад, что только один Змей за это может мне съездить по ушам. Троих я просто не выдержал бы.
Зато могу похвастаться теперь, что я все правильно подсмотрел.
"Эй, Мантос, принимай непрошенных гостей!"
АфигениЯ    22.01.2008, 18:38
Оценка:  0
АфигениЯ
Ты верно знаешь, что за зверь живет во мне? Знаешь, видел, чувствовал. А вот с ними его нет. И ты отлично знаешь, что я буду делать все чтобы никогда не повторять свои ошибки.
"И если твое сердце из огня,
Тебе не жаль тепла и красоты.
Так дай мне руку, научи меня
Любить их всех так, как их любишь ты.
Так дай мне руку, научи меня
Любить их всех так, как их любишь ты."
Вот этому он учит меня. Так, что.... спасибо за заботу, братишка, но мой выбор останется моим.
Алл_Кендорат    22.01.2008, 18:38
Оценка:  0
Алл_Кендорат
Ауте.... до чего же ты.... чующая. Знаешь я бы все отдал чтобы ыбть как ты.
Реклама
Реклама