Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"От края до края небо в огне сгорает, и в нём исчезают все надежды..."

4 декабря´04 13:57 Просмотров: 238 Комментариев: 1
Стою на мосту. босые ступни ощущают прохладу досок. Под ладонями - тёмные потрескавшиеся перила. Мост узок - около десятка шагов. Я стою посередине.
Пустота. Прислушиваюсь. Пустота и тишина. Чувства, мысли... Всё замерло. Всё погрузилось в формалин.
Там - откуда я пришла - движение. Берег на самой кромке деревянного настила полнится движением. Беспокойные переливы ленивого полдня, воющая тоска одиночества, смех... и лица, лица. Я знаю этих людей. Это - моё прошлое. Моя печаль и радость, боль и экстаз. Они сменяют друг друга. Одаривают взглядами и сразу растворяются в переливчатой дымке. Что было. Что не изменить.
Противоположный берег замер в безмолвии. Могу рассмотреть начало дороги, тёмные стволы деревьев, лохматые кусты... Тянутся пряди молочного тумана. Свиваются кольцами. Не дают рассмотреть, что дальше.
В воздухе ощущается лёгкое покалывание приближающейся грозы.
Мост, на котором стою, впитывает тяжесть воздуха. Потрескивают трещинки, покрываются изморозью. Оставаться на месте становится всё труднее.
Надо выбирать куда идти дальше. Хм, выбор... Считается, что в жизни два выбора. Я смотрю влево. Лица... лица... лица... Я вас знаю? Кто вы? Что вы? Странные движения, голоса, взгляды. Суета.
Перевожу взгляд направо.
Всё размыто. Туман придвинулся вплотную, облизывая поручни моста. Почему может быть только так? Право. Лево. Что было. Что будет.
Катятся тёмные воды, ныряя под мостом. Притягивают. Две половинки реки, соединённые переправой. До. После.
Выбор сделан.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Ivan_ZLoy    04.12.2004, 15:26
Оценка:  0
Ivan_ZLoy
очень готишно , прямо на улицу не ходи ... снег бошка попадёт совсем мёртвый будеш :)
Реклама
Реклама