Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Выходные в Славском

23 января´08 2:06 Просмотров: 553 Комментариев: 15
... начались с довольно неожиданного сюрприза - я опаздал на поезд :) в то время как мой друг уехал... пришлось проторчать на Центральном вокзале два часа чтобы сесть на следующий. Славское... не так давно я был в Венгрии, о чем более-менее писал, так вот, НИКОГДА ни за какие ковришки не ездите на заграничные курорты перед тем как поедете на наши - растроитесь :)
точнее порадуетесь. порадуетесь тому, как пол поезда умудряется выпрыгнуть с сумками, баулами, лыжами, бордами, рюкзаками и черт еще знает чем за 2 (!!!) минуты стоянки в Славском. вопрос напрашивается сам собой, они что, издеваются? дороги, это визитная карточка наших горнолыжных курортов. а поскольку никаких визитных карточек в Славском и в помине не бывает, то так же нет там никаких дорог. благо, индустрия производства бобиков, уазиков и гил'ов успела наштамповать перед своей кончиной добрую дюжину совковых лендроверов на которых теперь залихвацки разъезжают местные гуцулы (в прошлом году один таки перевернулся с пасажирами - ну не в состоянии четырехколесные кони на все 100 процентов покорять 30 градусные обмерзжие горки, называемые в Славском дорогами). порадовал хозяин, приехавший забирать меня на УАЗе Патриот, теперь я понял кто же их таки покупает :))
после первых же 5 минут поездки вспоминается анекдот про тамаду, после которого ничего не изменилось. в Славском тоже самое. ледниковый период. все также возле туннеля под железной дорогой стоят два местных аборигена, вместо того чтобы просто расширить дорогу или сделать надземный переезд. все также вместе с последними лучами Солнца засыпают местные жители, наступает кромешная тьма (фонарей то на улице нет) и курорт вымирает. хоть волком вой. хочется напиться. очень. но нельзя. на Тростяне (самая высока гора в Славском ради которой мы с другом собственно и приехали) нет пивнушек а хозяин спит. в Славском ничего не поменялось. кроме цен. даже бухари бугельщики остались теже, неустающие развлекать нас своими заплывшими от перепоя рожами. хотя это не мешает им спускаться с Тростяна на лыжах с двумя огромными тюками в каждой руке вместо палок, разными лыжами на ногах и прыгать со всем этим с трамплинов (!). ну и конечно местные крепкие орешки - менты, владеющие подъемниками на Тростяне. эти бравые ребята умудряются сбегать с Тростяна без лыж (!!!) делая невероятные кувырки через себя и проделывая в результате большую часть пути на пузе (спрашивается, зачем дураку лыжи) или подниматься на гору без лыж бежа за тросом подъемника (к слову, длинна трас на Тростяне доходит до 1200 метров). чтобы описать всю сложность подъема на Тростян без лыж и, как результат, вытекающее отсюда недоумение переплетенное с истерическим смехом и долей восхищения, приведу лишь один маленький факт, один наш знакомый решил кататься на борде и после первого же спуска понял что обратно он забраться просто не в состоянии. на подъем пешком он потратил остаток дня. когда мы в последний раз его видели он безутешно карабкался на верх (не хватало лишь песни Высоцкого "Парня в горы c собой возьми...."). в результате пригнали вездеход и затащили обессилившего беднягу на гору. ко всему этому приплюсуйте небольшой факт что на соседней горе Захар-Беркут остановлась креселка и люди просидели на ветре в открытых креслах 5 часов, получив изрядные обморожения. скажите что я пессимист? опять хаю родной край? на самом деле это так, пустяки, досадные мелочи... ведь по дороге в Славское думал что там вообще снега нет :)))) снег был. причем понял что такое горная погода - на верху снег, у подъемников - мокрый снег, а у домика где мы жили - дождь. *напиваю* что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной.....











P.S. главное же в таком отдыхе - ты далеко от Киева, блаженствоооо!!! ведь только так получается отдохнуть, правда...
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
tomywk@  (аноним)  31.01.2008, 22:40
Оценка:  0
tomywk@
та, куда-куда...к родным, в родные края, так сказать)))) уже, вернулась...за киевом заскучала :02: но и отдохнула тоже
StepByStep19    27.01.2008, 10:42
Оценка:  0
StepByStep19
я только в Крымских горах была... у меня мечта в Ивано-Франковскую и Закарпатскую обл попасть..

З.Ы. И вообще, не сыпь мне соль на рану!!!
wanna_be_cold    27.01.2008, 10:42
Оценка:  0
wanna_be_cold
отчего же... буду :)
вот в Киеве тоже есть горы, Протасов Яр в том числе... некоторым даже нравится :-Р
StepByStep19    24.01.2008, 17:52
Оценка:  0
StepByStep19
А всё-таки ты не очень жалуешь украинский сервис..)
Что за Крым дисскутировали, вот и Славское)


и я в горы хочу..) рада за тебя)
wanna_be_cold    24.01.2008, 17:52
Оценка:  0
wanna_be_cold
есть такое, растраивает контраст между нами и ИМИ.
для гор едь в Драгобрат - там снег есть всегда и весьма симпатично! а где-то была до этого?
tomywk@  (аноним)  24.01.2008, 01:06
Оценка:  0
tomywk@
аааа...снег :62: :74: :74: :74:
я вот тоже завтра с киева еду, развеятЬся чуток...увы, не в снежные края, но тоже не плохо
wanna_be_cold    24.01.2008, 01:06
Оценка:  0
wanna_be_cold
а куда? рассказывай :)
Drimka_*    23.01.2008, 16:13
Оценка:  0
Drimka_*
Хм...а я от теж в Славське збираюсь їхати у наступному місяці.....
wanna_be_cold    23.01.2008, 16:13
Оценка:  0
wanna_be_cold
ты главно это... проверь наличие снега сперва :)
EloquentSilence    23.01.2008, 15:46
Оценка:  0
EloquentSilence
ех...як добре, що я не вмію, а відповідно і не люблю кататися на лижах)))

ну а хоч щось приємне то запам'яталося із відпочинку?
wanna_be_cold    23.01.2008, 15:46
Оценка:  0
wanna_be_cold
да отдых был сплошной позитив!!! я со всего нашего сервиса так наприкалывался что хорошего настроения хватило аж до конца недели :)
Happy_Angel*  (аноним)  23.01.2008, 14:04
Оценка:  0
Happy_Angel*
мрачновато... но красииииивоооо.... :01:
wanna_be_cold    23.01.2008, 14:04
Оценка:  0
wanna_be_cold
да, удовольствие по сути от того что ты куда-то едешь, че-то делаешь, двигаешься а значит живешь
Реклама
Реклама