Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ушел из жизни Хит Леджер

23 января´08 9:49 Просмотров: 227 Комментариев: 0
Известный голливудский актер Хит Леджер был найден во вторник мертвым в нью-йоркской квартире на Манхэттене.
По одной из версий, причиной смерти 28-летнего актера может быть самоубийство, сообщает полиция Нью-Йорка.

Хитклифф Эндрю Леджер родился 4 апреля 1979 года в Перте, Западная Австралия.
В 1997 году состоялся первый дебют Хита в кино. Он сыграл роль в австралийской молодежной драме «Блэкрок». Работа молодого актера получает хорошие отзывы и в этом же году Хит снимается в нескольких телевизионных сериалах. Благодаря этим ролям он становится довольно известным актерам в Австралии.

Актера замечают и в США. Больший успех приходит к Леджеру после появления в роли принца-воина в телевизионном сериале «Рёв».

Но следующий фильм, черная комедия «Пальцы веером», заставляет Леджера вернуться в Австралию. Несмотря на то, что фильм оказался не таким популярным, как ожидалось, Хит сразу же получает новую роль в молодежном фильме «10 причин моей ненависти». Снявшись в этом фильме вместе с Джулией Стайлс, Леджер переходит в более высокую лигу актеров. После выхода фильма на экраны Хит получает много высокооплачиваемых предложений. Леджер отвергает их, ища для себя по-настоящему хорошую роль.

Он получает такую роль в 2000 году. Леджер отбирается из 200 претендентов на роль сына героя-мятежника в исполнении Мела Гибсона в фильме «Патриот». Благодаря большому успеху фильма, эта роль приносит Леджеру мировую известность. После этого Леджер становится одним из ведущих молодых актеров Голливуда.

В 2005 году он был номинирован на Оскар за роль в фильме Горбатая гора. Актер сыграл Джокера в последней серии киноэпопеи о Бэтмэне, которая должна появиться в прокате в этому году.


Фильмография актера:
1. Черный рыцарь (2008) ... The Joker
Dark Knight, The

2. Меня здесь нет (2007) ... Bob Dylan
I'm Not There

3. Кэнди (2006)
Candy

4. Казанова (2005) ... Casanova
Casanova

5. Горбатая гора (2005) ... Ennis Del Mar
Brokeback Mountain

6. Братья Гримм (2005) ... Jacob Grimm
Brothers Grimm, The

7. Короли Догтауна (2005) ... Skip
Lords of Dogtown

8. Пожиратель грехов (2003) ... Alex Bernier
Order, The

9. Банда Келли (2003) ... Ned Kelly, $ 50 000
Ned Kelly

10. Четыре пера (2002) ... Harry Faversham, $ 2 000 000
Four Feathers, The

11. Бал монстров (2001) ... Sonny Grotowski
Monster's Ball

12. История рыцаря (2001) ... Sir William Thatcher, Sir Ulrich von Lichtenstein of Gelderland, $ 3 000 000
A Knight's Tale

13. Патриот (2000) ... Gabriel Martin
Patriot, The

14. Пальцы веером (1999) ... Jimmy
Two Hands

15. 10 причин моей ненависти (1999) ... Patrick Verona, $ 100 000
10 Things I Hate About You

16. Лапы (1997) ... Oberon
Paws

17. Черная скала (1997)
Blackrock

18. Clowning Around (1992)





Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама