Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О дворняжке...

23 января´08 10:42 Просмотров: 236 Комментариев: 0
Голые деревья за окном маршрутки, тоскливо, серо… Хочется в домашний уют, в теплоту родных стен…. Хотя в такую погоду и спокойно на душе, но какое-то это спокойствие мрачное, такое же как погода…
В руках мобильный, я всё пытаюсь войти в неработающий сегодня квип… Хочется поговорить с любимым, который где-то на другом конце города занимается своими делами и, наверное, думает обо мне... Наверное, думает… Эти мысли согревают в этот холодный день. Они, мои мысли о Нём, делают меня счастливее, в моё спокойствие вливаются тона чего-то светлого и приятного, я становлюсь менее раздражительной от этой мирской рабочей суеты...
Очередная остановка. Люди заходят и выходят – ежедневный поток разнообразных лиц. Двери закрылись, в маршрутке стало чуть теплее, холодному и сырому воздуху стало сложнее пробраться внутрь. Машина взревела, и мы, в очередной раз после нежелаемой для всех остановки, поехали дальше, вперёд к цели разной для каждого. И тут… Прямо из-под колёс, быстро перебирая маленькими лапками, выбежала дворняжка. Зачем-то ей понадобилось на другую сторону дороги, по своим делам или ведомая другими силами, она семенила прямиком под колёса других машин. Бежавшая до середины дороги уверенно, она вдруг остановилась, поджала свой, заметно повидавший уличной жизни, хвост и перепугано начала оглядываться по сторонам, в её глазах пропала уверенность и азарт, её взгляд стал до боли испуганным и беззащитным. Дворняжка метнулась назад, но вдруг пугающий звук сигнала машины её заставил снова развернуться под колёса другого авто. Доли секунды, но в маршрутке уже все наблюдали, как машина остановилась. «О, Боже…» - выдохнула старушка, ехавшая с нами. Собачка в растерянности подняла мордочку. Её взгляд был несчастным, как у человека. Дорогая машина-спаситель подала свой неживой предупреждающий «голос», испуганная собачонка задрожала и… Все старались рассмотреть как решилась судьба несчастной, но как ни оборачивались, как ни всматривались, уже было невозможно разглядеть того места, где крутилась маленькая потрясённая дворняжка. Маршрутка повернула и… все задумались: кто о судьбе собачонки, возможно, но не на долго; кто продолжил размышлять о своих делах; кто снова весело начал болтать… У меня же защемило сердце, я смотрела на ту же серую картину в окне и думала, что многие из нас очень похожи на эту маленькую собачку в этом большом мире: бежим куда-то, рвёмся, мечемся. У кого-то по жизни находится спаситель, а кто-то так и остаётся незамеченным посреди пути, растерянным и брошенным на произвол судьбы…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама