Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

сказки большого города

23 января´08 12:52 Просмотров: 223 Комментариев: 0
Сказки большого города:
Сказка первая - романтическая.
...Она умела писать рассказы...короткие, длинные, грустные, веселые…ну или ей казалось, что она умела это делать. Не важно. Её звали просто и обыденно - Катя…она же претендовала, как минимум, на Кэтрин…Обычная девочка, русоволосая, чуточку курносая, три крохотных веснушки, которые никак не могли поделить между собой ее щеки, поэтому одна досталась кончику носа (ну, что бы обидно никому не было). У Кати была огромная мечта. Наполеон отдыхал под соседним кустиком, пока Катерина планировала оккупацию литературного бомонда нашей Галактики. Что у неё для этого было? Не знаю, может даже вообще ничего. Ведь мы часто заблуждаемся на свой счет, иногда унижая себя неверием в собственные достоинства, иногда превознося ничего не значащие задатки...
...Но, в конце - концов, иногда, главное - это желание и стремление. У Кати и того и другого было в избытке. Больше того, у нее была СТРАТЕГИЯ. То есть она не просто вздыхала в "полуночной тишине" кропая в гордом одиночестве "пушкинские шедевры". Нет, она, конечно, кропала, но ничего не прятала подальше от людских глаз, ожидая, что после ее бесславной кончины, мировая известность забредет в случайным образом в её прикроватную тумбочку.
..Катя рассылала свои письмена в разные журналы, правда их, почему-то, так нигде и не напечатали, писала мимоходом роман всей своей жизни…и вела Дневник в Интернете, где самым откровенным образом предавала широкой огласке свои весьма близкие отношения с литературой.
..У нее было мало друзей, вернее даже не так... у нее были всего одна подруга (остальные пали смертью храбрых в борьбе за лихие мальчишечьи сердца) и один…друг. Настоящий, ехидный, непререкаемый, верный, надежный и многократно проверенный - Макс.
Да вы что, никогда, никогда!!! Она никогда не смотрела на него как на парня, хотя Лика (подруга) - крутила у виска и тихо посвистывала на луну... якобы намекая… на что-то. Говорили, что Максим красив. Ну и что?! Максим есть Максим, они жрали из одной миски манную кашу в детском саду, он отдавал ей свои апельсины и приносил синий эмалированный горшок.… Ну и что? Он всегда был ТОЛЬКО другом.
- Ты опять в нэте? - недовольный голос хлещет по барабанным перепонкам.
- Макс, не гунди! Зачем спрашиваешь, если сам знаешь.
- Ты неисправима.
- Хммм… Гы… Можно подумать, ты об этом только сейчас узнал.
- Можно, конечно, и подумать, но не хочется... Похоже, Кэт, ты сегодня строчишь очередной "шедевр" и на каток тебя не вытянуть?... - Полувопрос-полуутверждение.
Катя сразу же нахохлилась: отношение Макса к её творчеству никого не вводило в заблуждение, он еле осилил три первые строчки, после чего сказал, что большего бреда в жизни не читал. Конечно же, она жутко обиделась, не разговаривала с ним неделю, а потом поставила на нём крест как на просвещенном читателе, обвинив чёрствую программерскую душу в неспособности понять "высокие порывы".
Макс не оправдывался и в почитатели больше не лез, благоразумно избегая литературных диспутов. Кроме того, он прекрасно знал характер своей подруги, и давно смирился с тем, что она похожа на вулкан... взорвалась - и всем хана.
Да и зачем ей был нужен Макс, если у нее поклонников на БигМире было больше чем нужно... Фрезер, Бомбина, Андрю, Кави, Гренбериз… они хвалили её, они восхищались ею, ее "стилем", ее "полетом фантазии", они говорили ей именно то, что она хотела услышать… и в этом был смысл и вкус её жизни. Может, это и глупо, но для Кати не было большего счастья, чем увидеть, как очередной пользователь оставил хвалебный комментарий к её детищу.
...Иногда, она заносчиво цитировала Максу наиболее слащавые тексты, дабы пробудить совесть нечестивца. Но это ни к чему не приводило. Катя злилась, иногда смиряясь иногда, превращая это в скандал.
...Странно, но она никогда не замечала его ревности… даже когда страдала по Ельфу…который пел ей димферамбы по поводу и без… даже когда расходилась и опять сходилась с Олегом, который всем знакомым уже стоял поперек горла.. когда говорила о своей любви к другим…даже тогда... она не замечала, как покрываются инеем серые глаза Макса.
..Удел слепцов…не видеть ничего…даже очевидное. Лика пробовала заводить разговор на эту тему - бесполезно. Она вечно влюблялась не в тех,…а он, оставался рядом…всегда … бессменный рыцарь синего горшка и манной каши.
...И вот она влюбилась… не на шутку…так, словно до этого Мира вокруг нее просто не существовало. Он возник из неоткуда... неопознаваемый ВоЛанд…многословный... эмоциональный... талантливый... Впервые он написал ей 12 декабря. Это был не односложный комментарий, это была целая ода. Ей еще никогда такого не писали, Катя была в восторге. Она называл её "Кэтрин", он посылал ей миллионы электронных тюльпанов, он покорил её за два дня виртуального общения.
- Нет, ты только послушай, КАК он пишет… Он - невероятен, я еще никогда не была так счастлива! Ты слушаешь вообще?
- Угу…
- "Ты самое прекрасное, что было в моей никчемной жизни... лучик солнца… блаблабла... ангел, окрасивший мой мир в розовый цвет.… Как это поэтично…"розовый цвет"...
- Угу...
- Макс, чего угукаешь?!! - раздражение начало давать о себе знать. - Ты что не рад за меня. Я люблю. Я счастлива. Завтра мы с ним идем в кино!!
- Счастлив. Там сейчас "Чужой против хищника"…или ты уже любишь ужастики...?
- Я?!...Что..?!...Не поняла?!!
- Мы, похоже, вообще друг друга мало понимаем… Ладно, Катюша, мне пора. Созвонимся потом.
.........................
Прислонился к холодной трубке…холодно…или жарко…как он устал... нужно исчезнуть...
.............................
И когда же это кончится??!!! ...Как она могла так вляпаться…по самые гланды...?!
Худосочный чмырь ВоЛанд, вот уже три часа как втирал, про непонятность, брошенность, про неустроенную личную жизнь, корыстных сучек, отсутствие денег, вечную обиженность на всех и на всё... Йоперный балет!!!! Откуда ж такие берутся?. Она зевала, сопела, демонстративно смотрела на часы…писала смс, а он не затыкался. Неудачное свидание грозило плавно перерасти в давно-ожидаемый Армагеддон. И тут, о Аллах Акбар!!! Наконец-то!!!! Лика!!! Не выдержала, родненькая, позвонила поинтересоваться результатами встречи с "единственной и невероятной любовью" драгоценной подруженьки...
- Да ты что?!!! Не двигайся, сиди!!! Зажми руку, перевяжи её колготкой!!!! Я уже еду!!
-Чтоооо?. Ты чё совсем сдурела? Какой колготкой? Кать, чё крыша поехала на любовной почве?
...гудки....
"Ндааа, Катерина сошла с ума... ах, какая досада..." Лика удивлённо смотрела в пространство - "Похоже, свидание века прошло пагано…я бы, даже, сказала… ПРЕпагано"...
.......
- Оль, открой, это, я - Катя!
Щелкнул замок затвором старенького пистолета..
- Ааа, привет, пропажа, давненько тебя не видела! Проходи.
Ольга, сестра Максима, лучезарно улыбалась, соревнуясь с коридорной лампочкой. Она была младше Макса на три года, красивая, стройная, спортивная, всегда в отличном настроении… где-то там…у нее, скорей всего, был вмонтирован розовый заяц с батарейкой Дюрасел.
- А, Макс где?
- Та в аптеку побег, маман заболеть изволили-с, а он у нас добрый самаритянин-с, ты же знаешь... аж противно иногда бывает…аки ангел.
Ничего скоро назад примчится, тут, в принципе, не далеко, вон посиди за компом, в игрушки поиграй, я те пока чаёк сварганю. - И ускакала на кухню легким аллюром.
Голубой экран мерцал приглушенным потусторонним светом в вечернем сумраке захламленной комнаты. Он был похож на окно в другой мир, другую реальность, блеск тысячи пикселей… лунное сияние электронной Вселенной..
..Авторизация…автозаполнение... Фрезер… Бомбина... Андрю, Кави, Гренбериз..Божееее.. Она лихорадочно соображала... Не может быть…НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! Понимание приходило медленно, и мир рушился необратимо... яркими пазлами... распадом атомов… ничего не было,…она все придумала... её Дневник?.. Никто и не знал, что она существует,.. потерянная среди сотен таких же.."гениев"... никто… кроме НЕГО....
.. - Кать, я все объясню…- мучительная судорога на лице, виноватые глаза…влюблённые глаза… лю…любимые глаза.
..- Какая же я дура. ДУРА! ДУРА! - слезы градом, вулкан извергается…то, чего он так боялся, произошло,… не уберег… не смог… не сумел,…несчастна…всё-таки - несчастна…
И вдруг успокоилась, села прямо, глаза за секунду - сухие.
- Ты больше меня не любишь…да? - голос дрогнул.
- Нет... ну ты... точно… ДУРА...
...Оля стояла под дверями с подносом, на котором тарахтели и дымились фарфоровые чашечки в мелкую бабочку,…тихонечко подцепила дверь носком, закусила губу и, балансируя на краю посудного краха, наполовину влезла в комнату брата.
..-Блиин…вы, вообще… - осеклась, вытаращила глаза... и таким же макаром начала возвращаться в предыдущую позицию: за двери... офигевая от увиденной картины... Макс и Катя… ну наконец-то... а мама говорила: они никогда не додумаются…

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама