Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

«Я познал, что путь самурая – это смерть

23 января´08 14:47 Просмотров: 482 Комментариев: 0
«Я познал, что путь самурая – это смерть. В ситуации «или – или», всегда выбирай смерть.»

Янамото Цунэтомо. «Хагакурэ»

***

Весело и вкусно. Или зачем нам два филе-о-фиш по цене одного

О « машине» называемой корпоративной культурой, об ужасах творящихся в мультинациональных корпорациях, бесчеловечных боссах и коварных олигархах, пьющих кровь подчиненных написано много. Даже слишком.

Все подобные рассказы похожи друг на друга, как китайские дети потому, что написаны выходцами из одного социального слоя, компонентами серой массы, ежедневно заполняющей улицы города в 9 утра и 18 вечера.

В этой статье у нас пойдет речь о биомассе «нормальных, охуенских людей». Обо всех этих торговых представителях, агентах, адвокатах дьявола, юристах – канализационщиках, и прочих офцеподобных мээээээээээээээнеджерах среднего звена.

Именно они ежедневно воспроизводят, пестуют, потребляют, и доносят до сведения своих «лучших друзей» и просто «интересных собеседников» нюансы своей «разносторонней и увлекательной» жизни». Жизни, где с 9 до 12 часов сейлс план сочетается с обсуждениями вчерашнего «нормально так посидели», с 12 до 16 «машка в чате прикольно так пошутила про мишкины фотки» плавно переходит в обсуждение финансовых показателей филиала в городе Торжке, а с 16 до 18 идет непрерывный мозговой штурм ака «занят, что пездец, даже рефрешить форум не успеваю».

Где по вторникам футболян с корешками, по четвергам баня с клевыми девчонками, а по выходным, так вообще, беспрерывный духовный макдональдс, с «редкими книгами», просмотром видеофильма бумер и совместное с подругой приготовление спагетти карбонара в перерывах между посещением перформанса «интересного молодого художника» и специального праздничного предложения ИКЕА.

Вот оно. Истинное биение пульса жизни. Жизни, в которой всегда весело и вкусно.

КоСые с косами вдоль дорог стоят.

Для удобства читателей, мы будем называть эту биомассу корпоративными самураями или КоСыми, что в полной мере отражает суть определения.

В конец окосевшие, из за ежедневных попыток втиснуть свою угловатую голову в рамки «нормального социума», попасть на единственную вечеринку «актуального диджея», запостить у себя в ЖЖ ( про ЖЖ мы уже говорили) фотографию «удобных ботинок истинно английского стиля», которые необходимо будет купить в случае квартальной премии, все эти биороботы придумали для себя и для тебя удобное определение, объясняющее почему они «вынуждены так жить».

Именно они, а не мифические владельцы корпораций или западноевропейские управленцы, придумали термин «корпоративная культура». Потому, что если ты каждый день выполняешь определенный набор опорно-двигательных функций, легче всего сослаться на неведомую «корпоративную машину», которая перемалывает тебя, чем признаться в собственном умственном бессилии. Оборотной стороной этого выдуманного КоСыми термина, является постулат о том, что с «9 до 18, я вынужден работать, потому, что…, а вот после 18 я становлюсь самим собой». Ниибаццо радикальным и фрондерствующим поцоном.

Именно в оборотной стороне кроется противоречие, выдающее КоСых с головой. Потому, как и после 18 часов мы наблюдаем в одинаковых заведениях общепита всю эту одинаковую массу, которая так и норовит «ацки отжечь» строем, под аккомпанемент одинакового пива, одинаковых ужимок, шуток типовой застройки и компании плоских телок, будто вырезанных тупыми ножницами из модного журнала.

Армия выходит на улицы городов. Фредди против Джейсона, Матрица против Деревянных солдат Урфина Джюса. Делай с нами, делай как мы, лучше ты все равно не умеешь. КоСые с косами стоят вдоль всех дорог. Они следят, чтобы ты не сделал лучше.

Таким образом, ежедневно, здоровенный голем, с 9 до 18 производит продукты массовой культуры, а с 18 до 23 сам же их и потребляет. Змея ежеминутно жрет свой хвост, и со временем уже не понятно, где ее хвост, а где ее ебло.

Ты каво самураем назвал, сука?Или такие жестокие лифты

Лучшее определение было трудно найти. Все эти уебки, основанные на углероде, являются кастой и имеют все необходимые девайсы и отличительные признаки для того, чтобы быть самураями.

- генетическая память предков. Именно она заставляет их приходить на работу в 15 минут девятого из за опоздания ментального автобуса, обедать с 12 до половины третьего, и покидать рабочее место без пятнадцати шесть, в расчете успеть залезть в уходящий лифт. Потому что, лифт и автобус суть одинакова хуйня, которая в их понимании ходит, как и они по расписанию. Не удивительно, что во многих офисах, лифты действительно стали ходить по расписанию. Бытие определяет лифтохождение. Лифты, лифты, а лифты кааааааааааак лююююююююдииииииии.

Как люди они адиноки…но все таки лифты так жестоки(с)

- коллективное бессознательное. Наследственная боязнь принимать самостоятельные решения привела к безраздельному торжеству коллективного бессознательного.

Для доброго сегуна лучше 1000 преданных самураев, чем один умный. Поддержи друга. Встань в ряд. Плечом к плечу лица не увидать.

- униформа. Ну, об этом знают даже ученики вспомогательной школы в городе Звенигород. Мы как все. А все, как мы. Стильная штучка для тебя и подруги. Сеть магазинов Русский Стандарт объявляет о начале мега акции по распродаже деловых костюмов!

- Один самурай – один господин. Самурай служит одному господину. После смерти господина, самурай должен пойти вслед за ним. Это базовое определение. КоСые очень редко меняют место работы и сидят на одном месте по десять лет. Виной тому опять же генетика. Очень трудно принять самостоятельное решение и поднять жопу для нахождения лучшей участи.

Во - первых это страшно. Ужас потерять гарантированный оклад и 13 метров стеклянного пенала, это вам пострашнее пистолета. Во вторых, на новом месте все будет точно так же, а возможно и хуже. У КоСых не любят перебежчиков и выскочек. В чужой сегунат, со своей трудовой книжкой не ходи. Бусидо ты мое бусидо. Кто тебя усеял, мертвыми костями?

“Мне жить еще не поздно, а умирать так рано.”(с) ВИА Корни

В любом случае путь корпоративного самурая – это смерть. Точнее, смерть, не совсем верное определение, потому, что определение жизни как таковой, в данном случае, так же не существует. В данном случае имеет место существование в физической оболочке, с определенным набором функций. Их количество ограничено, и полагаться КоСому в данном случае приходится только на коллектив. Коллектив это щит для КоСого. Это его меч. Это его миска и коржик.

И весь его message обществу – нести легенду о корпоративной машине, о бесчеловечности корпоративных сегунов и императоров. This game has no name. Наебка без конца и начала. Пока живы КоСые - они будут поддерживать этот миф. Исчезнет он – исчезнут и они. "Нормальные, ахуенские люди."

PS: В следующих статьях мы подробно изучим все приемчики КоСых, выявим все их гнойные признаки и уебищные постулаты.

Возможно, прочитав этот цикл, ты взглянешь на многих своих знакомых другими глазами.

Интересно, как некогда близкие тебе люди, оказались такими сучарами, да?

Измени свое сознание.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама