Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хит Леджер : Постскриптум

24 января´08 1:49 Просмотров: 249 Комментариев: 1



Хит Леджер разбил сердца как Эннис Дел Мар, молчаливый ковбой, хранивший свою любовь к другому парню 20 лет в эпической драме "Горбатая гора". Теперь Хит разбивает сердца по настоящему...
Хит Леджер умер во вторник 22 января 2008 года на пике своей короткой карьеры...
Австралиец ирландских кровей с именем, взятым из женского романа. Хит Леджер ушел из дома с 69 центами в кармане, а когда вернулся домой, на его плечах Голливудская студия Columbia Pictures вытягивала пятидесятимиллионный проект "История рыцаря". Теперь у него за плечами и оскароносный "Бал монстров" и эпические "Четыре пера", которому еще предстоит повоевать за свои награды.


Странное, на первый взгляд, настоящее имя актера Хитклифф уходит корнями в роман Эмилии Бронте "Грозовой перевал". Его сестренку Кэтрин матушка Сэлли, большая поклонница слезоточивого чтива, также назвала по имени героини романа популярной английской писательницы. Отец не возражал. В те годы автогонщик Ким Леджер действительно любил свою супругу и позволял ей все, но десять лет спустя все изменилось. Семья распалась, Хит остался с отцом и у него появились сводные сестрицы с менее экзотическими именами Оливия и Эшли. Причем одной из них было двадцать шесть лет, на сестренку она не больно тянула, но предмет для обожания представляла уникальный. Шутка ли, Хита до сих пор тянет на женщин, существенно старших его по возрасту. Стоит ли говорить, что вопрос "Почему?" нужно обращать к дедушке Фрейду?

Так или иначе, в новой семье ему подолгу задерживаться не удавалось. Кружок актерского мастерства, спортивная секция в школе для мальчиков. "Многим учителям не нравилась моя увлеченность театром, - вспоминает Хит. - Они то и дело пытались заверить меня, что я никудышный актер и зря теряю время!". Это, конечно, было от зависти. Мало кто из тогдашних преподавателей верил, что спортсмен, лидер хоккейной команды Guilford Grammar School станет всерьез заниматься театром. Но он стал. Собрав пожитки, прихватив в дорогу своего друга Тревора ДиКарло и отправился за две с половиной тысячи миль покорять Сидней. "Когда тебе шестнадцать, уверенность в себе прет через край, хочется уехать из дому - мир посмотреть и себя показать!". У него в кармане на тот момент было 69 центов. Не густо для начала.

Первая роль в телевизионном сериале имела некоторое отношение к спорту. Хиту предстояло сыграть велосипедиста-гомосексуалиста. Отец был в шоке от выбора сына, но тому выбирать не приходилось - предложения пока не сыпались с неба и он играл там, где было можно. Конечно, участие в сериале вызвало парочку не очень приятных инцидентов, когда он вернулся к матери в Перт, но это может свидетельствовать лишь о том, как натурально выглядел его герой на экране. Ничего больше. Хит любит только женщин, и те отвечают ему взаимностью.

Что было дальше вспоминается с трудом. Попойки после съемок картин разного уровня сложности - от черных комедий вроде "Пальцы веером" до исторических (и псевдоисторических) картин "Патриот" и "История рыцаря". Парня немедленно записали в женихи Джулии Стайлс после "10 причин моей ненависти". Однако он тяготеет к дамам, старше его. Среди пассий Хита Леджера числятся Хизер Грем (вероятно Хиттклиф вовремя сообразил, что сочетание их имен не очень выразительно для колонок светских хроник и решил расстаться со звездой после очередной вечеринки в своем доме в Лос-Анджелесе), 36-летняя сестра Билли Зейна Лиза, Сандра Буллок, Кристина Кочи. А вообще, он не очень любит Город Ангелов. Ему куда ближе дом, в который он порой возвращается, несмотря на плотный съемочный график.

Пока публика готова поглощать его лицо на экране, образ парня натурально эксплуатируется студиями. Сперва Columbia Pictures, в год своего финансового провала, сделала ставку на молодого австралийца в "Истории рыцаря". Он вытащил фильм на своих плечах, за что студия обязана ставить ему памятник.

Историческая тема плотно засела в творческом пути актера. Одной из первых работ Хита на телевидении был рыцарский сериал, а сейчас, после окончания работы над историческим эпосом "Четыре пера" на Леджера уже положил глаз Оливер Стоун, решив осуществить постановку жизнеописания Александр Македонского, в пику Мартину Скорсезе и Леонардо ДиКаприо. Для Хита это особое удовольствие, ибо к покорителю женских сердец недавних лет он относится несколько недружелюбно - "Я не страдаю ожирением и звездной болезнью, я выше его на две головы и я люблю совсем других женщин". Сложно с этим не согласиться. Так или иначе, это будет еще одно историческое кино, если оно состоится.

А пока, парень работает над "Пожирателем грехов", как и в "Истории рыцаря", выходя на площадку под крик "Мотор!" Брайана Хельгеленда с Шеннин Соссамон, и ждет своей главной роли, студии ждут очередного успешного фильма с его участием. Мэл Гибсон был готов взять его в нового "Безумного Макса", но пока молчит. А девушки… девушки школьных возрастов давно нашли лицо, которое украшает их стены. Это лицо - Хит Леджер. Чтобы там ни говорили, это и есть успех. Хорошо, если он продлится дольше, чем это поколение девушек вырастет. Успехов тебе, Австралиец!
Пожаловаться
Комментариев (1)
XaJIeRa    24.01.2008, 02:09
Оценка:  0
XaJIeRa
я до сих пор не могу поверить, что Хита Леджера больше нет :71: он был моим любимым актером((( это просто несправедливо..он был так молод...жаль, жаль как человека и как актера//Rest in peace, dear Heath :4: :4:
Реклама