Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как я провел рождественские каникулы

25 января´08 7:33 Просмотров: 472 Комментариев: 0
Итак наступил долгожданный момент 28 января. Я уже 8 месяцев не был дома и не видел родителей с апреля месяца как уехал в Ставрополь.
27.12 Конечно надо было узнать, как правильно уехать, послал электронное письмо в миграционную службу и вот те на звонок меня пригласили посетить ФМС для консультации. Женщина с удивительным именем Анфиса Николаевна, подумал что ослышался по телефону, как оказалось что нет. Вспомнилась моя покойная котейка Анфиска, земля ей пухом. Оказалось что не все так просто, а то бы подвел себя под статью, живя по миграционному учету при выезде обязательно сдавать миграционную карту, а въезжая назад снова становиться на учет. Хотя у меня учет до 3го мая, придется все заново делать, кучу ксероксов всех документов и напрягать хозяйку сходить в миграционную службу.
28.12 И вот, я еду, да уж, место возле туалета это полный ужас, хорошо хоть не боковое попалось, но все равно запах и постоянная ходьба. Плюс еще и поспать не удалось, всю дорогу было движение в купе. Плацкарт, 6 ближайших мест, до Киева доехали только трое, остальные 3 места всю дорогу менялись люди, только вроде заснешь, начинается какое то движение, сборы. Граница с часу до трех ночи. Еще и в вагон зашла странная компания человек 6 долго блуждали, курили, пиво пили, и в итоге двоих из них определили на самые верхние багажные полки нашего купе. Еще и продуло, было неприятно.
29.12 16:00 И вот я приехал в Киев, мама встретила на вокзале. Когда зашел в метро, страшно захотелось назад, толкотня, шум, отвык я от этого.
-----
Итак, что же надо сделать ... Встретиться с друзьями, перевезти родителям компьютер с одной квартиры на другую, чтобы они учились. Отец в больнице, лег на профилактику, так что днями его практически и не видел, может и к лучшему, мама на работу ходит. 8го приезжают люди, надо помочь им сесть на самолет.
-----
30.12 сегодня родители на работе. Я поехал осматривать, что у меня по компьютерам, все лучшее подготовил чтобы отвезти родителям. Теперь еще надо найти винчестер и установить родителям систему.
Заскочил к соседке посидели, попили кофе. Стареют. Но бодрые, шутят.
Вечером поехал в ремонт мобильных повидать, что происходит на бывшей работе. Состояние плачевное :( когда уезжал было 3 новых сотрудника, а сейчас Виталик опять один, один сам ушел, другого выгнал, с третьим не сошлись характерами, тоже мне начальник. Еще и машину в кредит взял, успел не имея прав въехать в другую и просил Витю чтобы он написал что он был за рулем. Женился, съездили с новоиспеченной супругой в Египет в свадебное путешествие, но опять же, это деньги, весь в долгах теперь. Так что если вернусь, работа будет.
Виталика не было, а с Витей посидели, выпили вина, поговорили о жизни, посмотрели фотографии.
31.12 В этот день по традиции пошли с товарищами в лес, они оборудовали себе новое место сбора недалеко от метро Лесная. Кому интересно узнать смотрите и фото, чтобы не искали,
Пригласил еще пару друзей, на случай если не получиться увидеться, но наверное не следовало, да и самому не стоило идти. Организаторы уже живут в своем мне непонятном мире. Млин, две последние бутылки шампанского были лишние. Домой пришел хорошим, как и в позапрошлом году. Опять проспал весь НГ. И Русский и Украинский, хотя и пытались меня разбудить.
01.01 Проснулся в 3 часа ночи, все уже спят, скучно. Что делать, пошел бродить по улицам, жалкое зрелище, много пьяных, пару аварий, в троллейбусе и местах бывшего скопления народа запахи где крови, где рыгачки, где больнички или перегара. Удивила группка на конях. Сперва прошелся к Петра Запорожца, потом на троллейбусе поехал на Троещину к Флоренции, группа на конях уже была там, неужели в новогоднее утро есть желающие покататься за деньги на конячках. Кого то скорая забирала.
Вернулся домой, поспал несколько часиков.
Потом новогодняя традиция, хожу в гости к знакомым, мне как всегда были рады. Рассказали друг другу о том как прошел этот год. У них за этот год большая радость появилась еще одна внучка, у старшего сына Сережи. Показали фотографии.
Приехала бабушка, как раз к моему возвращению домой. Хорошая у меня бабушка, боевая. Попозже и брат приехал. Посидели, отметили НГ. Показывал фотографии, как я провел этот год.
Вечером пошли провожать бабушку, а я пошел в гости к Сашуле и его родителям. Отмечали НГ, делились впечатлениями о прошедшем годе.
Сказали не переживать, судьба странная штука, пример их племянник из Донецкой области. Там встретишь, там потеряешь. Так и он, приехал в Киев, снимал квартиру, работал уже второй год. Ехал домой, познакомился в купе с девушкой из соседнего городка ... теперь живут вместе, снимают квартиру, счастливы.
Саша показывал, что у него нового на компьютере, учиться в техникуме на программиста второй год. Уже начинают формироваться планы на дальнейшую жизнь.
02.01 Крутил компьютеры, купил карточки IP-телефонии и интернета. На телефонию телефон не работает, постоянно занято. Нужен жесткий диск, у меня из старья 512 и 200 МБайт винты, но этого мало. Весело 2,13 ГГц машинка с винтом 512 МБ
03.01 Поехал в КПИ к товарищу на фирму. Взял средства программирования и отладки на процессор MSP430 Жаль что они переезжают в другое помещении поэтому программатора на виду нету, пришлось довольствоваться электронной версией, ранее разработанного мной платы программатора. И то хорошо, надо будет изготовить.
Поговорили, узнал как у них дела, рассказал про свои. Тонометр, которым занимались в свое время, уже первые поступили в продажу. Саша хвалился чем они сейчас занимаются, цифровой осциллограф через ЮСБ, программу для отображения пишет, ох он уже и программирует, завидую, такие вещи делает. Показывал свою прогу на мобильном телефоне, освоил J2ME и написал программу управления тонометром через BlueTooth телефона.
04.01 Сегодня день покупки ноута, с утра позвонил, сделал заказ, товарищ занимается поставками со склада комп.техники. Поехал дальше смотреть что можно делать с компьютерами. Вечером пошли с Сашей в кино, смотрели сокровище нации с Николасом Кейджем.
После заехал к Лешке забрал ноутбук расплатился. Прикольная моделька LG R400 и дизайн и комплектация, Лешке самому понравился необычный, белая клавиатура с черными буковками что трудно найти, у нас на работе один сотрудник не различает цвета, так красные буковки на черной клаве совсем не видит. 14" экран. Маленький компактненький. Duo-Core процессор, гектар памяти, вобщем помощнее чем все мои машинки вместе взятые.
05.01 Изучал ноутбук, что может и не может. Пошел к Саше, поставили ХР, искали драйвера.
06.01 Весь день сидел дома, изучал ноут. Вечером вызвонил Иванова поехали к Пряниковым в гости, я то просил старенький винчестер, чтобы поставить в компьютер для родителей, а у них как раз завалялся на 2Гб. Посидели, попили пива, Андрей показывал фотографии своей девушки, как они на море ездили.
Дома отмечали рождество, брат приехал.
07.01 Крутил компьютеры, окончательно делал конфигурацию. Оказывается шлейфы для "новых" винчестеров, не видят все старинные IDE винчестеры. А я то думал почему 512Мб видит, а 200Мб не опознает.
Интересный звонок был от Петухова, решил позвонить именно когда я приехал, интересные совпадения иногда происходят.
Звонил Сережа, планировали и с ним встретиться, сказал что не могу компьютеры кручу, договорились на послезавтра. Потом звонил Володя, просил ХР SP2, под SP1 не запускаеться 2007 оффис, тоже на послезавтра. Потом звонил Сашуле, просил записать диск виндовса.
8.01 Сегодня с мамой встречали поезд, знакомые просили помочь людям. Мать с 3мя детьми отдыхать едут. Показали где билеты на самолет брать, взяли на 11 число билеты. Определили в комнату матери и ребенка на вокзале.
09.01 С утра пошел записал диск. Потом позвонил Сереже, договорился и поехал на встречу. Говорили о жизни, он мне про свою доченьку рассказывал. Тяжко ему, но с божьей помощью справляется.
Потом с Володей встречался, прогулялись хорошенько так по городу, пиво пили, с Петровки на Подол, через Андреевский наверх и к Университету.
10.01 Весь день просидел дома, вечером поехал провезти гостей на главпочтамт отправлять бандероль. Прогулял их наверх к памятнику Богдана Хмельницкого, показал Софиевский собор, Михайловский немного рассказал о Киеве и назад как раз к приходу Мамы. Разбирались как правильно отправлять ценную бандероль, но можно было и не напрягаться, документы посылать ценной бандеролью нельзя, все паспорта и удостоверения пришлось выложить, все документы с фотографиями, а то что осталось можно было и не отправлять.
11.01 Садили с мамой приезжих на самолет, увидел новый аэропорт Борисполь, последний раз я тут в лет 10 был, когда мы на море летели. Позвонила бабушка, сказала что пробабка умерла, не совсем родная но все же, теща отца жены, маминого брата, немного знал ее, хорошая старушка была, всегда что то расспрашивала, интересовалась как дела.
Потом поехали перевозить компьютеры. Упаковывали, убирали, собрал товарищу весь радоэлектронный хлам, надоело, лежит годами без дела. Как хорошо, уже собирались выходить с упакованными сумками, все таки компьютер и монитор на горбу тащить, позвонил Макс, я его просил помочь с перевозкой, у него большая машина Рено Джампер.
Поэтому мы быстренько упаковали и другие вещи которые хотели перевезти. Еще и в магазин за принтером заехали.
Взял бутылку вина и поехали к нему в гости. Посмотрел на Богданчика, вылитый папа, уже полтора годика, бегает такой маленький Максимка, требует чтобы его развлекали. Жена ужин приготовила, посмотрели фото, поужинали с вином Саперави.
12.01 Сегодня похороны, грустное событие, но все же.
13.01 Собрал друзей, двоих из них еще не получилось увидеть, вот как раз и собрал. Купили коньячка и пошли на квартиру. Как же все таки хорошо что есть друзья с которыми хоть и редко но можно иногда собраться, что то вспомнить, обсудить.
14.01 Сборы ночью поезд. Мама все мне хочет побольше в сумку запихнуть, я все выбрасываю, зачем мне лишнее тащить. Так к вечеру сумку и собрали :) И посадили меня на поезд. Ту-ту.
16-18.01 Пришел на работу, начальник говорит что если работать дальше нужно думать про гражданство. А зачем это мне надо. Нужен допуск, а без гражданства мне его не дадут, или он что то надумал себе. На том и порешили что приедет из командировки директор с главным инженером, он с ними и решит вопрос, что же мне дальше делать.

Выводы: Не хочу я назад, за каких то 2 недели столько событий, беготни, устал я. А в Ставрополе тишина, покой, свежий воздух.

21.01 Похоже что придется увольняться. Вот уже 21, и похоже ситуация не изменилась. Через завод вызов делать не хотят, значить вид на жительство мне не дадут, и каждые 3 месяца, переоформлять миграционный учет. Если увольняюсь то и о повышении разговора нету :( вобщем. Обещали одно, получается другое.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама