Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Правда жизни

25 января´08 14:03 Просмотров: 342 Комментариев: 6
Правда жизни.Какова она сейчас?Правду можно не принимать.критиковать ее...но от нее не избавишься.Она жестокая как и сама жизнь.Но...может просто стоит принять правила?

Старые русские, или Герой нашего времени


Раз есть новые русские, то должны быть и старые? Это кто такие? Это люди, имеющие сильный комплекс неполноценности и вполне детскую психику. Кто-то все время о них должен заботиться, защищать и помогать. То их Сергей Мавроди (представляете, он обещал просто так, НАХАЛЯВУ, отдать денег намного больше, чем взял) обманет, защищать надо; то предприниматель уволит кого за плохую работу (а что, хорошего работника кто выгонит разве?), опять им защита требуется. Другое дело государство, обещало дать больше, и дало. Правда, купить на это можно намного меньше, но это уже другая история.

Ну и, конечно, политики должны думать о народе, и почему-то как скажут "народ", так сразу это бабушки-пенсионеры и инвалиды. А остальные — что, не народ? Народ. И вот у этих остальных государство должно при помощи силы и уголовного преследования что-то отнять, и отдать старым русским.

А почему именно такой подход? Почему, например, не сказать, что ваши пенсионные отчисления давно тю-тю, проели мы их, и вообще потратили, и все. А то, что вы работали всю жизнь по 8 часов и больше, то работали вы плохо (головой), поэтому сейчас у нас технология отстает, и качество мировому уровню не соответствует. Поэтому — как вы работали (головой), так теперь и жить будете. Уже давно во всем мире многолетним тяжелым физическим трудом никто не гордится, а считается это просто глупостью и плохой работой по механизации и автоматизации. Многолетним тяжелым физическим и непроизводительным трудом одни наши пенсионеры гордятся. Ан нет, не говорят этого про пенсионеров, вместо этого говорят другое.

Сейчас мы этих богатых переловим, у них все отнимем — и вам дадим! Что это такое? Опять халява. Ждите, и вам дадут. Положено так, чтобы дали — и все. Дети ваши и внуки вас не прокормят, они же разве работают, и разве что-то производят? Другое дело, государство — оно и товаров, и услуг прямо в зданиях разных администраций производит о-го-го сколько! А зачем так говорят?

На самом деле — понятно. Старых русских большинство, и, кроме этого манипулировать ими может даже ребенок, поэтому им и внушают такую позицию. Мы, мол, о вас позаботимся, и от вашего имени отнимем у этих кулаков столько, сколько сможем. Разумеется, никому, на самом деле, эти старые русские не нужны, но ссылаться на них выгодно.

Сейчас нам в качестве героя пытаются навязать пенсионера. Не нравится мне такой герой. И не нравится, что все события описываются в СМИ с точки зрения, чтобы даже бабушке было понятно и интересно. Экономическую политику бабушке объясняют, политики программы готовят в расчете на бабушку, государство чуть что — ссылается, мол, о пенсионерах надо подумать! Какая тут информатизация, выход на зарубежный рынок ноу-хау или создание постиндустриальной экономики. Не до этого! Бабушка в опасности!

Бабушка должна внуков нянчить, а не разбираться в экономических программах! А пока у нас бабушка путем голосования будет решать, чья программа лучше, мы и будем так жить. И бабушка, кстати, тоже.

Так кто же все-таки НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ нашего времени?

Когда я родился, был известен такой мой тезка Юрий Гагарин. Запаяли парня в консервную банку, отправили на орбиту как собачек Белку и Стрелку и, пожалуйста, — ГЕРОЙ!!! Вы знаете, что весь полет шел по жесткой программе и Гагарин там был просто в качестве груза? Но все равно — Герой!

Жизнью он рисковал, согласен. А что, кроме него мало людей жизнью рисковало? Много, но самый Главный Герой был тогда Гагарин! Почему? Да потому, что это МЫ (вся страна) его туда отправили! И в его героическом подвиге была толика и моего вклада. Потом был такой герой как Харламов. Он канадцев, шведов, финнов и других вместе с командой побеждал. И МЫ, значит побеждали. Вся страна побеждала! А что теперь?

А теперь Герой нашего времени — это ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Но не нравится он большинству. Нельзя тут сказать, мол, это мы деньги заработали, — это мы сопротивление чиновников сломили, таможню, там, преодолели или, там, отвод земли всего лишь за месяцев 5-8 сумели пробить, и что это мы виллу на теплом море купили. Нельзя. Это все сделал он. Примазаться к его успехам никак не удается. А комплекс неполноценности-то жить спокойно не дает! Значит, нужно кого-то победить! А для этого сначала — найти врага. Вот и ищет вся страна врагов, и находит. Сколько миллионов человек все вместе с Чубайсом борются или Березовским?

И что? А не могут победить! Вот герои — так герои! Время-то изменилось, хватит повторять: "Мы — великая страна". Пора заучить другой лозунг. "Я — маленький человек!" А раз маленький, то играй в своей песочнице, и не ходи к большим мальчишкам, стукнут еще нечаянно или просто в свои игры не возьмут. А уж критиковать, что большие мальчишки играют неправильно — это вообще глупо.

У них же правила для ГЕРОЕВ! А не для маленьких людей.


Юрий Мороз
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Гуси-Лебеди    25.01.2008, 23:31
Оценка:  0
Гуси-Лебеди
о вииика... ты меня поняла, думаю :05:

а статья - прелесть) но у нас ситуация полегче, что утешает. все же россия намного более авторитарна... тот же березовский, юкос, кавказ и т.д.
Йожевичник    25.01.2008, 23:31
Оценка:  0
Йожевичник
и то хорошо.бггг.......интиресна,где юля натырила столько давно затраченого на машины и виллы бабла,чтоб отдать его народу?:D
yosh  (аноним)  25.01.2008, 17:18
Оценка:  0
yosh
таков народ, другого не имеем)))
Йожевичник    25.01.2008, 17:18
Оценка:  0
Йожевичник
тада...
SPACE_ACE    25.01.2008, 15:35
Оценка:  0
SPACE_ACE
ниасилил все читать. но скажу сразу, нахрена тебе РУСКИЕ герои? тебе украинских мало? нахера тебе кацапы? :01:
Йожевичник    25.01.2008, 15:35
Оценка:  0
Йожевичник
все бы прочитал-понял бы.Дело не в том что они русские,а в ситуации,которая описывается.Так вот в наешй стране она абсолютна идентична
Реклама
Реклама