Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Почему я делаю так?

27 января´08 8:43 Просмотров: 426 Комментариев: 4
Треть моих знакомых мам уже отделились от своих маленьких деток, переселились в другую комнату и не реагируют на ночной плач... Мол, поплачет и успокоится.
А детские психологи считают, что первые 1.5 года - период становления психики и чтобы вырастить жизнерадостного, уверенного в себе и в окружающих, добржелательного человека необходимо в этом возрасте удовлетворять хотя бы его базовые потребности, к которым относится грудное вскармлвание, совмесный сон, неограниченое нахождение на руках и т.д.

Маленький не должен плакать, грустить, быть угрюмым, он же только недавно родился, а уже столько поводов считать, что все плохо. Именно мама дает ребенку такой повод. Малыш должен быть счастливым, расти в любви, улыбаться, смеятся, быть рад тому, что родился, что у него есть любящая мама, которая о нем заботится.
Новорожденный ожидает, что после его явления на свет все будет так, как он желает и когда этого не происходит (он плачет, а мама не приходит, не дает грудь, не берет на руки, и вообще ничего не происходит, настоящая трагедия), не оправдываются его ожидания, он получает первую серъезную травму, то из него может вырасти обозленный на весь мир, ранимый, неуверенный, постоянно выясняющий отношения, даже с нестабильной психикой и слабым иммунитетом человек.

Мама для малыша - это ВСЕ, весь мир, вселенная, а если нет рядом мамы = нет ухода, нет тепла, нет еды = опасность, смерть. Да, именно так это толкуется.
И еще, первые 2 года ребенок руководствуется только инстинктами, поэтому не стоит в этом возрасте его воспитывать, учить уму-разуму, многое он просто еще не в состоянии понять. Разве что на примитивном уровне "хорошо-плохо" и то, доброжелательным тоном.
Кто-то скажет, что ребенок вырастет разбалованным... Этим я тоже поинтересовалась, так вот, дети могут / начинают манипулировать взрослыми после 1.5 лет. Вот когда начнется высший пилотаж в общении с малым...

Я считаю, что во благо стоит жертвовать и своими интересами, и временем, тем более время идет, а дети и то, что в них вложено (если с умом) остается.
"...Караюсь, мучусь, але не каюсь..." - так вроде Тарас Шевченко писал. Так что буду медленно, но уверенно нести свой крест материнства дальше, знаю, оно того стоит.

Родительская миссия считается успешно выполненой, если дети превзошли своих родителей.

ЗЫ: Это не норма, что маленькие дети много плачут. Так же не норма то, что все мы болеем.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Я_не_Ангел    28.01.2008, 14:48
Оценка:  0
Я_не_Ангел
ну может, я точно не знаю,знаю только что мой ребенок беспроблемным был в то время :01:
krasotka_anetik    28.01.2008, 14:48
Оценка:  0
krasotka_anetik
ПОВЕЗЛО!
Я_не_Ангел    27.01.2008, 19:35
Оценка:  0
Я_не_Ангел
дети у всех разные и отношение разное,и считают все по разному
krasotka_anetik    27.01.2008, 19:35
Оценка:  0
krasotka_anetik
Да, я высказала свою точку зрения.
Ну, разные дети... Есть мальчики и девочки, есть кесарские и дети, рожденные естественным путем, искуственники и груднички, из полноценных семей и неполных, дети из благополучных семей и не совсем.
Не то что бы я в заметке своей всех одной гребенкой, есть ребятенки, которые безболезненно расстаются с мамой, отказываются от помощи, чувствуя себя в 10-11 месяцев самостоятельными, сами отказываются от груди и т.п., но таких меньшинство.
Реклама