Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Истинное лицо любви....

27 января´08 12:43 Просмотров: 675 Комментариев: 21
Следует знать, что любовь обретается действиями. Каждый подарок человека подобен стреле или пуле, пронзающей сердце другого. Даже если это сердце подобно камню, пули все равно пронизывают его, пока внутри не возникает пустое пространство. В это пространство входит любовь дарующего, и ее тепло привлекает ответные искры любви. Тогда две любви образуют облачение, которое и покрывают их вместе.

О любви написано столько, что о ней, казалось, должно быть известно все. Однако любовь не торопится раскрывать нам свои секреты, оставаясь все той же неразгаданной загадкой. "Вечная тема", - говорим мы с оттенком сожаления, так и не сумев проникнуть в ее многочисленные тайны.
У любви действительно есть великое множество видов и оттенков, но если внимательно к ним присмотрется, мы увидим, что все они имеют единую основу. И эта основа - желание наслаждатся. Любовь к женщине и детям, бифштексу и пиву, и хорошему глотку красного вина, другими словами, любовь к жизни означает не что иное, как наше стремление ощутить наслаждение в своих желаниях. Мы любим только то, что доставляет нам удовольствие, и старательно избегаем любого контакта с тем, что вызывает в нас неприятные ощущения.
Разумеется, ничего плохого в этом нет, ведь любовь к наслаждениям - это наше природное свойство, с ним мы родились и живем. Вот только наполнить себя по-настоящему, так, чтобы взлететь на вершину и дух захватило, как то не очень получается. Мы, конечно же, не сдаемся: жизнь должна, да просто обязана доставлять нам наслаждение. Ведь любить в ней можно столько вещей!!! Нужно лишь найти способ наслаждения, и жизнь снова заиграет красками.
И мы абсолютно правы, вот только проблема заключается в том, что в желаниях мы не способны наслаждаться в принципе.
Они устроены таким образом, что как мы вступаем в контакт с тем, что нами любимо, ощущаемое наслаждение мгновенно гасит желаение, и наша любовь остается нереализованной.
Так, ощущая сильный голод, мы наслаждаемся каждым проглоченным кусочком, но чем больше наполняется желудок, тем меньшее удовольствие мы ощущаем. А если жадничаем и съедаем больше, чем нужно, то вместо наслаждения вообще получаем страдание. Вот уж действительно, от любви до ненависти - один шаг.
Мы не можем ощутить себя по-настоящему наполненными и обречены на постоянную погоню за призрачным счастьем. "Что поделаешь, - утешаем мы себя, - любовь не вечна". И любовь на самом деле не вечна, если стремится к наслаждению от получения желаемого. Но есть и иная любовь. Любовь, приносящая наслаждение тогда, когда видишь, как наслаждается тот, кого любишь. Когда строится она не в расчете на то, что будет хорошо мне, а на том, что будет хорошо тому, кого я люблю. И наслаждение она приносит гораздо большее, чем при получении того, что любишь.
Такая любовь позволяет достигнуть настолько тесной связи с желаниями и стремлениями любимого, что они становятся моими собственными. То, что ощущается в нем, ощущается во мне. Если он наслаждается - я наслаждаюсь, а если он страдает, то страдаю и я. Любовь - это то, что объединяет наши желания в единое целое. Такое ее истинный смысл.
Сила этой любви безгранична, а глубина безмерна.Она наполняет собой мироздание и является его движущей силой.
Любовь - такое же эгоистическое чувство, как стремление к богатству, насыщению, безопасности, власти. Состояние, которое мы считаем "любовью", зависит от развития желания, а оно, в свою очередь, от "скрытия и раскрытия". Только в таком случае ты гарантируешь сохранность желания и, соответственно, наслаждения в будущем.
Еще один стимул к сохранению желания - это страх потерять любимого. В нашем мире - это страх остаться без чего-то ценного для себя; в Высшем мире - это страх лишиться возможности отдавать, любить.
Но в любом случае, механика любви - это умение сохранить желание.
В нашем материальном мире желание и его наполнение соответствует мужскому началу и женскому. Мужчина воплощает в себе наполнение, а женщина - желание. Поэтому мы находимся во взаимном поиске. По мере исправления и возвращения в свой корень, мужская и женская части человечества смогут правильно дполнить друг друга и обрести счастье.
Во всем мироздании действует всеобщий закон подобия свойств. Согласно ему мы, как взаимодействующие объекты, ощущаем, вопринимаем, понимаем только то, что является общим между нами. Если между нами нет никакого общего свойства, если нет хоть какой-то общности в сознании, мы не способны ощутить и понять друг друга.
Таким образом, если мужчина и женщина поддерживают друг друга в стремлении к достижению и ощущению вечного существования, между ними возникает взаимная глубокая связь, которая помогает выйти за рамки эгоистических расчетов, и они открывают для себя мир бесконечных, бескорыстных чувств, наполненных вечным наслаждением. Только в соединении противоположностей, когда они ради этого укрощают свой эгоизм, создается семья, способная породить новую жизнь.
В сущности, именно поиск любви подсознательно толкает все человечество вперед, потому что в итоге наша общая цель определена как вечная любовь. И все ступени, по которым мы поднимаемся, исправляем себя, приближаемся к духовному идеалу, является ступенями претворения любви.
Это не так просто, как нам кажется. Благодаря этому мы начинаем понимать, что любовь не присутствует в нашем мире, на нашем уровне, что для достижения любви мы должны поднятся из нашего мира в мир бескорыстной духовной отдачи. Это наполнение обретает тот, кто любит, а не тот, кого любят. И чем быстрее мы начнем подниматся над нашим эгоизмом, тем быстрее ощутим бесконечность течения жизни и ЛЮБОВЬ. Весь высший закон - это закон любви.
Пожаловаться
Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
fdu4    29.04.2008, 14:50
Оценка:  0
fdu4
щас почитаю повнимательнее :09:

размышлять - ПОЛЕЗНОЕ занятие :62:
fdu4    29.04.2008, 12:31
Оценка:  0
fdu4
Душу "видно"
по Глазам,
по делам,
а для особо проницательных даже по тому,
как Человек излагает свои мысли,
сорри, НЕобижайся, НИЧЕГО плохого НЕхочу Тебе причинить... :05:

Просто "подбрасываю пищу" для Твоего Ума...
мир очень разнообразен)))
Dancer283    29.04.2008, 12:31
Оценка:  0
Dancer283
согласен что мир разнообразен и превередлив, ибо нам бы не был интересен :) )) если ты заметил то вторая заметка о размышлениях на тему любви.
fdu4    29.04.2008, 11:16
Оценка:  0
fdu4
это всем Мужчинам нравится... тешит самолюбие...
чем же Ты отличаешься от всех остальных?
вот и получается, что Ты - ТОЧНО такой же, как и все :05:

Слова, слова, слова...
Dancer283    29.04.2008, 11:16
Оценка:  0
Dancer283
я - не такой, как все) ты ж не можешь заглянуть в мою душу
fdu4    27.04.2008, 20:53
Оценка:  0
fdu4
наивный, наивный...

исходя из описанной выше логики:
"...мне хорошо уже от того, что я вижу, как наслаждается объект моей любви..." должно было бы приносить удовлетворение наблюдение за тем, как Твоя Любимая "утешается" в лполовых ласках со своим любовником :93:

представил себе ситуацию?
но это же получился мазохизм какой-то!

значит где-то в твоих рассуждениях закралась ложь, сорри... :61:
Dancer283    27.04.2008, 20:53
Оценка:  0
Dancer283
ты совсем не так понял значение... :) "мне хорошо от того, как наслаждаеться обьект моей любви от испытываемой моей силе любви"
fdu4    27.04.2008, 11:58
Оценка:  0
fdu4
наивный... Любовь - всего лишь МИФ,
на деле являющийся всего лишь стимулом к продолжению рода...

p.s.Но Женщинам говорить об этом бесполезно:
они "слепые"(да и "глухие") орудия ИНСТИНКТА в руках Природы :05:
Dancer283    27.04.2008, 11:58
Оценка:  0
Dancer283
не наивный
аквалангист  (аноним)  28.01.2008, 16:34
Оценка:  0
аквалангист
удачи в пути :4:
Dancer283    28.01.2008, 16:34
Оценка:  0
Dancer283
спасибки)
аквалангист  (аноним)  28.01.2008, 16:17
Оценка:  0
аквалангист
а какая судьба у неосуществлённой любви?
Dancer283    28.01.2008, 16:17
Оценка:  0
Dancer283
вообще если человек на правильном пути и ему встретилась неосуществленная любовь, и не сдавая свои позиции двигатся дальше к осуществленной любви)
аквалангист  (аноним)  28.01.2008, 16:04
Оценка:  0
аквалангист
а что такое осуществленная любовь?
Dancer283    28.01.2008, 16:04
Оценка:  0
Dancer283
Осуществленная любовь -когда мужчина и женщина поддерживают друг друга в стремлении к достижению и ощущению вечного сущестования, между которыми возникает взаимная глубокая связь, благодаря которой и создается семья, способная породить новую жизнь.
аквалангист  (аноним)  28.01.2008, 11:15
Оценка:  0
аквалангист
и какая любовь у тебя? :01:
Dancer283    28.01.2008, 11:15
Оценка:  0
Dancer283
неосуществленная...пока что...но я не растраиваюсь :)
Какая_есть    27.01.2008, 12:59
Оценка:  0
Какая_есть
:4: Твой стиль изменился. Чему обязан?)))

Где подписаться под заметкой???
Dancer283    27.01.2008, 12:59
Оценка:  0
Dancer283
Я влюбился))
Реклама