Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Рэмбо-4

28 января´08 9:35 Просмотров: 253 Комментариев: 0
В воскресенье, от нечего делать поехал в "Линию кино" в Метрополисе и посмотрел сей опус престарелого С.Сталоне (он и ГГ, и режиссер и соавтор сценария).
Полупусой зал кинотеатра с присутствием невоспитанного быдла, не знающих о том, что в кинотеатре следует отключать хотя бы звук на мобильнике и гыгыкающих в совершенно не смешных моментах не так испортили впечатление, как то, что фильм шел в переводе на украинский язык. Но даже не в языке дело, если бы был качественный дубляж, а не синхронный перевод в один голос. Не хватало только гнусавого тембра Володарского, чтобы возникло ощущение того, что сейчас конец 80-х годов прошлого века и ты не в кинотеатре, а видеосалоне.
Теперь собственно о фильме.
Сюжет прост и понятен - действие происходит в Тайланде и Бирме, где Джон живет в джунглях, подрабатывает ловлей змей, а также логистикой на водных путях сообщения. В Бирму отправляется миссионерская группа пиндосов - врачей и проповедников. Группа попадает в плен к местным солдатам, а постаревший, но не утративший сноровки Сталонне вместе с несколькими другими наемниками береться их освобождать из плена.
Диалогов в фильме минимум, что хоть как радует на фоне перевода, о котором сказано выше.
Впервые в серии отсутствует полковник Траутмен (типа учитель Рэмбо).
Общее впечатление - мясорубка! Очень много крови, оторваных минами рук и ног, и вообще трупов очень и очень много, вот с этим перебор. Спецэффекты на уровне, но с некоторым перебором в сторону нереальности (типа отбрасываемых на пару метров трупов от попадания из снайперской винтовки). А когда Рэмбо взялся на пулемет 50-го калибра, то сцена напоминает одну из миссий из ФПСок типа "Call of duty".
Ну и концовка фильма, практически один в один - начало первого фильма серии.
Общее впечатление от фильма - противоречивое.
Так что смотреть или нет - решайте сами.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама