Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовно-разумное письмо: Любовь против Разума

28 января´08 18:39 Просмотров: 267 Комментариев: 0

Лучших мгновений,
О, виновница знойных солнечных лучей…!

Спешим вас уведомить, что создание вами новых и новых солнц в нашей Галактике расценивалось Вышестоящим командованием очень неоднозначно. Многие творения были очень польщены нарастанием тепла и лучезарности, но многие, однако, посчитали, что всему должен быть предел.

Подогреваемый страстным огнем, и без того закипающий – мой внутренний мир после ваших писем превратился вообще –в яичницу-болтунью. И потому едва ли возможно разобраться, съедобна ли она на этот раз.

Прошу вас очень не винить меня, что меню на этот раз такое уж однообразное! Позвольте-позвольте, ничто так не улучшает аппетит как чувство голода, однако! Приятного вам ужина! Надеюсь, его начало в образе моих вам строк согрело вашу душу – даже при том, что чувства я не выражаю, тогда как вы и без того должны почувствовать, что они из себя представляют!

Словно гигантские айсберги, в моей душе сталкиваются чуждые друг другу мысли, чувства, эмоции, надежды, сомнения, радость и печаль. Моя мозговая жидкость закипает как волна, и вскоре, может быть, на нашей планете откроется новый вулкан Везувий, если не затребует его мир иной. Пусть же на ваш суд будет диалог его побудителей, который я вам предоставляю; обоснованно (или нет?) надеясь, что вы знаете, по какой шкале ставить этому всему оценку….

Мягкая Любовь:
Это просто блистательный, пышный, животрепещущий, такой жадный к новым приключениям огонь – вот что ваши письма! Они – как вестники невиданного потенциала любви, бескорыстной надежды и веры; они – пробуждают страсть и любовь, они – воспламеняют и без того сильный и мощный порыв, дарящий бодрость, восторг…. Уверенность и оптимизм… Как я рад, что созерцаю их – что есть люди на свете, какие могут так чувствовать, и так передавать чувства как вы, миледи! Как я рад, что когда-то вы будете сильно и нежно любить и быть любимы, что когда-то вы получите несказанную радость взаимной любви и ласки, и вся ваша нежность вернется к вам, одарив вас бескрайним океаном блаженства…

Какие стихи – Господи, да это же преееееекраснееейшие краски….! Кто их достоин? Кто ими насладиться…? Кто возьмет их, сказав – они мои! Тот счастлив! Тот счастлив просто так, без причины, всего лишь созерцая душевную искру – дарящей вами….

Черствый Разум:
Легче-легче! Я смотрю, Любовь, ты забываешь прошлое. Или ты забыла, что ты слепа? Или ты забыла, что тебе нужен поводырь и кормчий, чтобы тебя направлять, что бы тебе не дать ошибиться…? Глянь на себя: чего ты достойна? Твои слова – просто смешны и нелепы… Любить ради любви, восхищаться тем, что сомнительно?

Миражом, повидавшемся вдали? Образом из ничего, восставшем на миг из тени? Посмотри на себя, Любовь, как ты смешна! Какие слова – зачем, почему, откуда…? К чему? Тебе нужно быть более осмотрительней и осторожней. Забыла ли, что лишь ты получаешь больше всех на свете ран, лишь ты убиваема и истребляема больше и чаще других, лишь тебе приходиться страдать, когда как Я, твой разум, всегда оказываюсь прав, и ты, но только потом, это признаешь! Умерь свой пыл… пусть длинный… Держись! Держись, я скажу тебе, когда проснуться…


Мягкая Любовь:
О Разум! Ты не прав, любовь выше тебя и мощнее тебя сила, только она дарит то, что никто не сможет подарить. Только Я дарю Рай! Ты даже не показываешь где он! Только Я делаю счастливой людей по-настоящему, и только Я побеждаю в конце-концов! Ты – виновник страданий также, меня заглушать нельзя… Без меня нет радости и нет счастья, и ты знаешь это. Потому дай мне выражать то, что я хочу, что благородно и возвышенно, дай мне свободу – и не смей меня зажимать!

Черствый Разум:
Слушай, Милорд, это все тащит тебя вниз…. Ты не должен ее слушать! Никого, кроме меня! Разум всегда говорил тебе правду, и разум умнее любви; он – залог твоих побед, он дарил тебе успех, тогда как любовь оборачивалась против тебя, превращаясь в худшие чувства, сгорая в тебе адским пламенем, потому что не может она быть божественной в этом мире, потому что люди оскверняют ее, какими бы они хорошими не были, потому что едва ли есть такие, какие достойны ее, каким можно верить, каких можно любить всем сердцем и всей душой….!
Хочешь страданий? Хочешь жить, чтобы вновь полететь вниз? Чтобы вновь получить удар за ударом…?

Хочешь чувствовать? А не думать? Хочешь позволить себе пасть и деградировать, остановить развитие, сойти с ума в этом безумном, никому не нежном огне страстей? Хочешь верить…? Верить в призрачное и нереальное? Как ты смешон! Неужели ты не видишь всю жестокость и бездушность мира, его коварство и преступность, весь его призыв к уроку: не верь, не надейся, не жди. Как ты смеешь бросать меня в сторону, снова пускаться в этот огонь… тебя убивающий, потому что знаешь ты, что нет, наверное, таких… какие бы хотели даже этой мягкой, возвышенной, Божественной любви!

Оглянись вокруг! Кто в это верит? Кто к этому стремиться? Идеалы поруганы и чувства – разбиты, зачем же ты их возрождаешь?

Почему бросаешь ты бесспрестрастность и разум, ведуший тебя к вершинам…. Что можешь ты без него? Нет любви здесь на Земле, эта любовь эгоистична, и малейшие недоразумения обнаружат ее шаткость и нелепость; к чему стремиться к тому, что почти нереально даже просто узреть?

Мягкая Любовь:
Любовь все понимает, любовь все прощает, любовь все видит, любовь делает все прекрасным, любовь возрождает! И разве это не чудесно? И любовь любит разум, и любовь любит то, что не любит ее. И нет ничего выше Любви, любви ради самой любви, и любви ради счастья. И вернется она всегда, как и каждая мысль, как и каждое слово, вернется – что сеется, то вернется! Это карма! Сей лучшее, сей теплое, и будь с разумом, но не в ущерб любви….

Я думал, кого мне слушать…. Леди, помоги мне выбрать….
Они оба – убивают меня….. Мы на Земле….

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама