Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовное письмо Любимому (творческий очерк)

28 января´08 18:48 Просмотров: 1283 Комментариев: 0
...Добрый, вечер, о мой благородный друг Милорд!)

…Ваша подруга, какую вы до сих пор еще не посмели забыть, по-прежнему вас помнит, и, как вы знаете, сударь, более того…! Смею вас заверить, что мне также очень приятно слышать от вас очень много лестных слов в свой адрес и я даже немного опасаюсь, как вы, милорд, не сказали б чего лишнего, не приведи Господь, такого, чего вы просто не в силах выполнить..!

Нет, нет, помилуйте, я не имею ввиду нашу общую любовь, которую, вы со мною разделяете, пусть со стороны показалось бы это очень-таки редким и странноватым делом, но мы ведь так не думаем, правда же? Я имею ввиду, что письма действительно горят огнем и, честно говоря, мне очень неловко раскошеливаться на восстановления очередного участка УкрПочты, которая просто, о, вы бы видели! – просто вне себя от гнева!

Герцог Луганский, да тот самый, который часто бывает меня, пытаясь обратить на себя внимание своим навязчивым, чрезмерным обхождением и напускной щедростью (которой я, впрочем не верю, потому что уж слишком это неестественное), говорит мне, что со мною твориться действительно что-то не то и он даже пытался убедить меня вызвать врача….

Может он имел мой взгляд, устремленный куда-то сквозь него? О, ну вы же знаете, куда он вел! И, вы, о выходец из параллельного мира, не будете меня же ревновать к тому, что мне приходиться его выслушивать, будь ему не ладно!? Я верю вам не меньше, чем вы мне, и поверьте, очень это нелегко, когда даже слуги, прикидывающиеся такими почтительными, на самом деле оказывается, очень недолюбливают своих господ! Вы даже не представляете, до чего они обнаглели! Я повышала им жалование, но, видимо, это их просто разбаловало и все!

Они опутали мой дом паутиной интриг, и знаете, как иногда больно слышать от того же Герцога, что у меня мол «какие-то тайные связи непонятно какого рода, выражающиеся в секретных письмах, доставляемых мне жандармом. Герцога весьма удивляет тот факт, что жандарма сопровождает охрана, и потому мне приходиться выдумывать нечто совсем несуразное!

Позвольте, но я не давала ему права вмешиваться в мои дела и интересоваться моими проблемами! Потому, я со спокойной совестью вешаю ему на уши лапшу, заявляя что вступила в связь с декабристами и полностью за то, чтобы свергнуть царя. Вы знаете, это его несколько рассмешило!

Он считает, что дамам нет места в политике, хотя в то же время, понимает, что я могу его просто убить наповал своей остроумной фразой. Ну не люблю я, когда меня атакуют – да и без повода! Он сам тем не менее признавался, что против царя стоит большая часть современной знати и он полностью согласен с ними, только немного опасается за мои «выходки».

Я думаю, он опасается больше за свою шкуру, по меньшей мере кофейная гуща именно так и показывает!

О, милорд, вы надеюсь не позволили себе опорочить себя подозрением, что я говорю это все о нем только потому, что мне нечего сказать о вас?). Вам просто не хватит и целой вашей армии крестьян, чтобы пропеть звучным голосом то чувство, что я испытываю; и знаете, ко мне иногда стучится в окошко опасение, что ваша взаимность – меня просто взорвет!

Когда я пишу вам письмо, сидя в кресле качалке и мечтательно окидывая взглядом своих попугаев в той прелестной персидской клетке, которую подарил мне баран Мюнхаузен, то слова, которые мне хочется вам передать – ну просто ни в какую не лезут на бумагу!). У меня чувство, будто слова лишь сужают смысл и унижают (да, вы верно читаете), унижают то, что я хочу вам передать! Лучшее ведь нельзя передать словами?

И словно маленькие детки, в это время меня вечно дергают за юбку сомнения, не приснились ли мне вы на мою голову? Я даже согласилась протестировать, и оказалось, что все хорошо, никакого допинга мне и не подмешивают. Прошу прощения, что я так подумала! Простите меня, сударь, что я имела оплошность отвлечься и позволить себе усомниться в вашем благородстве! Потому я написала вам чистосердечное письмо, но сочла его слишком возвышенным; а ведь я еще вас так мало знаю!

Я понимаю, что духовный уровень диалога, который мы ведем с вами, сам по себе достоин Красной Книги, потому что такие, наверное уже вымирают в нашем обществе; однако, поймите, так трудно жить и верить, когда вокруг снова снова орки!

Они снова окружили крепость – на этот раз и мою! Это повторяется часто, я уже привыкла. Но я не могу привыкнуть к вашим письмам! Спасибо вам за искреннюю вашу отзывчивость и любовь, которую вы мне шлете в воздушных сундуках! Спасибо и вам за все! Я рада так же, как и вы – что мы друзья! И орков мы одолеем и без грава Луганского!

Вы знаете, мое сердце не могло не предчувствовать, что вам понравятся мои стихи! Я не ожидаю от вас, что вы, сгорающий от восхищения, обрисуете ими все стены вашего замка, и заставите всех ваших слуг устраивать вечера творчества с выучиванием их), но, честное слово – и здесь мне весьма трудно поверить вашим словам (хотя нет, я верю, простите меня), - что вам эти стихи так близки душевно, и так много вам дают!

Вы знаете, мне приходиться принимать на балу немало поклонников, но я честно им говорю: «Осторожно! Я электрическая». Я не хочу больше разочарований! Они ведут себя неестественно, и очень мало таких – какие легко мне могут понравиться и чувствуют мир так как я…

Один барон, кстати, с Киевской губернии, прослышал, что я в мороз и стужу, чуть ли не каждое воскресенье, да еще и вночи, велю подать карету и мчу во всю прыть через снежную метель и пустыню, а возвращаюсь через некоторое время весьма и весьма возбужденная и раскрасневшаяся и не видящая, не замечающая ничего вокруг… Вы знаете, он прослышал, что так я еду в Энную Зону, где исчезали некоторые люди, и где можно «попасть в другие миры».

И знаете, он мне заявил, что хотел бы, что бы я развеяла его подозрения насчет того, а не вступила ли я в союз с самим дьяволом! Ну, знаете! Да как он смеет! Вы, мой дорогой друг, прекрасно знаете, что у меня хватает милосердия к нему умолчать о том, что мы с вами открыли общий канал связи и что я еду в карете именно в зону для того, чтобы с вами пообщаться….

Он, как и многие другие, меня страшно ревнует, посылает ко мне сватов, и весьма меня разоряет: большие убытки идут на закупку «гарбузов» и их раздачу незадачливым поклонникам! Меня это даже веселит! Но больше всего меня веселит то, что я понимаю более, что вы не обманываете меня и все больше ко мне приближаетесь, чем мне самой это казалось вначале…. Это что-то сверхъестественное!

Да, я думала о том, чтобы встретиться с вами наяву. И знаете, что?) Это ведь возможно! Только немножко страшно… Столько козней натворил сей черт, что не дай Бог, бес попутал и нас… Но я вам верю! Вы стоите за любовь и добро так же как и я, и вряд ли бес сможет помешать нам увидеться. Только когда? Мне очень жаль, что моя страстная и огненная натура не может не искать приключений, и я принимаю бал за балом, путешествие за путешествием… Но так все-таки чего-то не хватает!

Мое сердце разочаровано и как и ваше – несколько плачет от безысходных мечтаний о любви, которую я доселе не могу найти; но на моих устах улыбка, а глазах – искра надежды… Я не устану верить в то, что я хочу! И я знаю, мой друг, что вы будете со мной, так же как и были, и я разделяю вашу радость, что мы друг друга немного знаем! Спасибо за ваши намеки, насчет того, как я представляю нашу встречу и когда она возможна, я их даже рассмотрю! Прошу вас, верьте мне также как верю вам я, вы изменяете меня к лучшему, и мне так приятно слышать, что и вы мои письма ставите в почет! Не разглашая нашей тайны…

Нет слов, просто нет слов, что я чувствую, когда узнаю, что все, что мне самой близко, близко и вам и это же касается гипноза…! Только прошу вас, почему вы не рассказывает о себе чуть больше! Ваша страсть не знает границ, но нашей откровенности нужно время чтобы развиться…. Мы должны о многом говорить…!

С любовью к вам, Ваша Леди

2001 г.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама