Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Письмо Любимому (творческий очерк)

28 января´08 19:07 Просмотров: 288 Комментариев: 0


Итак, стало быть, я уже Альстримирия?… С каких это пор девушек мечты называют именами цветов? Да, Альстримирии мне нравятся, но не до такой же степени… чтобы отожествляться с ними! Вы еще не забыли, сударь, я что живая душа?) Вам было бы приятно, если вас назвали Гербарием, или допустим, именем города - Карфагеном?

Мой милый Карфаген, или Рим? Видимо, не учили вас в детстве подбирать имена любимой девушке!) Не читали вы книжечек… Про любовь… И даже вы, набравшись невиданной смелости, еще и сравниваете меня с…. с… о!… с фирмой, заявляя, что неужто у вас контрольный пакет акций?). Ваши мечты заходят чересчур уже далеко, как для первых 6 дней нашего общения в живую.

Что-что, а мечтать вы умеете как никто. Но, сударь, вы забываетесь, что торги) продолжаются и спрос на акции стремительно растет, если уж вы предпочитаете такие уж сравнения. Знаете, когда на моей сетчатке глаз отобразилось это, я подумала, что вы со своей неуемной мечтой стать бизнесменом, мягко говоря, сколесили на обочину. С тротуара.

Я люблю вас, но не зачем же игнорировать правила дорожного движения? Вы думаете, моя любовь спасет вас от штрафов? И вам позволено поясничать ездой на тротуарах)?. Боже, идущая нежность к вам вас просто балует. Вы становитесь непредсказуемым!). Я, например, уже совсем не удивлюсь, если вы, поклоняясь своему идолу независимости, вдруг решите покататься на коньках по песочному пляжу, куда мы однажды с вами отправимся. Сударь! Я за вас волнуюсь и мои волнения поднимают цену улыбок. Сегодня их рыночная цена доходит до пиковой точки….

Когда вы уже проведете нормальную денежно-кредитную политику своих комплиментов и прокредитируете своей любовью мое хорошее настроение?). Вы только посмотрите его график за последнюю неделю. У любого экономиста, который заботиться о своей компании и верит в нее, сердце бы не выдержало. А как вы?

Как вы осмеливаетесь еще радоваться и веселиться), когда… когда собственно, мы не можем видеть друг друга и… действительно радоваться? Вы скажете, что радость смешалась с болью? Что вы по-прежнему заглушаете внутренний плач…? Ну… Милый, кто вас научил так говорить, а? Какие цитаты Пушкина вы зазубрили до дыр, чтобы так ловко говорить…?).


Когда я ехала в космолете на Юпитер с Венеры, мне все время казалось, что вы просто напросто предавались слезами из-за ваших прошлых бед, которые наконец прошли, а не из-за разлуки со мной. Но вы оказались правы все же, шпионы, равно как и жучки, заботливо оставленные в ваших волосах не обнаружили никакого компромата на вас и более того – подтвердили, что вы плачете из-за разлуки…

А знаете, Милый, на Юпитере меня встретили очень радушно и весьма любопытно было видеть гигантские плакаты с фото нашей 1ой, 2ой встречи. Я не могла взять в толк, с чего бы это?… И откуда они знают? А мне потом и намекнули: здесь планета счастья… И жители Юпитера, оказалось, радовались за нас, поверьте!…Ох… Радовались… Но почему так много грусти в радости моей….?

Почему…. Вы говорите мне то же и я знаю, что вы отвечаете за свои слова как никто, что вообще поразительно… И так трудно до сих пор поверить, что ваши цитаты не Пушкина и далеко не вызубрены…. Но так хочется улыбнуться все-таки вновь, и сказать: а в какую цену вам обошлось честное сердце?) Кстати, в каких тайниках вы нашли инструкцию к таким сладким поцелуям?) Долго ли тренировались на плюшевых зайцах?).

И после моих фраз я скажу (как вы любите это делать): Милый, за всеми словами когда бы то ни было – нежность, нежность лежит к тебе! И знаю я точно, что вы поймете юмор и не допустите обиду даже на целый киллометр! (Кстати, как там на стадионе – тренируетесь убегать-то от обид и сомнений?)).

Милый, верю я точно тебе теперь, что все твои слова – обращены ко мне с лучшими мыслями и чувствами, пусть их форма – шуточная, как я беру (как ты видишь) пример с тебя. У меня даже мысль была создать фирму по обучению твоему обхождению и моей чувствительности. Оказалась, точка безубыточности нереальна для нее, не то что прибыль. Потому что…, милорд, спрос на такой товар… эх…. Отсутствует почти….!

Даже ту бархатную Любовь, которую мы искали в Замке Привидений на Земле в продолжении скольких лет….Никто и в кредит не купил бы….). Даже по цене мало мальской. И мало того! Эти создания (всего лишь люди), то есть Привидения – считают Высшую Любовь Привидением. Не странно? Когда я так подумала, мой взгляд был устремлен в окно, но мои уста тронула улыбка и стюардес космолайнера, посчитавши это слишком сильным искушением, потрудился приблизиться ко мне и взял на себя недюженную ответственность неоднозначно погладить меня по руке…

О! Я знаю, как сильно застучало ваше сердце в эту минуту, милорд!) Надеюсь, вы читаете еще эти строки…? Или уже в реанимации)?… Нет!) Не дай Бог! Тут другое… Его просто шарахнуло током… Я даже не думала, что будет такая реакция… Он чуть торпедой не вылетел с илюминатора в космос. Чудом спасли.

А потом, в бреду, он такое выдавал на весь космолет, что мне пришлось мыть ушки). Вспоминал все ручки, которых он касался.) Непонятно чем). Я вас рассмешила, сударь?). О, а как вы веселите меня и заряжаете меня! И знаю я, как вы хотите поднять меня еще выше, и сколько счастья вы мне желаете… В сотни раз больше, в тысячи – чем тысячи таких стюардес как этот типаж. С какого порочного романа он вылез?

Дамы, сидевшие неподалеку, весело хохотали, но когда смех все же закружил и мое сердце в танце (позвольте, сударь, там в бреду тип нууууу тааакое говорил…)), то мне, честно было несколько противно. Это не вяжется с Высшей Любовью. И я действительно мыла ушки. Честно.) И потом, как не хватало ваших уст!… Боже, мне приходилось вновь просить свое воображение вспоминать как было… Да где же вы…. Сколько еще просить…. Меня снова понесло по хрупкому льду отчаяния…

И вновь, в следующую минуту, буквально вот только-только что, я вновь на вершине, в теплом раю… Потому что не отступитесь! Не сдадитесь! И я вновь смотрю на ваше письмо… «Венера тригон Юпитер, да будет благословенна Моя Любимая! Ласкаю Тебя, целую Тебя, иду с Тобой, и берегу Тебя где бы ни был, и остаюсь с Тобой, и сражаюсь за Высшую Любовь»… Мне даже жаль стало, что потом, когда вы напечатаете свою книгу – прототип наших взаимоотношений – то люди (привидения то бишь) снова посчитают быль и правду – привидением!). Подобное притягивает подобное. И весело и грустно! Грустно, что не понимают они как можно…

Если стараться,… если верить… если желать… Если идти… К свету. А когда идешь в темноте и идешь, идешь, идешь, милый, а все темнота и темнота…. И в сердце только свет, который ты так стремишься мне передать… Но сколько…. Сколько это может продолжаться…. Я меняю подушки уже десять раз… Все изнашиваются….Знаю, и вам приходиться воображать…. И изнашивать подушки…).

И идти в темноте… Долго… Ожидая меня… И иногда думаю все же – а есть там свет? А может, его и нет? Нехорошо самой себе за такие мысли. Был же свет. Куда же он денется? Был, значит, будет. Вечное не умирает, а ты вечно умолял вечное прийти в свое сердце. А вечное, Лучшее, как известно… Ой… Как…. И подумать…. что ты вновь уезжаешь в ту страну – словно камни есть и считать их душистыми пирогами… Но камни сейчас….. А потом душистые пироги-то ведь!….

Главное, вовремя магию задействовать… вообразить) Рассчитать варианты. Точки безубыточности)).И максимизацию прибыли в коротко срочном периоде.(Насколько верить моей памяти, именно этот вопрос замолил о пощаде, когда вы неистово терзали его ручкой на гос-экзамене по микро экономике).

А…в долгосрочном?… Знаю, вы уже ответили. Стихом. Говорите, лучшим из всего написанного вами да еще в честь меня? Но почему именно так… Вы думаете, я выдержу? И стих про меня… именно? Не ошибаетесь ли? Правильны ли подсчеты? Калькулятор не врет ли? А сердце не обманывает? На месте ли? … Иногда путаю, где ваше а где мое… На аудиенции с ним – не знаю, мое ли аль ваше! Такой зов… И мелодия… И ритм… Как и там…. Среди звезд…

Куда я смотрю, куда смотришь ты… Мы свободны, милый… Очень свободны, мы можем делать что угодно… Безграничные возможности…. И действительно, мне легче, больше свободы… Ты ждешь меня… А я тебя…. О! Я вижу твою улыбку… Посмотри, я тоже улыбаюсь навстречу тебе… Ты сохранишь, сбережешь лучшее, как никто, и все твои слова будут в силе, я знаю! Они делают выбор за нас… Любовь! Пусть всегда она определяет все… И ты дал ей власть… Никому, только ей!… Больно писать….

НО так нужно еще писать тебе много, много, и бесконечно много..! И я сижу снова в космолайнере с Юпитера на Венеру. Смотрю в иллюминатор….. На звезды…. Откуда придешь ты снова. Будто бы не уходил. Будто бы не уходил… Посмотри как я сижу и ручка в моей руке дрожит… и я уже не смотрю на бумагу и пишу с закрытыми глазами… Ты видишь меня? Ты знаешь как мне трудно? Ты знаешь…. Ты видишь… Ты всегда хочешь понимать меня и дарить мне лучшее….

Кто ты? Почему ты не скажешь мне… Кто ты?….Ты ли действительно мой?… Сколько выразил…. И сколько выражаешь и потому я читаю вновь «верь мне, милая, никогда тебя не обману и всегда все слова с нежностью чтобы ни было»….. И я твердо верю в это. Никто не стремиться к этому так как ты…. Это тоже мой мир… Я вспоминаю… Ты смотришь на звезды? Я – да…. И ведь ты тоже… Скоро снова там…

2001 г

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама