Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Диковинный круиз" (рассказ) - 1 часть

28 января´08 19:27 Просмотров: 315 Комментариев: 0

EXTRATERRESTRIAL WORLDS

PRESENTS:

Сияние внеземных мечт,
Надежд, стремлений неподвластных интеллекту,
Кипение идей горячих,
Бросающих вызов всему!
Вот наша песнь –
Песнь авантюристов!

Бравада, смелость, риск –
Любой опасный миг, что чувства возбуждает –
Мы его найдем на удивленье всем!
Вот наша песнь –
Песнь авантюристов!
(Песнь авантюристов. Автор)
2002






- Это…. Это просто потрясающе! – закричала Ирина, едва не хлопая в ладоши. - Благодаря вам можно познать настоящую романтику, настоящие острые чувства! Я просто даже не знаю, как выразить весь свой ажиотаж….

- А что думает ваш парень? – поинтересовался инструктор, снимая очки.
- Он думает, что это было бы неплохое мероприятие, очень даже, наверное, для некоторых, неплохое. Разве что есть стопроцентная гарантия, что мы останемся живы и не потеряемся в открытом море… - сказал Олег, рассматривая верхние полки огромного книжного серванта и думая над тем, какими нужно быть вообще выжившими из ума людьми и не дорожащими своими жизнями, чтобы пустить в подобную авантюру.

– Ваша фирма дает какую-то гарантию? Ему было все это интересно, но не так как Ирине. Если она действительно пошла бы на подобную авантюру, для него это было бы чем-то вроде участие в фильме «Тупой, еще тупее» в главной роли. Чтобы он пошел на такое, пусть ради денег? Никогда. Тем более, деньги платят не участникам, а участники платят за услуги. Он дорожил своим имиджем и больше всего на свете ненавидел глупо выглядеть на людях. Если кто-то узнает о том, что он здесь делал со своей подругой….

- Боюсь, практически все зависит от вас самих. Вы отправляетесь через Черное море ни на чем-нибудь, а на необычайном для этого виде транспорта – на катамаране. Это, считайте, проводиться чуть ли не впервые в истории человечества. До вас, естественно, мы испытали специальный катамаран несколько раз и все было прекрасно. Кроме компаса, у вас будет и передатчик, через который мы будем связываться по несколько раз в день и поддерживать ваше движение в правильном направлении…

- Значит, никакой гарантии нет? Наших жизней, имею ввиду.
- Мы гарантируем исправность катамарана и всех его деталей. Мы не можем гарантировать того, что вы адекватно будете следовать инструкциям, а им следовать очень предпочтительно. – Инструктор вытянул сигарету, облизнул губы и любопытно взглянул на Ирину, которая сидела в кресле, с жадностью слушая каждое слово представителя фирмы. В мгновенье его лицо обволокла пелена дыма. – Мы подписываем несколько договоров. Вы отвечаете за наш…э…. транспорт, и за свои же жизни.

- Прекрасно. – Олег прикусил губу.
- Вольному воля, спасенному – рай. Так что вы сами берете глину и лепете свою фигурки своей судьбы как вам угодно. Вас никто не заставляет. Можете отказаться, как хотите. Это же не принудительно.
- Так вы опишите катамаран? – бросила Ирина, начавшая терять терпения из-за долгих препирательств двух мужчин.

- Я могу вам показать фото…. – инструктор достал журнал и раскрыл его перед двумя гостями. – Значит так, - начал он, - обыкновенный катамаран, который мы немножко усовершенствовали. Вес 97 килограмм, общая площадь над водой – 9 квадратных метров, обшивка из алюминия с оловом, произведена в Германии… Продолжать?… Продолжать. Грузовой отсек сзади сидений, позволяющий вместить в себя довольно много вещей. Сиденья мягкие, откидывающиеся назад, чтобы вы, конечно, могли спать…. Хм… Простите, кровати не предусмотрено, так что будете спать в своих креслах на этом чудесном судне….

Олег и Ирина с любопытством рассматривали фото, их сердца бились в бешенном ритме. Особенно у Ирины, Олег был куда более спокоен и приземист. Он пошел с ней только ради нее, в душе надеясь на то, что ничего подобного и в помине нет, просто их «накололи» друзья и всего на всего. А оказывается, это правда? Но как же может подобное быть? Даже самые сумасшедшие авантюристы разве пошли бы на такое? Сумасшествие, да и только.
Инструктор угадал его мысли, поймав его блуждающий взгляд по паркеточному полу:

- Успокойтесь, Олег. Об этом никто не узнает. По крайней мере пока. Мы-то тоже не совсем легально… вы же понимаете?
- Мы же можем встретить корабли….
- Вам только двадцать пять, а вы строите из себя солидного джентльмена, скептически смотря на жизнь. Все улажено. Я вам точно говорю. Все закрыто. Под замком, понимаете? Вас никто не тронет, а приплыв в Турцию, в г. Синоп или… да какая разница куда именно, вы совершенно спокойно садитесь на самолет и вылетаете в Украину, имея на руках необходимые документы и визы. Все предусмотрено. Даже если будут какие-то нюансы – по передатчику решим. И конечно, черт побери, вас встретят. Без красной дорожки и без звуков труб, это уж извините, но встретят самые настоящие люди. Это же как дважды два. – Инструктор стряхнул пепел со своей сигареты и потянулся за журналом. – Да…, ни журнал ни какие-то брошюры о нашей деятельности у вас оставить не могу. Таковы эти чертовы правила. Рассматривайте картинки и читайте неотходя от кассы. Если есть вопросы, конечно, не стесняйтесь, обрызгивайте меня ими, я отвечу. Теперь… о…. чем?

- О деньгах. – Ирина, глубоко дыша и внутренне наслаждаясь разговором столь необычным, в каком она никогда в жизни еще не принимала участие, готовилась воплотить возникшую из неоткуда мечту. Ее страстность и рвение к новым ощущениям готовы были расплавить лед Олега, и Олег действительно терял былую твердость. Его попытки завоевать эту своевольную, дерзкую, но такую очаровательную девушку оканчивались далеко не тем, что можно назвать даже намеком на будущий успех, разве что они стали друзьями. К собственному удивлению, он заметил, что готов пойти ради нее на очень многое, даже большее, чем на такое…. Но…. Рациональность восприятия мира выбилась вон:

- Ира, это все безумие. Пошли, а?
- Олег!… - Она взялась пальцами за его рукав рубашки. – Олег, тебе не нравиться? Но почему? Послушай, да это же лучше прыжков с парашюта и нашего перехода через ту стокиллометровую пустыню в Туркменистане! Это же еще более романтичнее, а ты… а ты… просто хочешь уйти недослушав?
- Господи, куда она только меня не таскала! – выдохнул Олег, немного хмурясь и пытаясь изобразить что-то вроде улыбки, вследствии чего возникала физиономия, так и просившаяся на полотно художника в виде карикатуры. – С тобой я точно до тридцати не дотяну. Рано или поздно это кончиться очень плачевно, и знаешь, на том свете мне будет очень обидно вспоминать какой чудесной девушке я сам же благоприятствовал испытывать на прочность судьбу. Ты понимаешь о чем я? Ты вообще.. в курсе что мы смертные?


Инструктор молча наблюдал картину выяснения отношений, позволив себе вклиниться только один раз: «Я никого из вас сюда не приводил и только за вами решение, идти на это или не идти». Олег едва сдерживал свое раздражение. А Ира как будто этого даже и не замечала.

- Ну как я могу винить тебя в чем-то! – откликнулась Ирина, - да и на том свете винить не буду. Я же сама отвечаю за свои поступки! Или ты просто боишься опасностей?
- Ирина, я могу потерять тебя, черт побери, ведь… ведь…. ты вечно напрашиваешься на неприятности, вечно ищешь приключений себе на голову. Я сам удивляюсь как это я не оставил полголовы где-нибудь на обочине дороги, пока мы с тобой рубили сук на котором сидим в этих авантюрах. Не живется тебе на свете… Не живется.

- Не живется? Ты хочешь сказать…. , - Ирины лицо исказила маска гримасы, - ты хочешь сказать я затащу себя в могилу да еще и заодно тебя прихвачу? Я да же талисман твой! Благодаря мне ты и выживал! (В это время инструктор прятался за журналом, пытаясь сдержать судоржные смешки). Да если бы не я, ты точно давно бы лежал испеченной мумией в этих песах Туркменистана! Да ты помнишь как это было?! Да если бы у меня были костыли, я бы и то быстрее бы тебя шла!

- Да… да какой демон говорит твоими устами! – возразил Олег, размахивая руками, - я размазня по-твоему и ты еще кудахчешь это все при другом человеке?!
- Эй, эй-эй, ребята!!! Я смотрю скоро еще и кровь брызнет. Вы осторожнее с комплиментами, а?
- Чттооооо??? – почти одновременно вымолвили вмиг опомнившиеся друзья.
- Протрезвились наконец?
- Ладно, - мотнул головой парень, - давайте без эмоций. Он обратился к хладнокровному инструктору. – Давайте…. Еще кое-что рассмотрим.

Продолжение следует
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама