Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

воспоминание....

29 января´08 0:17 Просмотров: 327 Комментариев: 2
Говорят что психику человека формирует детство. И я с этим полностью согласен. Я рад тому как прошло моё детство. В результате вырос морально сильным и "хорошим" человеком. Хорошим, потому что так считают окружающие, ведь самому о себе судить сложнго, хотя я в осносном склонен к самоанализу. Да и мнение о том "как миня видят другие" мне даже мишает, потому что имеет большее значение для миня чем мне бы этого хотелось. хотя в последнее время пытаюсь себя переучить и научиться забивать на всякие вещи которые мне мишают жить! Незнаю почему, но хочу записать некоторые вещи которое я помню. Может тогда получитса узнать почему я так веду себя в некоторых ситуациях.
Это было в селе... у миня тогда была пневматическая винтовка в руках... я ходил по улице и стрилял варабьёв, которыми потом кормил большую собаку тёти. Варабьёв в селе не уважают, не считают их чемто ценным... их можно сравнить с мышами, тоисть живое существо но савсем не жалко если его не станет. Просто так убивать не интересно. Я не получу удавольствия если просто подстрилю воробья. Эт не интересно. А вот кормить собаку, которая видила мясо только по празникам, эт и благое дело, и к тому же интересное. Я пришол дамой к бабушке... на улице была коробка где лазили маленькие, родившиеся пару дней назад циплята и утята. Эти маленькие, пушистые, нежные и такие хорошинькие животные... их так приятно взять на руки, и подержать в ладошках этот комочек новорождённого пуха. Почемута раньше когда я видел таких зверьков то появлялись какиета непонятные нежные чувства, думаю тот кто чувствовал то-же самое - тот миня паймёт.
Но у этих новорожденных была и проблема. они просто умирали почти каждый день по одному, причом причина неизвестна. Я всегда думал что от каковата вируса. И выживали лиш несколько из десятка. те у которых сформировался антидот от этого вируса. Да и лет мне тогда было не много поэтому замарачаваться по этому поводу я не очень то и мог.
Так вот увидев одного из таких бедолаг, который лежал в сторонке от всех и еле дышал, опустив свои маленькие крылышки и приоткрыв рот будто от большой жары, я взял его в руку. Мне было жалко его, но что сделать я незнал. Я незнал как можно ему памоч если он болен. Есть он уже не мог, пить тоже. Да и лекарств никаких нет. Я смотрел на него и с большой грустью и понимал что я бессилен чтобы помоч ему. Представив себя на его месте я понял что он страдает но выхода у него нет. И так по своей доброй натуре я не мог смотреть на это, я ришил помоч ему. Я отнёс его туда где скидывали весь органический мусор и... застрелил... Я прекратил его страдания.....
Те чувства которые во мне бушевали тогда когда я его нёс чтобы убить запомнились мне видать на всю жизнь. Я помню этот отрывок из детства очень хорошо. Особенно мне запомнился тот перелом наивности который я так чётко почувствовал... Это милое создание... как его можно убить... Но с другой стороны я сделаю ему лучше если освобожу от страданий ,ведь другого выхода у него всёравно нет. Иначе он попросту будет дальше страдать покамисть сам не покинет этот мир.
Вот в тот момент я видать и перестал быть таким наивным каким был.
Ещё тудаже добавляетса случай который произошол или тем же летом, или следущим, но эт не так важно. Случай был с двумя щенками, которых по определённым обстоятельствам пришлось тоже застрелить. Естественно застрелить пришлось мне.
Теперь я понимаю людей которые могут просто так, хлоднокровно и без угрызения совести - убить. это люди которые перестали смотреть на вещи чувствами. Люди которые научились ещё и думать головой приэтом. Научились понимать какой выход правилен, а какой принесёт только ещё больше боли и страданий. Научились светло смотреть на вещи и анализировать!
Понимаю их - потому что сам стал таким же. На данный момент я знаю что способен удить любого если на то есть безвыходная необходимость, причом совершенно без угрызения совести. Например любимое животное которое заболело смертельной болезнью от которой уже нельзя вылечить и каждый день для этого животного всеголиш ещёодин день мучений... или же любое другое "создание божье".
Вот таким образом "доброта" сама себя уничтожает! Нет я не стал от этого хлоднокровным и не способным любить. Я остался таким же как был, кроме одной черты. Я всеголиш научился рещать проблему не обращая внимание на чувство доброты, а понимать каков вариант всётаки правилен, даже если выход такой - который мне ненравится!



Многа раз миня мучал вапрос как люди могли воевать на войне? Ведь им приходилось убивать других людей! Ладно те кто был психами, но ведь были и нормальные! Как ани сибя чувствовали зная что убивают?... Ответ и раньше у миня крутился в голове но никак не мог его сформулировать: "Убивать по необходимости - гораздо проще чем вы думаете! Здесь нет морального и аморального, правильного и неправильного, у вас даже выбора нет! Оказавшись в той ситуации вы всеголиш - ВЫЖИВАЕТЕ!".
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Рахель    03.04.2008, 18:41
Оценка:  0
Рахель
Прочита, ужаснулась!!!!!! Я б так не смогла!!!! Это однозначно!!! Мы не имеет права отнимать у любого существо право на жизнь!!!!! ИМХО! ты не киллером работаешь? А выбор у нас есть всегда!! Да и выживать можно по разному
МусяНуся    29.01.2008, 11:34
Оценка:  0
МусяНуся
на самом деле все это имеет смысл быть на самом деле:"...застрелил...я прекратил его страдания..". Но с другой точки зрения, если есть хоть доля того, что даже в самом плохом состоянии можно выжить не дает права лишать жизни...
Реклама