Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

реакция на слова

29 января´08 12:06 Просмотров: 279 Комментариев: 2
Сегодня прочитала: "Истинный патриотизм, как и истинная любовь не кричит о себе". Это сказал серьезный и сдержанный джентельмен, переживший многое из того, что мы называем "кошмаром". На что экзальтированная барышня вполне резонно заметила: "...хмм..а если у тебя будут отбирать того, кого ты любишь..и отберут..разве же ты не закричишь? Еще как закричишь..взвоешь волком.. ". Только мне кажется, что не это имел ввиду джентельмен, когда говорил о "не кричащей о себе любви".
Я думаю, его слова перекликаются с моими недавними мыслями о том, насколько можно верить красивым и обильным словоизвержениям любовного характера. Парадокальное устройство человеков, даже самых недоверчивых заставляет попадаться на удочку сладкоголосых ловцов человеческих сердец. Сколько раз говорили пренибрежительно о представительницах прекрасного пола : "Женщины любят ушами". А разве это неправда? Только многокрытно обожженные на словах барышни, способны совладать с неизменной реакцией женского мозга и как следствие сердца, на красивый слог и удачную подборку слов о любви и отношении. Сколько в вашей жизни случалось молчаливых и тихих поклонников, которым не удавалось облечь в слова то, что будоражило и не давало иногда спать? Сколько было таких, любящих молча и неотвратимо всю свою жизнь одну лишь женщину...И кого же мы в результате выбираем? Кому отдаем наши глупые доверчивые души купившись на красоту и гладкость слога? Ведь согласитесь, не всегда женщина делает правильный выбор.
Сколько раз говорила себе, не слушать слов, не слушать ушами, а просто чувствовать человека. Пытаюсь научится этому, что бы небыло идиотских вопросов: "Ты меня любишь?" или еще более идиотской реакции на нежные и красивейшие слова слишком красноречивого поклонника. Боюсь сделать ошибку. Боюсь еще больше от того, что знаю не понаслышке цену красивым прилизанным фразам, проникновенным, максимально правдивым и от того еще больше действенным. Пытаюсь научится не просто говорить: "Я не верю тебе", но и вправду отсекать ненужный ссор вербального гипноза. Ведь спроси истинно мудрую женщину, которая прожила со своим молчаливым и спокойным мужем долгую счастливую жизнь как у христа за пазухой, спроси её: "Откуда тебе знать, что он тебя любит?". И она ответит с веселой улыбкой..что-то: "По глазам вижу", "Чувствую" "Знаю"... Эх, набраться бы мне этой мудрости, научится бы понимать мужчину, не только как хомосапиэнса умеющего говорить, а как человека, умеющего чувствовать...больше бы было правильных выборов, меньше - обоюдных разочарований...
..Учимся барышни, учимся.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
MIkush    31.01.2008, 18:31
Оценка:  0
MIkush
Хм.........
Учимся [Image] Выбираем [Image]
А как же твои чувства…… не взвешивание всего на весах… не выбор..
А когда ты сама чувствуешь…. И неважно… будь то человек молчаливый, разговорчивый и т.д. ты даже не находишься с ним… он тебе не отвечает взаимностью...
Но твои чувства рисуют для тебя прекраснейшую картинку... Которую не сможет тебя представить ни один другой не словами, не глазами, ни действиями… пока ты сама не нарисуешь новую.
TRIBUT    29.01.2008, 12:18
Оценка:  0
TRIBUT
далеко пойдеш :02:
Реклама
Реклама