Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

На скамейке возле дома...

29 января´08 12:24 Просмотров: 251 Комментариев: 0
... Ну что Вы! Она ведь лучшая моя подруга? (про себя сказал с восклицательным, но пишет подсознание поэтому знаком не ошибся). значит это вопрос.
Отчужденная, слегка равнодушная и забывчивая....немного безразличная такой она становится , когда устает. Неправильно выразился, такая она всегда, а вот видно это , когда она устает. Но вместе с этим к ней приходит гармония жизни, внутренне равновесие и уверенность в себе. С ней она всегда участлива, хотя это часто наиграно. Она знает, что подруга и эту игру чувствует, но она не может с этим ничего сделать, в этот момент ей надо просто продержаться до утра. Ведь чай тоже бывает безразличным и холодным. За этим чаем прошел не один вечер: иногда он успевал остывать и даже мог быть забытым и одиноким, иногда исчезал последней теплой каплей с губ и, также, иногда обжигал молчаливые язычки.
Согласна ли она с ней? Большей частью нет! И картина жизни у нее другая, и краски другие, и имена предметов пишутся по-другому, хотя вроде звучат одинаково. Подруга ближе всех стоит к ней, но ей кажется, что на всего лишь под дверью и все равно далеко. Она по прежнему не знакома с человеком, который стал бы для нее Библией и пастырем в одном лице. Подруга это как тонкий луч света, который всегда напоминает, что есть выход. Она всегда может стать предателем и переметнуться в ее мир, начать в том месте новую жизнь по-новым убеждениям, штраф составит лишь произнесенное тихо "предательница".
Бывают периоды, когда они перенасыщаются общением, разговоры становятся колкими и отрывистыми, молчание натянутое и обидчивое. Но они продолжают свои утомительные встречи. Колотые раны лечит время и безразличность окружающего мира, он бьет больнее и точно. Их дружба живет на противоречии и мудрости, на зло окружающим и для опровержения канонов женской дружбы.
Как им вместе? Наверно стоит спросить у них! Только у каждой в отдельности, чтоб потом вынести из этой информации свои выводы. Они выводов сделать не могут. Потому, что они слепые и не хотят видеть то, что может разрушить эту алмазную дружбу.
Поскольку я говорю как независимая сторона, прошу помнить, что в этом случае правды две, а истинны вообще нет!
Мои клиентки могут выступить как в роли обвинения и также дать показания со стороны защиты. Они могут обвинять и объявлять невиновными. Но их реакция на эти приговоры будут разными. Одна откликнется молчаливым раздражением и легким укором, вторая тоже промолчит с тихой капризной обидой. Одной явно надоели капризы, другой явно надоели неопределнность и безразличие. Они молчат. Я молчу...Я вообще сейчас хожу по тонкому лезвию, стараясь быть предусмотрительным и как можно ближе к правде обеих, но... Правды две и не будет середины, так как два берега никогда не встретятся и, так как параллельные линии - никогда не пересекаются. Значит мой разговор бессмысленен, также как и их дружба, но если существует эта дружба, значит может и существовать разговор. Они когда-нибудь молча разойдутся, оставив друг друга с воспоминаниями, лучше б если они разошлись в по-разным мирам. Тогда даже лушпайки семечек под скамейкой у дома были бы приятным воспоминанием о том как бежало время мимо них...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама