Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

И снова эх....

29 января´08 13:52 Просмотров: 786 Комментариев: 52
Как тяжелы отношения. Как тяжело бывает сказать несколько простых на вид слов. Как мы глупы...Почему человек такая сволочь, что он быстрее будет терпеть боль, чем прямо и открыто признается в своих чевствах. Не надо говорить, что так делают неувереные, и т. д. люди. Вспомните, как вы первый раз признались своей девушке( или парню) в любви. Насколько тяжело выдавить из себя эти слова... Как часто мы нарошно притворяемся, не говорим об истинном состоянии души, как часто мы обманываем друг-друга. А еще чаще мы вери простой лжи...и верим искренне без сомнений...А словам правды наоборот неерим, сомневаемся, отвергаем...Чтоже мы за существа такие? На этот счет мне понравилась одна песня вот её слова:
Неверь мне если я скажу ,что мне всёравно.
Где ты и с кем ты когда мы не вдвоём.
Не верь мне если я скажу,что мне всеравно.
Думаешь ли ты обо мне когда я далеко.
Не верь мне если я скажу, что я тебя забыл.
Не верь если скажу , что прошла эта боль.
Не верь ели скажу, что костер в душе остыл,
И что в венах моих давно не играет кровь.
Но я молю тебя поверь моим словам!
Поверь моим словам я немогу без тебя!
Эта боль не прошла она убивает меня!
Прошу тебя, молю, тебя молю тебя поверь моим словам!!!
Не верь мне если я скажу, что ночи коротки,
Что я сплю как младенец,просыпаясь поный сил.
Неверь если скажу, что я рад свободе,
Будто в чьих-то снах за тобой моя душа уходит.
Но я молю тебя поверь моим словам!
Поверь моим словам я немогу без тебя!
Эта боль не прошла она убивает меня!
Прошу тебя, молю, тебя молю тебя поверь моим словам!!!
(С) Біла Вежа.


П.С. Почти разобрался с квартирным вопросом)))) Всем спасибо)
Пожаловаться
Комментариев (52)
Отсортировать по дате Вниз
Самурай_и_Гейша    26.02.2008, 17:47
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
1

Любезный Странник!
Вечные вопросы прекрасны тем, что каждое поколение даёт на них свои ответы. Да и отдельный человек в течение своей жизни в разные десятилетия находит какие-то дополнительные нюансы на свои сомнения. Приступы влюблённой немоты, ложь, правда, почему так трудно быть искренним и откровенным – об этом думали многие-многие юноши, девушки, бабушки и дедушки.

(далее)
Странник___    26.02.2008, 17:47
Оценка:  0
Странник___
Да....мы всё время находим новое
Самурай_и_Гейша    26.02.2008, 17:46
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
2

У нас был друг по переписке. Мы слали ему, а он нам письма целых 10 лет - 10 лет диалога и не компьютерного, а почтового. Судьбой своей Он был похож на поэта Семёна Надсона, даже умер от воспаления лёгких. Строгая Зинаида Гиппиус как-то сказала: плоха та молодость, которая не чувствует Надсона. Так вот одно время вот эти вопросы, которые мы сейчас будем обсуждать, метались в нашем друге. Его очень мучило, почему постоянно нужно лицемерить, почему нельзя всё открыто сказать в лицо? И чтобы как-то его утешить, умиротворить, мы ему написали, потому что, в самом деле, так считаем, что лицемерие не так уж противно и мерзко само по себе как кажется.

(далее)
Странник___    26.02.2008, 17:46
Оценка:  0
Странник___
Может быть...
Самурай_и_Гейша    26.02.2008, 17:45
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
3

Лицемерие - мерить лицо, то есть знать с кем ты имеешь дело и иметь представление предполагать реакцию именно этого человека на твои слова и поступки. Если бы каждый человек говорил всем, что он о них думает на самом деле – мир бы рухнул, потому и придумана этика, этикет, манеры – без этого нельзя. Даже животные и те соблюдают некоторые ритуалы, прежде чем, допустим, напасть друг на друга или вступить в любовные отношения. Вы ведь и сами, наверное, не раз ловили себя на мысли, что тот гнев или та радость которые вы испытали по отношению к какому либо человеку, через каких-то пол часа или три дня прошла, настроение изменилось,

(далее)
Странник___    26.02.2008, 17:45
Оценка:  0
Странник___
Да...но я не об этом говорил...
Самурай_и_Гейша    26.02.2008, 17:44
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
4

отношение изменилось, а какие-то горячие слова уже упали камнем на душу того человека или расцвели какими-то прекрасными цветами, которые и не предназначались для этой души. Со словами вернее с выражением своих мыслей надо быть ну если не осторожным, то деликатным, во всяком случае.

(далее)
Странник___    26.02.2008, 17:44
Оценка:  0
Странник___
Деликатным да...
Самурай_и_Гейша    26.02.2008, 17:43
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
5

Женщины любят выяснять отношения. На наш взгляд, таким образом, они упорядочивают, производят ревизию своего мировоззрения. Мужчинам же не свойственно пристрастие ставить аж три точки над русской буквой «Ё». Может быть это связано с тем, что мужчины опасаются попасть впросак, выглядеть смешно, быть неверно понятыми или вообще не понятыми. В период ухаживания, молодые люди вообще предпочитают жить надеждой, иллюзией и боятся услышать «нет» в ответ, и потому, наверное, решают, что лучше промолчать.

(далее)
Странник___    26.02.2008, 17:43
Оценка:  0
Странник___
...Часто да...
Самурай_и_Гейша    26.02.2008, 17:42
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
6

Что же касается лжи и неправды, то как нам кажется ложь это нечто преднамеренное, коварное, злое, сказанное с умыслом в надежде получить определённый результат от своей неправды. Неправда же сама по себе - это некоторая недосказанность или смягчённость действительности. И вообще, люди не столько врут, как фантазируют подобно детям. Учёные подсчитали, что каждый человека примерно 20 раз на день не совсем верно и точно, зная об этом, излагает какую-нибудь свою позицию. Таким образом, возмозжно, люди щадят и собеседника и самого себя, ибо иногда сказанная правда требует от тебя немедленных действий.

(далее)
Самурай_и_Гейша    26.02.2008, 17:41
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
7

Потому иносказательности и намёков в нашем быту и бытие гораздо больше, чем в так называемой прямой речи. А ещё существуют комплименты. Это не то чтобы неправда, это некоторые сознательные преувеличения положительной стороны нашей жизни, можно сравнить с хорошо сделанным искусственным цветком. Вот пришла сослуживица на работу. Вся какая-то разобранная, в смятении души и настроение у неё паршивое. А ей говорят, что она совсем неплохо выглядит. Что у неё какая-то прелестная кофточка и что-то в этом роде. То есть одевают её в кокон красивых ласковых слов и человек, слыша похвалу со стороны, начинает себя лучше

(далее)
Самурай_и_Гейша    26.02.2008, 17:40
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
8

чувствовать и изнутри себя, а из-за этого на самом деле становится красивее, приятнее и совершеннее.

Правда же жесточайшая вещь в 20 веке был замечательный актёр Евгений Евстигнеев - он мог бесподобно сыграть аристократа и так же убедительно быть жуликом на экране или на сцене. Когда он был уже старый, у него начались большие проблемы с сердцем, и ему нужна была сложная операция по шунтированию. Актёра привезли в хорошую клинику, к нему зашёл великолепный специалист-кардиолог, поднял ладонь и сказал: - Вот к сердцу ведут пять сосудов четыре из них у вас забиты - не работают и еле-еле функционирует один из них.

(далее)
Самурай_и_Гейша    26.02.2008, 17:39
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
9

И ушёл так принято на Западе, чтобы пациент знал правду о своём состоянии и боролся за свою жизнь. Но! Люди, проживающие в СССР, привыкли к совершенно другому медицинскому обращению. Так вот Евгений Евстигнеев этот огромный талант и умница просто ужасно испугался и от этого испуга и ужаса умер, скончался. Если бы врач не был так нагляден и правдив, возможно, Евстигнеев после операции мог бы прожить лет 10 не менее, потому что мы видим его коллег довольно преклонного возраста, которые после такой операции, прекрасно себя чувствуют и работают к большому удовлетворению театралов Москвы.

(далее)
Самурай_и_Гейша    26.02.2008, 17:38
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
10

И, пожалуй, последний пример, возможно, самый красивый о предмете нашего разговора. Ещё век тому назад очень точно и ясно считалось, что лжесвидетельство – смертельный грех. В 19 столетии был великолепный, пленительный романс в котором есть такие строки: «Для тебя солгать я готова и слезой и улыбкой и словом». То есть любящая женщина, расставаясь со своим любимым, обещает ему что она будет его защищать от всех, кто будет ему угрожать, любым способом, не щадя себя, и в тоже время, можно сказать, что, уже почувствовав распад своих чувств, она всё равно будет лгать ему собой о своих чувствах, потому что эти чувства ему нужны,

(далее)
Реклама