Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О любви!

29 января´08 14:59 Просмотров: 257 Комментариев: 9
О любви я могу говорить бесконечно долго, потому что все вокруг нас, ею окружено.И жизнь – всего лишь вспышка от начала до последнего дня. Это ничто, всего лишь переход из одного астрального тела в другое. Любовь – бесконечна. Люди учатся любить из жизни в жизнь.

Думаю, вам доводилось чувствовать, что знаешь незнакомца целую вечность. КАК БЫ, знаешь. И ведь природа такова, что мы несем в памяти отголоски той любви, которая была в прошлой, и ищем друг друга в следующей. Наверное, мало в этой жизни вещей, с которыми я не смогла бы сравнить любовь.

Любовь – как дом. Любой дом. Если он не достроен (отношения), в нем можно жить перебежками, но не ухаживать за садом, не жить зимой, потому что никто не будет защищен в таком доме. Если дом построен, но мало окон(свободы и доверия), то от темноты внутри, будет страшно сидеть в уже не доме, а клетке, захочется света и солнца. Если дом с окнами, красивым фасадом, пуст внутри(когда люди ничего не делают друг для друга), то там будет неуютно и грустно жить.

Это, как пища. Для тела и разума. Но если не воспользоваться свежей едой вовремя, в лучшем случае, - она остынет. В худшем – пропадет, испортится. Люди по-разному наслаждаются едой. Кто-то ценит изысканность, кто-то выбирает такую-то еду, потому что это престижно и дорого. И только истинно великие люди могут наслаждаться любой едой, открывая в ней новые грани вкусовых качеств. В любви все точно так же.

Я могла бы сравнить любовь с пианино. Клавиши и черные, и белые. Белых больше. Но без черных невозможно сыграть сложную и многоликую мелодию. Она будет фальшивить. Точно так же и в любви. Идеальная любовь – не та, что должна быть без черных сторон, страданий, расставаний...ведь истинное предназначение любви – УЧИТЬ и УЧИТЬСЯ. Каждый раз, играя черную партия или просто касаясь черных клавиш, ты чему-то учишься.

Любовь – растение, которое нужно поливать, вовремя ставить на свет, иначе оно пропадет, даже не распустив цветы.

Так и в любви – не может один садовник уследить за всем огромным садом, даже если он очень хороший садовник. Пожалуйста, пробуйте, учите друг друга видеть мир по-другому.Глазами любимого человека.
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Иной    30.01.2008, 23:02
Оценка:  0
Иной
увы, Мон.. я стар.. очень стар.. я superstar!!!)))
Ston    30.01.2008, 23:02
Оценка:  0
Ston
о, да, ты супер-звезда:)
Иной    29.01.2008, 22:59
Оценка:  0
Иной
"Я не считал и не считаю любовь счастьем. Скорее это большое несчастье для человека. Потому что она почти никогда не встречает взаимности. Любовь, которую ты обрушиваешь на другого, вызывает страх, сопротивление. Ты это преодолеваешь, прикручиваешь человека к себе. И любишь ты благодаря сопротивлению и вопреки ему. То, что мы считаем любовью, на самом деле - просто супружеская верность, привычка, привязанность. А любовь со страстью, та, которая бывает в 10-м классе - никогда не заканчивается счастливо" автор - М.Жванецкий, как это не грустно..
Ston    29.01.2008, 22:59
Оценка:  0
Ston
Мне грустно это читать, тебе же не так много лет, чтобы быть таким проженным циником:)
Pacino    29.01.2008, 18:36
Оценка:  0
Pacino
:4:
Мемуары_Гейши  (аноним)  29.01.2008, 16:37
Оценка:  0
Мемуары_Гейши
Любить - это великое искусство, равно как и строить гармоничные отношения, для этого нужно иметь немало жизненной мудрости и здравого смысла. К сожалению, не все могут постичь смысл любви и уж тем более полюбить по-настоящему другого человека...
Ston    29.01.2008, 16:37
Оценка:  0
Ston
Соглашусь - к сожалению.
allusik***    29.01.2008, 15:27
Оценка:  0
allusik***
Особенно про клавиши понравилось. Согласна черные клавиши - это опыт, но почему-то, когда они в игру включаюся, хочется всегда только белых :01:
Ston    29.01.2008, 15:27
Оценка:  0
Ston
если играть одной рукой, то, профальшивив, можно и доиграть партию, но как это будет звучать - вот вопрос:)
Реклама