Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

не мое уже, но...

29 января´08 15:02 Просмотров: 498 Комментариев: 21
что я могу сказать? в очередной раз убеждаюсь, что никогда ты не поймешь и не узнаешь, что живет внутри другого человека... можно лишь предположить и - 99% преположение будет ошибочно... все вот эти слова кто-то уже говорил и писал, я знаю, и вот эти последующие мысли тоже не одну меня посещали, но - почему люди не прислушываются к окружающим. вернее не так, прислушиваются: изредка, к немногим, в-пол-уха, и, как правило, не к тем, кому нужно))) блиииииин, маленькая глупая я, какое-то время назад. вот, я сижу на работе за компом и усиленно всматриваюсь в монитор, а внутри - неотвеченные звонки, обрывки теплых прекосновений, размытые слезами от всепоглощающего непонимания и обиды... "как же он может?", "Господи, ну почему он поступает так?", "Ну, неужели, я действительно ничего не значу????"... "Господи дай мне шанс- дай шанс ЕМУ!", "Пусть он позволит, пуст он только подпустит чуть-чуть ближе - и я смогу, я докажу ему", "Господи, ну кто же, если не я?!?!"... пробелы в строчках, провалы в мыслях, бездна во взгляде - его взгляде, таком нежном, таком теплом, завораживающем, гипнотизирующем, обжигающем, звездном, туманном - как он тогда смотрел на меня... а теперь... когда реальность не отвечает нашим заросам, зачастую прокручиваешь свое собственное кино - из воспоминаний, надежд, догадок, желаний...главное, что бы ни капли реальности (потому что она, как сказано выше, не отвечает нашим требованиям к ней же)...болезнь, мания, одержимость, глупость беспросветная, безумие... самолечение бессильно, ситуация не подвласна анализу, выхода не найти - в нарисованом мире нет дверей... боль... она такая... острая, жгучая, туманная, знобящая - утопаешь в трясине, задыхаешься... А самое страшное, что уходя на дно - даже не пытаешься спастись...

н-да
...
это уже не мое...
...
я просто смотрю на эту девочку и мне ее... нет, не жаль... просто, мне ее - не спасти. это подвласно только ей самой.

... кстати, меня спасло то, что я узнала, о том, что таких как я, оказывается было очень много. И я решила не быть такой, как они - я неуютно чувствую себя в толпе. Упрямство, дух противоречия и т.д.
...есть люди, сеющие разрушение... они разрушают себя... они разрушают все, что их окружает... что может остановить их?... я не нашла ответа на этот вопрос.. пока не нашла... но я приблежаюсь к нему... к ответу)
Пожаловаться
Комментариев (21)
Отсортировать по дате Вниз
Обер-Опрессор  (аноним)  30.01.2008, 10:14
Оценка:  0
Обер-Опрессор
Понятия не имею))) Это надо у них, у гуру, спрашивать)))
Обер-Опрессор  (аноним)  29.01.2008, 18:04
Оценка:  0
Обер-Опрессор
А мой идеал - понимание с исключительно положительными эмоциями))
Это уже не пофигизм и абстрагированность (слово-то какое сложное!), а нечто сродни дзен-буддизму... философское восприятие мира, короче... И мне есть у кого учиться, к счастью. И ещё большее счастье, что со мной не перестают няньчиться вот уже не первый месяц, позволяя мне меняться и продолжая улыбаться в ответ)
Чего и тебе желаю.

Когда ученик готов, гуру находит его сам)))
Frenchy    29.01.2008, 18:04
Оценка:  0
Frenchy
и мне есть у кого учиться - чему несказанно радуюсь) и есть кому меня терпеть) а как гуру узнает, что ученик готов?)
Обер-Опрессор  (аноним)  29.01.2008, 17:51
Оценка:  0
Обер-Опрессор
Быть может именно тогда начинаешь созидать?
Опять-таки, всё написанное, лишь плод моих размышлизмов...
Frenchy    29.01.2008, 17:51
Оценка:  0
Frenchy
очень ценный, большой и красивый плод, должна заметить)
Обер-Опрессор  (аноним)  29.01.2008, 17:50
Оценка:  0
Обер-Опрессор
Сам такой вампир, потому лишь плотоядно улыбнулся)
Но однажды встречаешь человека, который смотрит на тебя сверху-вниз (я не о физическом росте) и в ответ на все твои провокации, просто мило улыбается в ответ... И в его взгляде, ты видишь как мелко и смешно, всё что ты делаешь... всё, что говоришь... все твои стремления... игры...
Ведь люди играют лишь тогда, когда у них нет настоящего.
И выхода два:
а) развернуться, брызнуть этому человеку желчью в лицо и уйти, постаравшись забыть нелицеприятное отражение...
б) улыбнуться в ответ и честно признаться самому себе, что больше всего на свете ты хочешь точно также, просто жить, без игр и лишних теорий... жить, и точно также, отражать в глазах настоящее, какое оно есть.
Frenchy    29.01.2008, 17:50
Оценка:  0
Frenchy
хочу уметь "просто мило улыбаться") пока получается лишь на какое-то время, потом все равно прорываются эмоции... просто мне недостаточно лишь внимать звуки, мне хочется их прочувствовать, приблизиться к пониманию мыслей того, кто говорит, и тут возникают эмоции... понимание без эмоций - мой идеал
хорт    29.01.2008, 17:31
Оценка:  0
хорт
не знаю как происходит у других людей, лично я, больше трачу энергии когда пытаюсь увиливать, нежели когда искренен.
Искренность становится пищей, лишь в том случае, если ты её так позиционируешь.
Frenchy    29.01.2008, 17:31
Оценка:  0
Frenchy
хм... приятно мне присутствие у меня в дневнике такого собеседника как ты - я говорю искренне)))
Обер-Опрессор  (аноним)  29.01.2008, 17:19
Оценка:  0
Обер-Опрессор
Что тебе сказать... перечитывал трижды.
Ню-ню... Если с первого раза у вас ничего не получилось - парашютный спорт не для вас...
...
Вот сказал бы что-нибудь по существу... И скажу.
Знаешь, что может остановить их? Любовь. И желание созидать. Ибо созидание - есть высшая стадия разрушения))))
Энтропия, мать её...
Frenchy    29.01.2008, 17:19
Оценка:  0
Frenchy
любовь... любовь существует для тех, кто готов ее принять и готов дать ей имя... по моему опыту лечение любовь приравнивается к лечению искренностью - см. ответ на предыдущий комент)
"созидание - высшая стадия разрушения..." мудро, как и всегда)
только вот до высшей стадии тоже надо дойти, а человек паталогически не способен доводить что-либо до конца... что тогда?
хорт    29.01.2008, 17:04
Оценка:  0
хорт
такие люди, сами себя останавливают...рано, или поздно.
единственное оружие против них - искренность.
Frenchy    29.01.2008, 17:04
Оценка:  0
Frenchy
это не оружие - это их пища. они провоцируют припадки искренности в окружающих и подпитываются этой энергией...вампиры, короче, херовы, как и все сотальные хомосапиенсы.проблема в том, что человек отдает намного больше энергии именно в моменты искренности, чем в любые другие... - перечитала и испугалась - дневной, ночной и сумеречный дозор вмесете взятые отдыхают, по сравнению с моим ответом)))))))))
Тэль  (аноним)  29.01.2008, 16:30
Оценка:  0
Тэль
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасплавленные крылья. Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни.
Frenchy    29.01.2008, 16:30
Оценка:  0
Frenchy
да, я знаю эту притчу - она подходит к героине моей заметки. а вот по поводу машины - это про "героя") умница ты)
Тэль  (аноним)  29.01.2008, 16:30
Оценка:  0
Тэль
хм, так быстро оказалось:-)) вводишь в поиск "притча про бабочку" - и на тебе:-))
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось!
Тэль  (аноним)  29.01.2008, 16:28
Оценка:  0
Тэль
а я думаю, что каждый имеет право на свой урок. не нужно впадать в крайности, конечно, и если на стоящего на дороге ребенка едет машина - ты схватишь его без задних мыслей и философствования. а в том, что касается "взрослых" ошибок и заблуждений - то есть классная притча, про бабочку. я найду в инете - скопирую тебе
Реклама