Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Love is..(03.2006)

29 января´08 15:55 Просмотров: 488 Комментариев: 7
Написано мной примерно 03.2006. Сейчас сам не со всем согласен и многое дополнил бы, изменил.... Например идею о уровни самоосознания описал(заменил) бы на энерго-психологические центры, т.е.чакры и т.п...
--------------------------------------------------
Понятие "любовь" явно неоднозначно. Поэтому я условно разделил его на 4 значения. Которые, тем не менее, могут сливаться вместе и быть неотличимыми друг от друга. К примеру, когда случается, что, увидев человека, не можешь забыть его(её).

* Арья-любовь. Это когда людям просто суждено быть вместе по карме и они, повстречавшись, раньше или позже, неизбежно влюбятся друг в друга и появятся нелогические, необъяснимые чувства. Возможна любовь с первого взгляда. Явление это довольно редкое и не всем суждено за жизнь испытать его на себе в полной мере, когда люди раз встретившись остаются вместе навсегда. Чаще бывает, что предопределённость судьбы исчерпывает себя через некоторое время. Не думаю, что это значит, что любая встреча и отношения заранее предопределены судьбой.
* Любовь-глупость (придуманная) - это когда "влюбившийся" не знает, чего он хочет от других людей, но вот ему взгрустнулось - и он(она) решает "влюбиться". Это чаще бывает у подростков, а у более старших людей обретает более скрытые, неявные формы.
* Любовь-чувство и любовь-потребность. Между этими значениями любви грань трудноразличима, если вообще есть. Люди ищут себе пару для реализации себя и своих потребностей. И когда появляется кто-то, кто кажется для этого подходящим, то появляется чувство. Т.е. потребность перетекает в чувство.


Далее речь пойдёт именно о любви-потребности, из которой вырастает чувство.
Абсолютно очевидно, что все относятся к вопросу о любви, как и к любому другому вопросу, по-разному. Восприятие одного человека может быть абсолютно не понятно для другого по причине разного мироощущения, а главное разного уровня самоосознания.
Пара слов о самоосознании... (основа взята из журнала "Yoga")
Уровни самоосознания можно представить как шкалу от минус единицы до плюс единицы. Где минус единица это уровень инстинктов, отсутствие восприятия себя как личности. Это уровень самоосознания многих животных. Ноль - уровень осознания себя как личности с определённым набором имеющихся характеристик. Это уровень самоосознания лучших и наиболее выдающихся из обыкновенных людей. И плюс единица - уровень самоосознания себя как сущности, когда своя личность становится в жизни не более чем инструмент, который, к тому же, по надобности можно сменить на другой. Это уровень самоосознания продвинутых (просветлённых).
Большинство людей "находится" примерно на промежутке от -0,5 до +0,05.
Самоосознание можно поднять и зафиксировать на более высоком уровне, но к этому надо быть "готовым", этим надо заниматься. Думаю, что обычно для действительно значительного подъёма требуется помощь со стороны (учитель).

Итак, теперь снова к вопросу о любви. Сначала о тех, кто находится на низжих ступенях самоосознания. Для людей с таким самоосознанием понятие любовь часто почти аналогично понятию секс. Для них практически на 100% справедливы как "учение" Фрейда так и "ранговая" теория. Согласно "ранговой" теории у каждого человека (как и у животных) от рождения есть некий ранг, который довольно слабо может меняться на протяжении жизни. Наиболее высоко-ранговые ведут себя самоуверенно и нагло, что может быть основано на физической, а для более развитых и на умственно-интеллектуальной лучшести, а может не основываться не на чём. Низкоранговые как-бы психологически боятся высокоранговых, опускают перед ними глаза. При этом фактически вся любовь женского пола достаётся высокоранговым мужчинам (распределение типа:10% мужчин имеют 90% женщин, а остальные 90%...). Вежливость и покладистость понижают видимый ранг. Агрессивность и наглость ранг повышают.
Мрачно, не так ли?

Чем ближе к уровню самоосознания "ноль" (т.е. уровню личности), тем менее справедливо как "учение" Фрейда так и "ранговая" теория. Хотя и на уровне личности они всё ещё имеют некоторое место быть. Особенно если человек приобрёл качества личности, но при этом относительно незначительно ослабились его инстинкты. (Приметка: сильнее всего ослабевают инстинкты заменяющие мышление) Для людей с таким уровнем самоосознания любовь обычно уже не ассоциируется исключительно с одним сексом. Хотя, конечно, если "личность" скажет себе (убедит себя), что любовь это только секс, то так оно для этой личности и будет.
С моей точки зрения понятие "любовь" для этого уровня самоосознания начинается с потребности давать и получать: нежность, секс, заботу, "сближенное" общение и уважение. При этом для каждого человека, в зависимости от физически-ментальной конституции, его энергетики и образа жизни, приоритетность этих составляющих может быть разной. Т.е. для одного самое главное это нежность, а для другого тот же секс.
Также к этому получать и давать обычно относится обмен полярными энергиями полов(инь-ян), хотя разные люди это по разному воспринимают и порой могут, к примеру, потребность в таком энергообмене принимать за чистое сексуальное желание.

Люди с ещё несколько более высокими уровнями самоосознания чаще и осознанней хотят получить от любви именно инь-яновский энергообмен. А к вышеперечисленному "давать и получать" для них обычно добавляется пункт "развитие", который порой и становится наиболее приоритетным.

Что такое любовь для тех кто достиг высших уровней самоосознания? Исходя из слышанного и прочитанного, могу предположить, что для самого высокого уровня самоосознания остаётся только одна любовь...

"Поняв мир его можно только любить"
Кастанеда
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
elli_dinosaur    22.03.2008, 18:32
Оценка:  0
elli_dinosaur
К духовности приходят через Учителя.


Умно конечно написано. :62:

1 любовь-самообман. или псевдовлюблённость. есть такой даже термин в психологии. тут играет роль внутренняя накрутка. а потом, конечно, идеализированный образ рушиться...
Life*is*a*game*    01.02.2008, 18:25
Оценка:  0
Life*is*a*game*
Ты уверен,что она верила а не играла?...
D_Sky    01.02.2008, 18:25
Оценка:  0
D_Sky
Она верила в то во что играла:)
Да и меж любовью и влюблённостью порой грань не различима - по сути это одно и тоже но на разных уровнях ...
Life*is*a*game*    01.02.2008, 16:23
Оценка:  0
Life*is*a*game*
Враньем :06:
D_Sky    01.02.2008, 16:23
Оценка:  0
D_Sky
это было бы так,если бы она сама в это по наст не верила...
Life*is*a*game*    31.01.2008, 22:27
Оценка:  0
Life*is*a*game*
А по-моему,не может быть Любовь-глупость.
Любовь есть Любовь.
Глупость-это глупость.
Влюбленность-это влюбленность.
Такое не обьединяют....
А вообще заметка супер,есть над чем подумать:01: :62:
D_Sky    31.01.2008, 22:27
Оценка:  0
D_Sky
да может и я бы не додумался до "Любовь-глупость", но была одна знакомая кот долго и красноречиво рассказывала как любит парня, бегала за ним... а потом его на военке заставили подстричься... она посмотрела на него и больше не нашла за что любить :-D А так "искренне" рассказывала.. и другие такие случаи бывают... то как это ещё назвать?? ;)
Реклама