Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Осколки ( сегодня не кончится никогда).

30 января´08 13:26 Просмотров: 186 Комментариев: 0
Он повернулся на бок. Её спина лёгким лепестком белой лилии сияла на фоне тёмно-алого дерева. Огромные, как две звезды, глаза, распахнутые в вечность, смотрели уже не на него. Уже не в это измерение... Она была здесь, но здесь её уже не было. Глаза... Тёмные, глубокие, необыкновенно зовущие... Её глаза были широко закрыты. Он провёл рукой по свежему порезу над лопатками. шершавая кожа шрамов капельками крови впивалась в переплетение жизненных линий на его руке. Наверное, она испытывает кошмарную, всепоглощающую боль. Эти отвратительно красивые алые полоски швов на её спине... Алое на ослепительно белом... Он не мог оторваться...
Он прижался щекой к шёлковым нитям её волос. Чёрным, теперь уже чёрным. Сразу после того, как он отрезал ей крылья, её волосы стали чернеть. Он провёл пальцами... Пеплом памяти шёлк ложился на его тело.
"Нет совершенства на свете", - однажды сказала она. Как же тогда он не верил ей! Он отрицал, спорил, сердился на её глупость. Вот теперь он знает, что она была права. Нет совершенства на свете!!! её уже нет....
Он закрыл глаза, представляя её... ещё час назад... Белые, как снег белые волосы, светлые опалы глаз и сияние, исходящее из груди....
Он погрузил пальцы в её сердце....Оно уже не билось. Стояло. и дало чуда, ждало непонятного и неизведанного... Его любви, наверное. Пальцы окрасились багрово-чёрным цветом. Он повернулся к лунному свету.... В его руке сверкал осколок её сердца. В лунном свете, переливаясь и жемчужно играя, он давал неповторимое ощущение ада, - бесконечного и непрекращающегося.
Он погрузил вторую руку в её сердце... и вдруг что-о резко кольнуло его, прямо в его сердце... Он достал ещё один осколок, острее бритвы, острее меча с эльфийской заточкой.... теперь он уже не видел, где его кровь, а где - её. Из пальца струилась, капала живая жизнь, уходя и насмехаясь над его мыслями, над его красотой и над её смертью.
На ладони лежали два осколка. Красных переливающихся рубина... Он поцеловал её и протянул руку в третий раз.
Теперь у него в руках оказался кристалл.... Чистейший кристалл, залитый, правда. её кровью. Грани забирали половину лунного света, проходящего сквозь решётчатые окна готического склепа.
Тысячи, миллионы, миллиарды граней переплетались и расходились в разных направлениях. Это было нечто противоположное совершенству, это было крайностью существующей Вселенной.
Он закрыл глаза вновь... даже сквозь плотно закрытые кожистыми веками глаза, он видел эту улыбку вечности, это непреодолимое стремление к противоположности красоты в её обычном для людей понимании... Он видел кристалл.
Вот для чего нужно было вытерпеть весь этот рай! Только ради этой секунды, ради чувства бесконечности рядом с собой....
Он посмотрел на неё в последний раз, погрузив свои длинные прозрачные пальцы в её глаза, наполненные тёмной медленной водой, он прошептал: "Больше не будет больно и плохо.... Сегодня не кончится никогда!".
После этого он аккуратно взял кристалл за выступающую грань и погрузил в своё сердце...Теперь они могли быть вместе... Кристалл стремительно разрушал его связь с реальностью, поглощая саму возможность дышать и видеть.
Маленькие связующие островки его души рвались на части, их топило океаном белых блестящих граней, они взрывались в пламени её крови, ожившей на алмазных боках кристалла, они горели в светлой безмятежности лунных морей. Его ниточки сердца разрезала острая бритва желаний. Было не больно... Она научила его не замечать страданий .
Боль - это просто обратная сторона наслаждения, это движение по орбите противоположности к чёрной дыре смерти...
Улыбка застыла маской на его прозрачно-белом лице, окаймлённом тёмно-синим бархатом волос. В его широко открытые глаза текла с потолка медленная вода, тёмная, капала и ждала. Капала и ждала, прожигая его мозг....
Она лежала на тёмно-красном дереве... Её белая спина-лилия была изуродована двумя траекториями его не-любви. На полу в луже красного винного цвета лежали её крылья... Истоптанные и разодранные в клочья... Её волосы превратились в чёрный прах, в пепел жизни без него.
А рядом с ней сидел он, как бы смотря в узорчатое стрельчатое окошко склепа...
В его руках было всего 2 осколка... 2 осколка её сердца...

28.01.08 polno4
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки