Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Всем моим бывшим (с точки зрения женщины)

30 января´08 13:57 Просмотров: 438 Комментариев: 3
Не везет мне в последнее время. Каблуки ломаются, автобус вовремя не приходит, горячий кофе обжигает язык и проливается на клавиатуру. В личной жизни тоже не везет. То ли мужик пошел не тот, то ли «Галя балована»... Но вобщем, просто уже нет сил молчать, поэтому выскажусь.
Молодые и не очень люди! Мужчины! Мужики!! Вот скажите мне, ну зачем вы так делаете?

Вот стою я на остановке, никого не трогаю, жду автобуса. И вот подходишь ты, весь такой красивый и модный, и спрашиваешь у меня время. Или какой автобус едет до метро «сокол». Ну и я, конечно, отвечаю, что сейчас без пяти восемь, а автобус любой кроме двадцатого. И ты отходишь в сторону. И потом все те полчаса, что не приезжает мой автобус стоишь и сверлишь меня взглядом. Молодые люди, если вы спрашиваете время, будьте готовы, что вам это самое время и скажут, а за телелефончик надо что-нибудь пооригинальнее придумать.

Кстати, знакомиться в интернете – это нормально. Где же еще могут познакомиться два вечно пропадающих на работе человека? Ты присылаешь мне ссылку на свои фотоальбомы. «Ты и твоя машина», «ты на работе», «ты на отдыхе», «ты и твои друзья»... Вон тот справа от тебя, кстати, симпатичный.. Вобщем, все как у всех. Я тоже отправляю тебе свою фотографию, где между прочим, нет ни грамма фотошопа! Ты даже говоришь что я красивая, и предлагаешь посидеть где-нибудь в кафе.
И вот она, первая встреча, мы сидим за столиком, подходит официант, я заказываю кофе, а ты смотришь на меня долгим взглядом и просишь водки. Грамм двести.
У меня сразу же пропадает настроение, и появляются комплексы. И у тебя только одно оправдание – что ты алкоголик. В любом случае, второй встречи не будет.

Или вот, например, едем мы на машине... Зима, холодно, люди замерзают(с). Ну и ты решаешь показать мне все, на что способна твоя «пятерка» на летней резине. Кусочек ралли, так сказать. А потом устраиваешь мне истерику, вроде как не скажи я «тормози» в самый неподходящий момент, тебя бы не занесло... Ага, и гололед – это тоже происки врагов. А я между прочим ноготь сломала, когда помогала тебе машину откапывать. И замерзла как не знаю что, пока ее вытаскивали из сугроба. Я нисколько не сомневаюсь в твоем умении водить машину, и не страшно мне совсем, подумаешь, на сотне в поворот, но просто о некоторых последствиях хорошо бы догадываться заранее. А если не догадался – радуйся, что этот сугроб это просто так сугроб, а не склад кирпичей снегом присыпало.

Но иногда ты слишком догадлив. Ты догадываешься даже о событиях, которых просто не могло случиться. «К.В.» в моем телефоне это не Костя Великолепный, а Кристина Вячеславовна. И если мне приходит смс-ка от этого К.В. с предложением погулять – то мы просто хотим посплетничать за чашкой кофе. Или сходить в магазин за новой кофточкой. Или в солярий. Для тебя же стараюсь, между прочим. Не надо устраивать мне сцен ревности, от этого появляются ранние морщины.

Я вот абсолютно не ревнива. Я не буду лазить в твой мобильный, подглядывать пароль на почту, ловить на оговорках, и заниматься прочей ерундой. Я переживу если ты уйдешь к другой, и пусть даже она весит меньше меня, и вообще золото. Но зачем клеиться к моим же, заботливо созданным, виртуалам на одноклассниках? Зачем писать им как ты одинок, несчастен и ждешь девушку своей мечты? Ну жди. Только не надо потом мне звонить и называть зайкой. Я на это не поведусь, просто оборву контакты, и больше никогда не буду тырить фотки для виртуалов с порносайтов.

Теперь о зайках. У меня есть имя. Оно мне нравится, правда! Я не мяукаю, не квакаю, не выглядываю из-за тучки в дождик, я давно не ношу памперсов и не играю в песочнице. И все равно я слышу «зайка» от всех, абсолютно всех претендентов если и не на мою руку, то на сердце как минимум.
Меня иногда посещает мысль, что это такое универсальное обращение к девушке, которую ты хочешь. Ну просто чтоб не париться с запоминанием имени.
Хотя да, вместо откровенного «Оля, ты блондинка!» я все-таки предпочту услышать «Солнце, ты немного не так все поняла».

Я не умею врать людям, и всегда помогаю, если меня просят. А иногда даже, когда не просят. Это не самореклама, так меня еще в детстве научили. Мне абсолютно не трудно сходить с тобой в магазин и помочь купить еды на неделю. Правда! И вот мы идем со всеми этими покупками к тебе домой готовить фетуччи, и ты говоришь мне: не сутулься. Спасибо тебе, дорогой, за трогательную заботу о моем позвоночнике. Но вот у меня в руках два пакета с хлебом, макаронами, грибами и помидорами. Еще там лежит бутылка мартини и сок, конечно же двухлитровый. И твое пиво, четыре бутылки. И виноград. И яблоки. А еще тебе грейпфрут хотелось, помнишь? Так мы его тоже купили.
А у тебя в руках ключи от дома и мобилка. И если я в ответ на твое замечание не сутулиться ответила, что ты мудак, значит, я и правда так думаю.

Или вот мы вместе с тобой уже долго, ты угадываешь мои мысли на расстоянии, а я научилась доставать телефон из сумочки ровно за пять секунд до твоего звонка. А потом ты говоришь мне что я лучший человек на свете, но давай будем просто друзьями. Понимаешь, родной, «останемся друзьями» это только более мягко сказанное «пошла нахуй». Траектория движения от этого не меняется. И у меня даже нет повода тебя ненавидеть, мы же друзья...

Теперь про ненависть. Знаешь, на праздниках по случаю нового года, восьмого марта, ну и всех остальных пьянках можно не рассчитать свою норму алкоголя. Так бывает, и со мной тоже иногда. Но вот если ты с красным лицом трясешь меня за плечи и орешь, что я тебя не уважаю, и вообще, почему бы мне сейчас не отблагодарить тебя орально за то, что ты такое золото, я уйду домой. Только вот не звони мне потом, не плачь пьяными слезами, умоляя простить и грозя приехать «прям щас». Мой папа спустит тебя с лестницы. И будет прав.

И еще. Ты, конечно, устаешь на работе. Она у тебя ответственная и сложная, мне до тебя никогда не дорасти, и тебе, конечно, надо отдохнуть. Но если ты едешь в отпуск без меня, хорошо. Я тоже отдохну немного без тебя. Будь уверен, у меня все получится. Но когда ты вернешься я не буду ждать тебя с тапочками, и пусть для тебя не будет сюрпризом, что тебе не рады. Я так хорошо отдыхала без тебя, что мне понравилось, и я решила чтоб так все и оставалось.

Вот так-то, мальчики. Я, конечно, тоже, весьма далека от идеала, но если что-либо из вышеперечисленного относится лично к вам – давайте просто останемся друзьями. Ну мы друг друга поняли, правда?
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Lakota    31.01.2008, 13:14
Оценка:  0
Lakota
На 150% верно говорят :84:
Lakota    30.01.2008, 14:28
Оценка:  0
Lakota
Посмеялась, но насчет последнего - абсолютная правда! только после отдыха самой понимаешь истину....:05:
Чичиков    30.01.2008, 14:28
Оценка:  0
Чичиков
Все правильно. Ведь не зря говорят, что в каждой шутке, только доля шутки... ;)
Реклама