Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Где возмущенная общественность?

30 января´08 15:30 Просмотров: 1231 Комментариев: 82
Страшная история в Питере произошла...

Отец обезвредил насильника

В новогоднюю ночь отец встал на защиту своего ребенка. Он увидел, как сына пытается изнасиловать какой-то мерзавец. И забил его до смерти. Теперь этот человек - обвиняемый в преступлении. Однако прокуратура изменила меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Представители общественности считают, что отец не виновен. «Фонтанка» будет следить за позицией прокуратуры.

Хронология событий

1 января 2008 года в 5:50 в центре города в парадной дома с черепно-мозговой травмой обнаружен труп гражданина Узбекистана Хайриллаева, 1987 года рождения, неработающего, зарегистрированного в Санкт-Петербурге. По подозрению в совершении данного преступления задержан житель города Омска Александр Кузнецов, 1977 года рождения, проживающий в этом доме с семьей.
Прокуратурой Центрального района возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 4 (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть).
Кузнецов задержан.
Сообщено в дипагентство, горпрокуратуру, ГУВД.
За строками сводки ГУВД, на первый взгляд, обычная история из жизни большого города. Если бы не детали, которые не влезают в сухие слова протокола. Гражданина Хайриллаева Кузнецов застал на лестничной площадке, сидящим на своем ребенке.
В новогоднюю ночь, около пяти часов утра, восьмилетний приемный сын Александра Кузнецова попросил отца запустить петарды на улице. Супруга Александра осталась дома. Он сам на несколько минут задержался, пока одевался, а ребенок уже выскочил играть на улицу. Когда Александр вышел, то мальчика во дворе не обнаружил. Поискав его около часа и не найдя, Александр решил, что ребенок где-то играл с другими ребятами и уже вернулся домой. Войдя обратно в парадную дома, Александр увидел вещи ребенка, раскиданные повсюду.
Кузнецов не стал анализировать места попадания своих кулаков, несмотря на то, что раньше активно занимался боксом. Милицию семья Кузнецовых вызвала сама.
Александр Кузнецов рассказал о событиях той ночи журналистам газеты «Ваш тайный советник»:
"Год назад я приехал с Омска на заработки. Вскоре встретил любимую женщину. К ее сыну отношусь, как к родному. С ним мы постоянно гуляем вместе. Я по своим делам - он со мной. Я на тренировку его с собой брал вместо того, чтобы он там где-то гулял, бегал.
Когда в новогоднюю ночь я не обнаружил ребенка во дворе - пошел по тем местам, где он обычно гуляет. До Таврического потихоньку дошел. Его обычно отпускали гулять одного, и он со своими друзьями играл недалеко от дома. Поэтому я сначала не особо волновался, тем более, народу было, как днем. Решил, что он уже домой вернулся. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик его «зенитовский» с шапочкой. Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально и бегом на второй этаж. Поднимаюсь, смотрю — сын голый лежит, а это животное со спущенными штанами на нем. И оба не двигаются. У сына губы разбиты, посиневший весь, глаза закрыты. Подумал: мертв. Тот почему не двигался, я теперь не знаю. Может он пьяный был, может притворился, не знаю. В шоке стал набирать 911. Я не пьяный был. Ведь тренируюсь и спиртным вообще не балуюсь. Я начал громко орать, набирать милицию, скорую. Потом заметил, что у ребенка пальцы зашевелились. Я обомлел. Когда он глаза открыл и разбитыми губами прошептал «Саша..»... У меня руки опустились. С одной стороны, радость почувствовал, а с другой — ярость.
Потом помню только урывками. Сын говорит, что я его вытащил из-под этого подонка и в квартиру запихнул. Потом я увидел, как эта мразота начала подавать признаки жизни - стала приподниматься. И я стал наносить удары.
Знаете, чтобы стать мастером спорта, семь лет по городам проездил по соревнованиям. Ненависть, бешенство, все свои чувства на ринге надо держать. Если ты кидаешься — ты проиграл. Даже если ты пропускаешь удары, все равно надо держать себя в руках и все контролировать. Кто говорит, что боксеры с головой не дружат, они глубоко ошибаются. Это те люди, которые, наоборот, умеют свои чувства держать под контролем. На улице среди людей для меня мало соперников, стараешься конфликты обойти. А если даже доходит до драки, то свою силу ударов я рассчитываю. Среди моих знакомых боксеров достаточно случаев, когда сломан нос, челюсть. Сидят люди год-два за это. Поэтому всегда рассчитываешь свои удары. И уж тем более лежачего никогда не добивал. Если человек упал, он для меня — не соперник. Тем более, всегда мысль о том, что тебе отвечать за последствия.
В тот момент у меня даже мысли не пролетело, что мне может грозить за это. В тот момент ничего не было, кроме слепой ярости. Я вообще ни о чем не думал, просто бил его. Бил и все. Очнулся, когда уже в наручниках на коленях в подъезде стоял. И слышу фразу милиционера: «Все, его через минуту не будет, можно сразу труповозку вызывать».
Сын первые полчаса мычал просто, потом детский психолог с ним поговорил. Он маленький еще, даже не понял, слава богу, что хотели с ним сделать. Думает, что вещи просто хотели отобрать. У него вся спина была в синяках. Этот подонок его душил, потом наверх тащил и хотел через перила скинуть. Смотришь по телевизору, когда педофилов показывают — уже трясти начинает, а тут, представьте, что ребенка практически родного чуть не....
По христианским законам - я виноват. Виноват только перед Богом. Я эту жизнь не создавал, чтоб ее отнимать... Но по человеческим законам... я не жалею. А по российским — пусть суд и общество решают".




Интересно, а будет ли всероссийский вопль по поводу изнасилования РУССКОГО мальчика? Наверное нет, чай, не таджикская девочка... Это за нее взялась прокуратура, это в том случае Путин взял дело под личный контроль. Естесственно, жизнь бомжеватой таджички гораздо важнее жизни русского мальчика...
Кстати, непонятно, почему молчат правозаSHITники (с)??? Ведь это нетолерантно же... Ведь в народе есть поговорка: "Любви все возрасты покорны", а педерастия - известно ведь, что это вариант нормы. Как этот подонок, этот папаша, мог встать на пути у любви? Ну, пусть насильственной, но любви. Тем паче, убит ведь не РУССКИЙ, а узбек!!! Явно просматривается расистская подоплека... Нужно тщательнее разбираться, господа толерасты, а то что ж, фашизм снова поднял голову, а вы молчите... Нехорошо, однако...

Пы.Сы. Хочется обратить внимание на еще один факт: произошло это в ночь на 1-е января, а Средства Мозгового Изнасилования (с) разродились статьями только с 28 января. Действительно, была бы на месте жертвы таджикская девочка - возопили бы моментально. А так - ну, подумаешь, хуйня какая... Узбека жалко. Папу надо посадить, а не оправдывать. Он же убийца!!!
Пожаловаться
Комментариев (81)
Отсортировать по дате Вниз
Glory*    31.01.2008, 16:50
Оценка:  0
Glory*
Не дай Бог вообще сталкиваться как с такими ситуациями, так и с "правосудием".
Злобный_Наци    31.01.2008, 16:50
Оценка:  0
Злобный_Наци
тоже верно
Glory*    31.01.2008, 16:49
Оценка:  0
Glory*
ЧТо и требовалось доказать (с).Не мы судим, а суд.А суд из-за НЕморальных, а сухих норм, принимает свое решение.

Поэтому меня удивило,что они считают его невиновным.Не в их это духе.
Злобный_Наци    31.01.2008, 16:49
Оценка:  0
Злобный_Наци
А может, все-таки просто они себя поставили на его место? И подумали, как бы они поступили?
Glory*    31.01.2008, 16:23
Оценка:  0
Glory*
Потому что не хочу.Из своих соображений.

Пытаюсь понять правозащитников, потому что те,кто сталкивался с такими делами не раз - не станут судить сугубо со своей (моральной) точки зрения, а будут судить с точки зрения закона и правосудия, будут искать доказательства, разбираться в фактах.Это мы тут с тобой можем судить как люди, как матери и отцы.А суд есть суд.

Короче, Коль, я не хочу более что-то писать, потмоу что у нас просто разные точки зрения.
Злобный_Наци    31.01.2008, 16:23
Оценка:  0
Злобный_Наци
Именно, что суд есть суд... Молодому парню сломают жизнь из-за мрази...
Glory*    31.01.2008, 16:04
Оценка:  0
Glory*
Коль,я не хочу ставить себя на место его папы/мамы и тд.
Я сейчас во всех комментариях пытаюсь судить как правозащитники и не могу понять как они судят.
За убийство есть статья и он должен быть наказан (по закону).Пока идет расследование по делу об убийстве, я думаю, он должен быть под стражей.Нет вердикта суда, не было суда присяжных, так кто и на основании чего считает его невиновным.
Опять таки пытаюсь думать как правозащитник.

А со своей точки зрения, как человека, конечно, его стоит оправдать и этому есть много причин, о которых ты уже сам много написал.Но ведь не общество ссылаясь на законы судит человека, а все-таки суд....
Злобный_Наци    31.01.2008, 16:04
Оценка:  0
Злобный_Наци
А почему не хочешь? Просто интересно...

Убийство со смягчающими обстоятельствами... Суда еще не было. Идет расследование, ты сама говоришь. И наказание будет. может, минимальный срок дадут, а может и условно.
Считают его невиновными обычные люди, как ты и я...
А зачем тебе думать как правозащитник? Ты что, еврейка? гыгыгы
Glory*    31.01.2008, 15:47
Оценка:  0
Glory*
Еще розговорят мальчика психологи, и станет картина ясной.(с)

Мужик убил другого мужика.Идет расследование.Как можно разрешить ему быть на свободе? И считать (предварительно), что он не виновен.Есть труп, а он не виновен.Труба.
Злобный_Наци    31.01.2008, 15:47
Оценка:  0
Злобный_Наци
Ты стебешься, или серьезно????? был бы кто-то левый, я бы спросил, не долбоеб ли он...

Разрешить ему на свободе? Да запросто... Он не шарится по подъездам, и не ебет чужих детей. Он нормальный человек. А то, что защищая своего, пусть и не родного сына, превысил меры допустимого - так поверь, будь на его месте любой нормальный мужчина, он бы тоже самое сделал. И ручаться тут за то, что будешь контролировать силу удара не смог бы никто.

Если для тебя нет разницы между насильником и человеком, защищавшим свою семью, у меня нет слов...
Glory*    31.01.2008, 15:44
Оценка:  0
Glory*
ЧТО БЫ Я ГОВОРИЛА ПО-ДРУГОМУ?Я не понимаю.

Писец.Кого мне жалко? Узбека? Ему уже свое досталось и так и надо.Еще не хватало мне его жалеть.
Мужика, который убил, мне отчасти жалко.Он защищал сына.Но с другой стороны( если без морали), он убил человека, значит должен нести наказание.И он,причем,сам это признает, что не он создавал и не ему лишать жизни.
Злобный_Наци    31.01.2008, 15:44
Оценка:  0
Злобный_Наци
Ты бы говорила, что убить - мало, нужно было бы четвертовать и хуй отрезанный в рот запихать... Уверяю тебя... Очень много меняется в сознании человека, у которого есть дети... И боксера оправдывала бы, представь себя на его месте...

а то, что закон бумажный и понятия человеческия разнятся - это тоже факт. К сожалению, из-за этой педерастической мрази Кузнецов может сесть... И человека ли он убил? Он убил извращенца, опасного для общества... А это, думаю, не человек.
Glory*    31.01.2008, 15:32
Оценка:  0
Glory*
Судить нужно за поступки, а моральные выводы могут смягчить лишь ненамного долю осужденного. Я так считаю.

Дело в том, что в статье не указано почему считают не виновным.Трудно пояснить их позицию.

Суд присяжных прежде чем принять решение, выслушивает какие есть доказательства в обвинение или оправдание и итог, мне кажется, трудно предугадать.
Злобный_Наци    31.01.2008, 15:32
Оценка:  0
Злобный_Наци
Я бы не пожелал тебе оказаться на месте матери этого мальчика. Тогда бы ты по другому говорила, уверен в этом... Тьфу-тьфу-тьфу...

А то, что мразь получила по заслугам - это понятно. И поделом ей... И если бы каждый так поступал - то и пидоры гуляли бы пореже...

Суд-то выслушивает, только тут и так все ясно... Еще розговорят мальчика психологи, и станет картина ясной... Однако, мужик, который ночью сдирает с мальчика одежду уже вызывает определенные мысли... И не очень хорошие...
Или тебе его жалко? Я шота не пойму...
Glory*    31.01.2008, 15:00
Оценка:  0
Glory*
С каких пор
"педерастия - известно ведь, что это вариант нормы." (с)?
Злобный_Наци    31.01.2008, 15:00
Оценка:  0
Злобный_Наци
Так ведь давно говорят сами пидоры, что они нормальные люди, а стало быть - это вариант нормы. Да и западные ученые сняли с гомиков диагноз, и сказали что это норма
Glory*    31.01.2008, 14:57
Оценка:  0
Glory*
У мальчика порвана попа или есть следы спермы? ЧТо пришить к делу? (мнимая позиция мылицыи).Попытка изнасилования была, за нее он поплатился жизнью.Но за унесенную жизнь человек должен быть наказан.И с правозащитниками я в корне не согласна.
Злобный_Наци    31.01.2008, 14:57
Оценка:  0
Злобный_Наци
ай, да... Жалку узбека... а то, что он мог сломать жизнь мальчику - это хуйня... Да, жалко, что Кузнецов убил его. Нужно было его показательно расстрелять, шобы остальные задумались.

А если будет суд присяжных (в России, в отличие от нас, он есть), то, думаю, большие шансы на оправдание. Потому что там сидят такие же отцы, которые могут себя поставить на его место. Если, повторюсь, не вмешается община
Glory*    31.01.2008, 14:44
Оценка:  0
Glory*
Нет,не смешно.Я что оправдываю папу? Человек унес жизнь другого человека, поэтому должен быть наказан.Но не из-за того, что убил именно узбека, а не русского.Отягощающим обстоятельством есть то, что нет факта изнасилования.Узбек уже показаний не даст, а мальчик вообще считает, что у него пытались отобрать вещи.

Акцент в предыдущем комментарии на последнюю фразу.
Злобный_Наци    31.01.2008, 14:44
Оценка:  0
Злобный_Наци
то есть, я ж и говорю... узбек хотел помочь мальчику покакать, а эта пьяная русская свинья убила добрейшей души человека... Так выходит по твоим словам?
Реклама