Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ситуации...

30 января´08 16:43 Просмотров: 288 Комментариев: 6
Последнее время начал ловить себя на мысли, что при различном контексте ситуации (по сути одной и той же) может возникнуть разное восприятие с моей стороны (позитивное или "не очень":) ) Однако суть же одна и та же отсюда вывод что неверно принимаю ситуацию, реагирую внутренне не верно. Т.е. принятие или непринятие зависит от слов, действий, человека принесшего мне испытание, а не от факта испытания.
В связи с этим приходит (потихоньку, неспеша, неторопясь :) ) понимание, что прежде всего нужно обращать внимание внутрь себя и попытаться рассматривать приходящее независимо, т.е. просто как работу, которую нужно сделать (по возможности с радостью :) если получится) а потом уже можно взглянуть и на принесшего тебе такую возможность заглянуть внутрь самого себя :)
Конечно иногда можно лишь взгрустнуть из-за деяний ближнего, т.е. причин его поступка, ну, а когда можно и порадоваться :) и с солнышком в глазах приняться за тряпочку, вытирая грязь оставленную на полу :)
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Самурай_и_Гейша    31.01.2008, 22:49
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
Приятно иметь дело с умным человеком :01:
Самурай_и_Гейша    30.01.2008, 23:18
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
2

Компромисс – это уступки только до той черты, где ты перестаёшь быть самим собой. Между тем, весьма понятно, почему почти каждый из нас стремится скорее проглотить горький момент жизни, чем его выплюнуть, если выплюнешь, естественно, это заметят, начнут оценивать, а если проглотишь, сохранится тишина и видимость равновесия. Потому очень важно, смотря когда, где и с кем отстаиваешь принципы или игнорируешь их.

P.S. Спасибо за визит…
Самурай_и_Гейша    30.01.2008, 23:17
Оценка:  0
Самурай_и_Гейша
1

BeterOk, всё зависит от конкретной ситуации, от нрава человека, от фазы Луны и от того насколько дорог тебе тот, который приволок нечто в твоё сознание или настроение, а быть может, даже в мировосприятие.

Не думаем, что мы оба такие уж агрессивные представители рода людского, но нас всегда удивляло стремление к благостности к непременному закруглению острых углов и миролюбию любой ценой. Как нам кажется, человек имеет право гневаться, обижаться, протестовать, выражать недовольство, не поступаться принципами в любой ситуации, где возникает такая потребность, конечно же, не переходя предельных границ.

(далее)
BeterOk    30.01.2008, 23:17
Оценка:  0
BeterOk
Да, верно. Спасибо за дополнение.
Просто попытался рассмотреть ситуацию, вне зависимости от внутренних факторов. Но они так же имеют большое значение и не менее значимы, а порой и более - в способности оценивать ситуацию...
А уж как два негатива наложатся друг на дружку... ух, бомба выйдет...

Острые углы? Спиливаем их, обкусываем, обгрызаем, как только можно, и чем только можно )))
Человек имеет право выбора, и в этом уже заложена возможность ошибаться или восходить вверх.
Реклама