Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я эгоист. Что меняется, если это знаю?

8 декабря´04 13:48 Просмотров: 406 Комментариев: 11
Я хочу написать о себе. Если честно, то всё, что я пишу - это о себе. Даже если пишу о политике или о детях. Если о политике, то это проявления моих вуаеристических наклонностей - они (политики) делают то, чего не делаю я, а хотел бы. Они поступают так, как я не смог и не могу. Так людт смотрят боевики или фильмы ужасов.Дети же могут сделать то, чего мне уже не успеть.
Я всегда знал о том, что я эгоист. В пору моего детства было еще популярно слово "инфантильный". Потом отпало - чтоб не мешали с испанскими престолонаследниками всех лентяев, что ли?
Мне снились сны о том, что мама уже умерла. О том, как мне это сообщают и как я себя веду на похоронах. Я не буду плакать. И я это знаю. Я не хочу о ней заботиться? Да и сейчас не очень-то забочусь,- она себя содержит сама. Так что же тогда приходят эти сны? После её смерти не будет нужды думать о том, что я должен о ком-то беспокоиться? Да.
Мрачная моя душенка постоянно стремится к освобождению от обязанностей. Я не умею быть благодарным, не терплю обязанности и ответственности. Быть созидателем никогда не хотел. Не понимал зачем это нужно и что это вообще такое. Да и сейчас думаю, что дело это долгое, трудное и неблагодарное. Разрушать же не хватает смелости. Точнее - душит меня страх ответсвенности за содеянное. А содеял я уже кое-что. И тюрьма мне снилась годами. И с такими подробностями... Не убивал только. И кажется, что уже миновал меня уже такой соблазн.
Страх. Вот то, что сдерживает и гнетет. Нужно бы давить его каждый день, как у Чехова сказано. Иначе он меня просто сожрет и изрыгнет.
Все значительное, что я сделал, сделано не ДЛЯ, а ВОПРЕКИ чему-либо или кому либо. Не жизнь с удовольствием, а сплошное доказательство. То себе, то кому-то. А если уж думал об удовольствии, то только для себя. Даже в постели, где кого удивлял, а кого радовал возможностью заниматься сексом целыми часами, я думал о себе - какой я классный парень, что владею такой вот техникой! На самом же деле меня интересовала только глубина и палитра переживаемых мной ощущений. Я нахожу удовольствие во всем - в музыке, наблюдениях прекрасной наружности любых форматов, собственных телесных ощущениях... И здесь получаю глубокое удовольстие от того, что мне доступно улавливать оттенки, отзвуки и нюансы. Я - Наблюдатель. Но, пока что Наблюдатель себя. Попытки же наблюдать других пока ожидаемого удовольствия не принесли. Ошибаюсь в прогнозируемых реакциях людей. А так интересно было бы поиграть с ними в пешки...
Естественно, я одинок. Нет, не в семье - в душе. Я и не стремлюсь в шумные компании, но прекрасно и явственно ощущаю значительное количество таких же как и я вокруг. Им не объединиться. Да и зачем? Я не страдаю от своего одиночества. Я его люблю. Люди мне нужны для того, чтоб удивиться их мнениям и попытаться убедить их принять мое. Но и убежать становится все неинтереснее.
Чем это может все закончиться? Если все так и останется - я сгнию. Морально - уже. Потом - физически. Я готовый материал для психологического воздействия. Как разрушающего, так и созидающего. Я готов присоединиться к какому-то сообществу, в котором бы увидел поддержку для себя и оправдание моего существования для них. Почему этим сообществом не может стать семья? Почему чаще ищут пророков не в своем отечестве? Потому что большое видется на расстоянии? Факт. Точно в этом уверен. Почему же при такой уверенности я не начал осуществлять строительство Великого Семейного Клана? Не знаю, может только сейчас подхожу к этому. Ведь почему так медленно двигаюсь-то? Нет веры никому. До всего самому приходится доходить. А тех, кому верю, тех жалею - за глупость ихнюю.
Предательская мысль: а что, если мне суждено во всем этом бреде разобраться и выйти с позитивным настроем на дальнейшее небесполезное существование? И что, такой бесценный опыт должен будет пропасть? Каждый ли так считает - что его опыт бесценен и не имеет права пропасть? Или все же стоит успокоиться на том, что имеешь возможность пользоваться своими изобретениями, не тиражируя их? Надежда на то, что я смогу воспроизвести свои выводы в других, дает мне желание дожить до этого.
Прикольно получилось. Самое смешное в том, что хотел написать о том, что получил еще один опыт внутренних сексуальных ощущений. Доселе мной не испытываемый. А написал с-о-о всем другое Улыбка). Ну да ладно, все равно писано не для читателей, а для вспоминателя. Улыбка) Публикация таких излияний ничего не меняет, но оставляет крошечную надежду - найти родственную душу. По вероятности же не превышающую возможность встретить Владимира Машкова в киевской маршрутке. Улыбка)
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
cognition2    22.11.2005, 01:28
Оценка:  0
cognition2
Если бы люди были готовы учиться у истории, чему только она не научила бы нас. Когда мы отстаиваем какую либо идею, то должны быть уверенными в её истинности. Чтобы не повторять ошибок своих и чужих, нужно руководствоваться в жизни чем-то намного более надёжным, чем сомнительные человеческие философии. Библия, несравнима ни с какой другой книгой. Это Бестселлер всех времён. Применение её советов, принесёт тебе огромную пользу. В ней содержаться истины, проливающие свет на многие вопросы.
  (аноним)  15.12.2004, 16:11
Оценка:  0
Да я и сама из " пациЭнтов". Тут и Мастер бывал......
  (аноним)  15.12.2004, 16:11
Оценка:  0
Может єто мі так с тобой считаем, что мі из "Пациетнов"? А на самом деле -нет? ;-)) По крайней мере читая твои строчки я ЄТОГО не заметил. А кто такой Гн. Мастер?
  (аноним)  14.12.2004, 21:21
Оценка:  0
Вообще то зашла спросит где ты пропал, наткнулась на этот пост...
" ну и колбасит тебя, парень" (с)

  (аноним)  14.12.2004, 21:21
Оценка:  0
Привет! Очень приятно, когда ты заходишь для того, чтоб меня проведать. Палата №6 в читсом виде! :-)) То-то думаю, чего мне про сумасшедших читать нравилось ? То "Полет над гнездом кукушки", то Габышева. Ндяяя. Выбираюсь. Смогу помочь застрявшим. ;-)))
YA*****    10.12.2004, 13:09
Оценка:  0
YA*****
Хотелось бы вступить в дискуссию,но...! Уменя не получается такие объёмные посты писать! Я не могу понять что я делаю не правильно или чего я не делаю! Набираю текст, через какое-то время авторизация выключается и все, что набиралось, просто не запоминается!
  (аноним)  10.12.2004, 13:09
Оценка:  0
НЕдавно мне ребята объяснили как это делается. Мне тоже надоело писать кусками. Полемика, дискуссия, думаешь,- получится? Если прёт, то оно пишется, не глядя на рамки и столбцы. Или нет?
  (аноним)  08.12.2004, 13:59
Оценка:  0
а ты любить умеешь? или уже любишь? потому что мне кажется, что эгоисту любовь несвойственна, кроме как к себе. у них страх перед ответственностью.... я не права?
  (аноним)  08.12.2004, 13:59
Оценка:  0
Так я про то и пишу, что люблю только себя. К сожалению... Но это есть и теперь с єтим надо жить.
  (аноним)  08.12.2004, 13:56
Оценка:  0
klassno
  (аноним)  08.12.2004, 13:56
Оценка:  0
Конечно классно! А что именно? Не єтот текст, это уж точно...
Реклама