Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Я до сих пор живу воспоминаниями прошлого, воспоминаниями, которые не дают

31 января´08 14:54 Просмотров: 2235 Комментариев: 3
Я до сих пор живу воспоминаниями прошлого, воспоминаниями, которые не дают мне покоя. Каждую ночь, мысли о тебе, падающие дождем в мою промокшую душу, оставляя след тоски, растворяют мою внутреннюю оболочку.… Знаешь, я храню эти воспоминания для тебя. Хочу, чтобы ты знал – я дорожу каждой минутой проведенной вместе, я складываю эти моменты в свою память, чтобы потом отдать их тебе.
Наши вечера, нет, скорее ночи, проведенные вместе…. Приезжая домой в 4 часа утра, я говорила всем, что спать 3 часа в сутки это в порядке вещей. Жить от вечера к вечеру, чтобы увидеть тебя…. И так каждый день. Наши ночные разговоры о чувствах, о взглядах на жизнь, о снах, о книгах, да и просто разговоры ни о чем…. Казалось, я могла сутками слушать твой голос. Даже когда ты молчал, задумавшись о чем-то, я слушала, как ты дышишь…. Таким было наше лето.
Конечно, время меняется. Меняемся и мы. У тебя новая работа, другие взгляды на жизнь, старые друзья и множество текущих проблем. А у меня – ты! Ты, который так изменился за все это время. Ты стал отсутствовать….
За день до моего дня рождения ты сообщил мне, что не придешь - и исчез на 10 дней…. В этот период я еще не умела плакать, и тихо ждала звонка, которого так и не дождалась. Это было начало периода, когда ты перестал мне звонить вообще. На вопросы друзей по поводу твоего отсутствия отвечала, что ты просто уехал, куда-то по работе. Я умоляла тебя рассказать мне, в чем причина, за что ты так со мной поступаешь, но ты молчал…. Ты не ответил ни на один звонок, ни на одно СМС, ты как будто растворился в пространстве. Просто исчез. И тогда я приняла решение не задавать тебе больше никаких вопросов. Я пообещала, что никогда не спрошу об этом, только бы ты вернулся, только бы услышать твой голос, побыть с тобой, хоть минутку…. В этот момент для меня перестало существовать все вокруг – ты мне ответил!!!!!!!!!! Больше всего на свете мне хотелось, чтобы ты был рядом, ведь когда ты рядом, причина твоего отсутствия не важна. И вновь наступил период ожидания…. Период моего существования от встречи к встрече…. Я любила тебя так, как будто этой боли нет, и никогда не было.
Я не входила в твои планы. Ты хотел разделить свой праздник с коллегами по работе. В этот момент я готова была умереть…. Я провела с тобой не более часа времени, но была рада этому. Спасибо тебе за это. Ведь ты нашел для меня это время. Мой маленький кусочек счастья…. Помнишь? Я взяла с тебя обещание вернуться после 12 домой, долгие часы ожидания казались мне вечностью…. Но это был твой праздник, и претендовать на твое внимание в этот день я просто не имела права…. Я так считала. Ровно за час до твоего ожидаемого появления, я набрала твой номер, но услышала лишь «Абонент не може прийняти ваш дзвінок».... Видимо я совсем не входила в твои планы. Тогда, я впервые заплакала, слезы сами катились из моих глаз, независимо от того, хочу я этого или нет…. Тихо, беззвучно, как и оцепенение от боли, которое не отпускало меня всю ночь. Я успокаивала себя тем, что дала обещание не задавать вопросов. Это твоя жизнь, и ты вправе делать её такой, в которой тебе будет комфортно.
Я любила тебя. Я так любила тебя, что наступила на одни и те же грабли и в третий раз…. Говорят, как встретишь Новый Год, так его и проведешь…. И я провела его…. Без тебя. Ты не звонил, и я решила сделать это сама. Но в ответ слышала лишь гудки….
Гудки, в отзвуках которых билось моё отчаянье. Я обещала не задавать вопросов, я сходила с ума, но не нарушила обещание, которое дала, переступив через боль….
Снова наступило время существования от встречи к встрече…. И, не смотря ни на что, я верила тебе, верила, пока однажды ты не уничтожил и моё доверие, когда сказал что поехал работать. Но… доброжелателей в этом мире немного больше чем я предполагала, и предпочла бы не знать, чем знать, а потом видеть…. Как видишь, я не спрашиваю, а лишь констатирую факт, что твоя работа оказалась посещением рок концерта, на котором ты был с другом и двумя подругами. Хотя за месяц до, ты говорил, что не хочешь посещать данное мероприятие. Знаешь, не было сил плакать, было нечем. Были сообщения с просьбой отпустить меня, и было молчание. Твое уже такое привычное, почти родное молчание. И боль, которая становилась сильнее с каждой минутой…. Она разрушала меня изнутри, не давая ни вдохнуть, ни выдохнуть. Знаешь, в то же время боль делала меня сильнее, я продолжала любить тебя, не смотря ни на что. Она давала мне силу вставать и идти дальше, снова ждать…. Ждать, что ты когда-нибудь поймешь, что значит любить так, как будто никто никогда не причинял тебе боль…. Но ты не пытался меня понять….
Помнишь, я попросила купить у тебя час твоего времени? Ты был занят. Я ждала 30 дней…. Слова «для тебя нужно больше, чем час времени» - разве повод для того, чтоб не видеться месяц???
Иногда я спрашиваю себя, а правильно ли я поступаю? Почему бы не отправить тебя туда, где ты был вот все это время? Зачем я живу от встречи к встрече, в ожидании того, что вот-вот все изменится…. Я зачем-то выбрала тебя, и хочу верить, что сделала это не напрасно.
Я хочу услышать твой голос, хочу позвонить тебе, но боюсь, что ты мне не ответишь.
Для тебя поездка с друзьями на дачу стала важнее, чем время, проведенное со мной…. Что ж, если тебе так комфортней, я не стану тебе мешать. Я буду жить и знать что тебе хорошо, без меня. Только отпусти.
Лучше любить и как-то жить с этим, чем любить и умирать от боли, которую ты мне причиняешь…. Зачем беречь то, чего нет? Есть чувства – нет отношений. Никаких, совсем. Как и нет меня – я, тело без оболочки, которую убил ты. Но в этом теле, все также пульсом бьется данное обещание, «не задавать вопросов»…. И я его не нарушила.
Лучший друг сказал, что я стала агрессивной. Я ему верю, хотя и не вижу себя со стороны. Еще я верю в то, что пройдет время, и я стану такой, как раньше.
Я снова плачу, я закрываю лицо руками, и слезы беззвучно катятся по щекам….
Нельзя изменить прошлое, но можно изменить своё отношение к нему.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Masha258    12.05.2008, 15:34
Оценка:  0
Masha258
судьба играет злую шутку,все сценаристы в подметки ей не годятся,хотя как видишь,наши с тобой переживания и события похожи как бразильские сериалы...Просто я абсолютно случайно наткнулась на твою страницу дневника,и была просто шокированна...я да же специально зарегестрировалась тут,чтобы написать тебе...меня очень заинтересовало...ничего что я влезла сюда и прочла?
Masha258    11.05.2008, 23:21
Оценка:  0
Masha258
Я поражена...такое ощущение что все списано с моей жизни...
svettan    11.05.2008, 23:21
Оценка:  0
svettan
да, как не обидно осозновать. но такие люди причинившие нам боль почему то нами любимы.
Реклама
Реклама