Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Несколько новостей

1 февраля´08 9:33 Просмотров: 385 Комментариев: 3
1. Научный прорыв: Генетики получили сперму из женских эмбрионов
2. В центре Киева из машины похитили $1 миллион
3. После несчастной любви японцы могут взять больничный
4. В Германии открывается первый авиарейс для нудистов




1. Научный прорыв: Генетики получили сперму из женских эмбрионов


Группа генетиков из университета Ньюкасла совершила прорыв в науке, сумев получить сперматозоиды из женских эмбрионов.
Специалисты во главе с Каримом Наирнией, профессором биологии из Университета Ньюкасла, в 2007 году смогли превратить взятые у мужчин клетки костного мозга в сперматозоиды, а теперь ученые повторили аналогичный эксперимент, только со стволовыми клетками женщин.

И на данный момент группа ученых добивается права создавать сперматозоиды из клеток костного мозга, взятых у женщин. Если это удастся, их метод станет более практичным, чем при использовании эмбриональных клеток.

В то же время доктор Робин Лоуэлл-Бэдж, эксперт по стволовым клеткам и определению пола из лондонского Национального института медицинских исследований, сомневается, что эксперимент удастся: "Помешает наличие двух X-хромосом. Более того, необходимо, чтобы гены из Y-хромосомы прошли мейоз".

А бразильская группа ученых во главе с доктором Ириной Керкис из Института Бутантан в Сан-Пауло утверждает, что ей удалось получить из эмбриональных стволовых клеток самца мыши одновременно сперматозоиды и яйцеклетки. Хотя ученые пока не продемонстрировали, как нужно оплодотворить полученные таким образом яйцеклетки, чтобы произвести на свет жизнеспособное потомство.

Отметим, что в настоящее время британский парламент обсуждает поправки к закону 1990 года об оплодотворении и эмбриологии человека. От правительства требуют включить в закон разрешение в будущем использовать яйцеклетки и сперматозоиды, выращенные в лаборатории из стволовых клеток.

По материалам Daily Telegraph (перевод InoPressa)

***
(Ну всё, мужики, мы скоро им вообще не будем нужны! Хнык! - прим. ред) :)

2. В центре Киева из машины похитили $1 миллион


Утром в среду, 30 января, на улице Прорезной, неподалеку от Крещатика, четверо неизвестных напали на водителя Chevrolet Aveo, притормозившего на светофоре, и забрали из его машины кейс с пятью миллионами гривен и ноутбук.
Как рассказал сам пострадавший, когда машина остановилась на светофоре, к ней подбежали несколько человек и постучали в окно с водительской стороны. Опустив стекло, мужчина, не успев понять, что происходит, потерял сознание. Когда водитель очнулся, его лицо было разбито, а руки прикованы наручниками к рулю. Кроме того, из салона исчезли кейс с деньгами и ноутбук.

По словам потерпевшего, ему чем-то брызнули в лицо, после чего злоумышленники, по всей видимости, быстро обыскали салон авто и скрылись с места преступления.

Как рассказали очевидцы, грабители объяснили прохожим, что они оперативники, и заверили, что происходящее - обычное задержание.

Как сообщили в киевском ЦОС ГУ МВД, сейчас идет опрос свидетелей происшествия и проводится проверка записей видеокамер наблюдения, которые установлены на близлежащих домах. Кроме того, оперативная группа проверяет информацию о том, каким образом в машине оказалась столь большая сумма денег, и выясняет личности налетчиков. По мнению силовиков, если ограбление действительно имело место, то бандиты действовали по наводке.

По материалам Корреспондент

***
(Хехе... давно хотел себе виллу в Испании прикупить и в Тайланде оторваться... ой... палюсь, - прим. ред :))

3. После несчастной любви японцы могут взять больничный


В Японии сотрудники компании Hime & Company могут брать оплачиваемый больничный из-за несчастной любви.

С недавних пор сотрудники японской маркетинговой компании могут взят официальный оплачиваемый больничный лист. В новых правмлах также установлено, что чем старше сотрудник с разбитым серцем, тем больше дней он может взять на отдых.

В токийской компании, где также можно получить выходной и во время распродаж в магазинах, считают, что освобождение от работы дает возможность спокойно пережить горечь потери и вернуться к работе полным сил и энергии.

"Даже в декретном отпуске нуждаются не все, а чтобы вернуть к жизни невзаимной любви, всем требуется время", - заявил глава компании Hime & Company Микки Хирадате.

Сотрудники моложе 24 лет могут взять один день в году, 25-29 лет – 2 дня, а те, кто старше 29 лет, могут позволить себе на возобновление чувств 3 дня в году.

"20-летние женщины быстро могут найти новую любовь, для 30-летних - труднее. При этом расставания последних более драматичны", - комментирует разницу в днях Хирадате.

По материалам РБК-Украина

***
(Тоже мне... "20-летние женщины быстро могут найти новую любовь" а любовь ли то будет?! Грустно в общем, читать подобные заметки... - прим. ред)

4. В Германии открывается первый авиарейс для нудистов


Любители нудизма из Восточной Германии в июле смогут в полной мере насладиться "культурой тела" в самолете, который доставит их из города Эрфурт на острова в Балтийском море.
Организатор экстравагантного рейса компания OssiUrlaub планирует 5 июля этого года доставить 50 нудистов на остров в Балтийском море и обратно всего за 499 евро.

"Все пассажиры полетят нагишом, но раздеться они смогут, только поднявшись на борт", - сообщают организаторы.

Однако почувствовать себя в абсолютном царстве нудизма пассажирам не удастся: "по соображениям безопасности" пилот и экипаж самолета останутся в униформе.

"В бывшей ГДР нудизм был излюбленным способом проводить лучшие недели года. Теперь мы хотим предоставить такую возможность над облаками", - заявляет глава компании Энрико Гесс.

"Эту идею нам предложили ассоциации нудистов, - рассказывает Гесс. - Мы назначили этот рейс как пробный, но если все удастся, мы планируем организовать другие нудистские рейсы, в других направлениях".

Как отмечают СМИ, билеты можно резервировать начиная с 1 февраля.

По материалам РИА Новости

***
(Чёрт-те шо! Совсем Немцам нефиг делать! - прим. ред)


Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Гаряча_i_Гiрка    04.02.2008, 18:51
Оценка:  0
Гаряча_i_Гiрка
да, продал квартиру, нет дом под Киевом, и снял со счета, а вез домой. потому как в сейфе считал хранить надежнее. Вероятность законных оснований приближается к нулю :02:
Гаряча_i_Гiрка    02.02.2008, 13:44
Оценка:  0
Гаряча_i_Гiрка
Забавно, интересно это ж какие должны быть "правдивые" обьяснения наличия столько крупной суммы денег. Я как человек имеющий экономическое образования даже не могу придумать законных причин нахождения наличных денег в обыкновенной не бронированной, не инкасаторской машине, но она ведь есть, иначе бы не обратились в ментовку, у тя есть какие-нить идеи?
Derian    02.02.2008, 13:44
Оценка:  0
Derian
У меня одна идея. Кто-то точно знал о том, что будет перевозиться такая сумма денег. Ну и вот. Привет.
А насчёт объяснения наличия столь крупной суммы- может человек и правда их заработал?! (сомнительно, конечно, но всё же...) С точки зрения законности - тут всё ок. Это его собственность. Снял, например, их со счёта в банке и вёз домой... (хотя дикое безумие, глупость и халатность с его стороны) В милицию правильно обратились - всё таки ограбление есть ограбление... особенно при вероятности (ничтожной, правда) если деньги всё же были заработаны законно.
Реклама