Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Небо

1 февраля´08 23:55 Просмотров: 306 Комментариев: 0
Небо


Солнце светило ярко, но теплом делилось слабо, словно жалея его, приберегая его не потом, для лета. Небо было почти безоблачным, кое-где белели клочки облаков, разорванных порывами могучего ветра. Деревья под его дуновениями наклонялись, сердито скрипя ветками, а когда он утихал, вновь расправлялись и подставляли свои ветви под солнечные лучи. Вдруг на белом лоскутке облачка зачернели две фигурки. Они двигались, словно связанные невидимыми нитями, их движения были почти синхронными. Птицы летели, кружась высоко в небе и, казалось, сейчас утонут в облачной пене. Они рассекали крыльями небесную гладь то пикируя вниз, то вздымая вверх, то просто паря и танцуя с ветром, который лихо посвистывая кружил в своём танце облака. Наконец птицы плавно опустились на ветвь безлиственного дерева. Она подняла правое крыло и принялась вычищать его, а Он сел слева и провёл свои клювиком у неё по голове. Прошло несколько мгновений. Послышался шлепок, просвистел камень. Он расправил крылья закрывая её. Раздался пронзительный крик. Проходящая мимо барышня начала бранить убегающих со смехом мальчишек.
Он лежал на снегу, окрашенным в алый цветы, широко раскрыв глаза не то от боли, не то от удивления и тяжело и часто дышал, слегка подёргивая лапкой и крылом. Она в недоумении и тревоге металась рядом, издавая странные звуки, средние между писком и жалобным урчанием.
Он закрыл глаза, перестал трепыхаться, но дышал всё так же тяжело, хотя с каждым вздохом всё реже и реже. Она замерла в молчании…
…Солнце ослепительно улыбалось, отражаясь на серебристом снегу, но улыбка его больше не грела. Небесная голубая гладь манила к себе своим спокойствие, своей глубиной, чистотой. Ветер разогнал все тучи и скрылся где-то за горизонтом. Казалось ничего не нарушало той статичности и покоя…
Вдруг в синем океане неба что-то промелькнуло
…Он лежал на снежном полотне посреди красного пятна. Он молчал…
Вдали промелькнула стайка птиц
Она кружилась в небе. Она улыбалась Солнцу, Она спешила к Ветру.
Она улетала.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама