Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О чудесах и совпадениях в моей жизни (ч.2) МОЙ ПЕРВЫЙ ВЫХОД ИЗ ТЕЛА

2 февраля´08 9:10 Просмотров: 259 Комментариев: 0
МОЙ ПЕРВЫЙ ВЫХОД ИЗ ТЕЛА
ИЛИ ПЕРВОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ В ВОПРОС "КТО Я"

Мой первый выход из тела произошел где-то в двадцать один год. В то время, собственно, я еще не знал, что я — не тело, на некая духовная сущность. Другими словами, всегда думал, что я — тело, а у меня есть душа. На самом же деле — я душа, и у меня есть тело.

По каким-то кармическим причинам, я был склонен к имперсонализму, то есть мечтал раствориться в Боге, а Бога считал природой и всем мирозданием. Само собой я тянулся к медитациям и практиковал их. Особенно мне нравились медитации на безличностный космос, в котором я видел такой же безличностный Разум Всевышнего.

Утром или вечером я ложился в постель и часто визуализировал (то бишь представлял) себя некой духовной сущностью (духом), который висит над океаном возле чудесного острова.

При этом концентрация порой была настолько интенсивной, что я будто реально начинал ощущать себя духом (который напоминал некое облачко в небе) невысокого над океаном, реально слышал звуки моря, чаек, будто чувствовал лучи солнца. При этом не было никаких мыслей, абсолютное умиротворение, спокойствие, проникновение в такое понятие как вечность. Также я представлял в это время, что вишу так, духом и вижу, что выше меня — Сам Бог в форме яркого небесного света.

Однажды, дойдя до какой-то, видно, большой концентрации, я стал настолько реально ощущать себя этим духом, что случилось следующее. В какой-то миг, я ощутил сильные вибрации, будто мое тело стало носить быстро-быстро в правую и левую сторону, а далее я стал стремительно выходить из него. Быстро отнимались ноги, то есть я переставал их ощущать, далее — живот и все выше и выше. Я ощущал сознательно, что я — дух и покидаю это тело. Я покидал тело снизу — вверх, в течении, как мне казалось, нескольких секунд. Все это сопровождалось мощным звуком где-то в районе головы, который можно сравнить разве что с гулом вздымающегося вертолета, и этот вертолет, будто находился прямо в моей голове. Все это настолько меня ошарашило и испугало, что я стал буквально сопротивляться всему происходящему, так как просто отождествлял себя с телом и стал панически бояться его покинуть.

«Вертолет» замолк, когда я вылетел из макушки головы, увидел все вокруг в каком-то мутном свечении, и я стал судорожно возвращаться назад в тело, по своей воле....
Интересно, что это возвращение в тело было таким, что будто я «вливавлся» постепенно во все свои конечности. Произошедшее впоследствии повторялось несколько раз в различных вариациях. Но, что касается именно этого случая, то я бы сказал, что лишь после него, я наткнулся на информацию про астральные путешевствия и выходы (астральная проэкция).

Все это также подводило меня к поиску Смысла Жизни и пониманию на собственном опыте, что я — душа, а не тело, и я — частица и творение Бога, как и все другие....

После этого случая я понял, почему так важно разделять такие понятия как душа и тело на практике в нашей повседневной жизни. Если я не тело, тогда почему я живу ради этого тела? Так или иначе, я стал больше искать себя, свое истинное «Я», как вечной души, тело которой — всего лишь одежда.

В общем, с тех пор я просто стал понимать, что я реально отличен от тела и потому, я вовсе не принадлежу ни к этому миру, ни к мужскому полу, не имею возраста, не имею имени, не имею настоящего родного дома на планете, ничего.

Собственно, я пришел сюда неведомо почему, оделся в какие-то странные одежды (мужское тело, имя, принадлежность к роду, стране), навешал на себя много всяческих ярлыков и считаю, что эти ярлыки - это я сам. Как нелепо...

То есть, я осознал, что тела и все материальное — просто чужеродно нам всем, душам. И мы — души, в телах этих просто спим. Ведь наши чувства, помыслы и действия в основном заняты лишь удовлетворением своих тел.

В общем, как я уже после нашел подтверждение в Ведах, и в частности в Бхагавад-Гите, что пока живое существо будет жить ради того, чтобы окружить свое тело материальными благами и насытить свои эгоистичные желания, ему суждено просто переселяться с одного тела в другое после своей смерти. Это происходит потому, что душу просто тянут назад ее материальные желания. Мы просто хотим тут пребывать, в материи и не знаем о вечном наслаждении духа.

Если я — душа, а это — так; то это значит, что мне нужно действовать как душа, а не как тело. То есть не жить ради своих желаний и эгоизма (что есть тело, ум и эго), а все делать с медитацией на Господа и ради Его удовлетворения.

Так я стал стремиться к духовному развитию...
Чтобы найти свое истинное «я» и свой истинный дом (духовный мир)...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама