Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О чудесах и совпадениях в моей жизни (ч.4) О МИСТИЧЕСКИХ ЗНАКАХ

2 февраля´08 9:12 Просмотров: 348 Комментариев: 0
О МИСТИЧЕСКИХ ЗНАКАХ

Тысячи лет назад Господь Кришна предостерег Арджуну об опасности материалистического сознания и того влияния, которое оно может оказать на весь мир. В Бхагавад-гите (16.8) Он говорит, что «материалисты утверждают, будто мир нереален, что у него нет основы и что Бог им не управляет». Из-за этого они чувствуют себя вправе делать все, что им вздумается, чтобы вести жизнь, полную чувственных удовольствий и быстрой прибыли. Однако Кришна продолжает (16.11): «Они счи¬тают, что удовлетворение чувств (желаний)— первейшая необхо¬димость цивилизации». Это основной мотив жизни мате¬риалистов, и из-за этого «их тревога безмерна и не оставляет их до конца жизни».

Почему? Потому что они «запутались в сетях сотен тысяч желаний» (16.20). Имен¬но эти многочисленные желания не дают человеку покоя, заставляя его «совершать неблагоприятные, отврати¬тельные поступки, разрушающие мир» (16.12). Следова¬тельно, чем больше осквернены желаниями сами люди, тем более за¬грязненным становится общество. По мере осквернения сознания материализмом разлагающее влияние Кали-юги, эпохи «железных машин», деградации, ссор, усиливается.

Любовь и желания по своей сути противоположны. Любовь хочет блага для других, а желания (вожделение) направлены на самого себя. Желания всегда эгоистичны, а любовь – всегда альтруистична.

Обычно, если мы не работаем над собой, у нас автоматически развиваются желания, которые со временем дают множество агрессивных эмоций: обиды, ревность, гнев, похоть, жадность и т.д. Так мы идем прямиком в адские условия существования….

Анализ над этими положениями, очевидными из многих священных писаний мира, работ ясновидящих и пророков, привел меня к выводу о необходимости сознательных волевых усилий с целью умерить пыл ненасытных желаний. Но мог ли я бороться? Едва ли. Это очень и очень тяжело. Нам всегда хотелось бы увидеть плоды своей борьбы, прочувствовать эффект, получать не меньшее счастье от жизни, чем если бы мы просто стремились удовлетворить свои желания.

Я замечал, что Господь отвечает на мои некоторые стремления… Когда я стремился заменить свое эгоистичное желание служением ближнему или Богу напрямую, часто видел, как Невидимая Рука Господа спешит на помощь, когда сил моих так не хватает…

О КОМПЬЮТЕРНЫХ ИГРАХ
Я был привязан к компьютерным играм, особенно к играм типа «экшен», насильственного содержания… Конечно, никакого насилия там видеть не видел, ибо концентрировался просто на своем удовольствии, хотя понимал ничтожность такого времяпровождения.

Со временем, когда осознанность губительности подобных игр и влияние их на сознание, наконец, дошла до разума, я стал как-то с этим бороться. Решив на Петровке поменять очередной диск, я получал совсем не тот диск взамен, что хотел, и открывая дома, ахал от изумления. Так или иначе, благодаря двум таким совпадениям, не получил таки тех игр, к которым вожделел, и увидел в этом знак помощи Господа, ведь я хотел избавиться от этого влечения. С тех пор по Милости Кришны к компьютерные игры типа «экшен» я не играю. Теперь уже не играю ни в какие компьютерные игры.

О ВОРОНЕ
Однажды я шел по улице и пытался понять, что происходит в моих мыслях. Все негативные желания стараюсь фиксировать и поддавать контролю, так как они могут обретать силу и выходить наружу, ведь до совершенства каждому из нас, как правило, еще далековато…

Перед этим мне дали деньги на покупку одной вещи, но, благодаря некоторым усилиям в поиске, эта вещь была куплена чуть ли не вполовину дешевле, чем предполагалось.

В тот момент у меня было представление, что сэкономленные деньги мне могут принадлежать по праву, ведь, как будто, это бы была награда за мой личный труд. В то же время, оставались сомнения, имею ли я моральное право хотя бы часть сэкономленных денег присвоить в свой карман.

Почему-то тогда решил, что имею право не отдавать сэкономленные деньги, ведь мог потратить их все и не морочить себе голову, тратить время и силы,где купить это дешевле. Казалось, нужно поступать, как поступили бы многие, если не большинство, и потому я так стал поступать мысленно. Эта суровая жизнь, и нужно стараться жить по ее правилам. Но правильно ли это?

Где, где Божественная помощь? Зов совести или зов сердца, как правило, затухает в нашей жизни, если мы не зовем ее сознательно. Я пытался Ее звать всегда, когда были моменты весьма трудные, чтобы действовать без лишних балансировок. В такие минуты, равно как и когда я отказывался от компьютерных игр, я просто звал Господа исправить мое сердце и дурные наклонности.

Что, как не жадность или быть может, какая-то доля радости легкой наживы тогда говорила в моем уме? В те минуты я был как-то поверхностен, шел на поводу низких чувств, которые многие назвали бы «здравым смыслом». Именно это я слышал не раз, когда отказывался от какой-то выигранной или сэкономленной прибыли за счет другого человека. Но в тот момент, я решил поступить по-иному, почти «здраво».

И вот в эту же минуту надо мной, буквально касаясь головы, пролетел ворон и сел на впередистоящие дерево, непрестанно каркая. Я как-то не особо обратил на это внимание, но он вновь полетел на меня, на этот раз уже фактически, просто атакуя. Он снова пронесся над головой и сел неподалеку. Ну уж вороны так себя часто не ведут, да и ведут ли так вообще!? Так повторилось и третий раз, когда я начинал понимать, ворон – это знак от Бога, чтобы я немедленно выбросил из головы эти мизерные мысли, этот мусор, и не присваивал бы эти сэкономленные деньги. Конечно, мысли и чувства были теперь светлыми, думаться стало на другой манер, пришло покаяние. И ворон улетел….

Не нужно иметь большой ум, чтобы догадаться, что подобные знаки случаются не один и не два раза, когда мы сознательно зовем Бога на помощь исправить наши то ли дурные мысли или чувства, то ли характер, то ли саму нашу жизнь.

После этого происшествия я стараюсь быть максимально честным, даже если это в ущерб себе… Просто Господь этого хочет…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама