Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

И снова о матэ

9 декабря´04 11:36 Просмотров: 240 Комментариев: 0
или о том,
без чего мате невозможен)))


Пить матэ нужно по правилам. Иначе лучше вообще не пить. Покупать старый матэ в ларьках у метро и заваривать его в чайной чашке – это подвергать риску свой организм.


Что касается чайной чашки, в которой обыватели по привычке заваривают траву, то тем самым они недополучают 80% полезных веществ и абсолютно не чувствуют оригинального вкуса напитка. Матэ пьется из маленькой выдолбленной изнутри тыковки – калабаса – через специальную металлическую трубочку с ситечком на конце – бомбилью. Yerba Mate наполняется две трети калабаса. Пористая структура сосуда создает эффект «шести разных вкусов»: одну заварку можно заваривать 6-8 раз, и при каждом заваривании вкус напитка будет ощутимо меняться.


Калабас – это очень личная вещь. Он должен «чувствовать ладонь хозяина».
Калабасы для золотого и зеленого матэ различаются формой, и дело тут не в стиле и пафосе, а в объективных характеристиках сосудов, проверенных многовековой практикой. Хотя стиль, конечно, тоже немаловажная вещь для эстетов, коими является большинство наших клиентов.
Купив калабас, его надо «напоить матэ» и приучить к себе. Для этого в новом калабасе заваривается порция травы (можно чуть меньше обычной «питьевой») и оставляется на трое суток в темном сухом месте. В течение этих трех дней калабас надо периодически брать в ладони - приучать к себе. По истечении срока надо вылить отвар, хорошенько промыть сосуд, обязательно дать ему стечь вверх дном и высушить в нормальном положении.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама