Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Жду коментов про рассказ. Мне он, если честно, не очень... :(

4 февраля´08 17:22 Просмотров: 324 Комментариев: 0
Она подошла к смеющейся кампании и едва успела со всеми поздароваться, как в кармане раздался уже давно знакомый и успевший надоесть звук мобильника.
«Ну что снова? Мне дадут сегодня отдохнуть?» — эти кислые мысли в миг исчезли, когда она узнала мелодию, которая играла. «Воспоминание о былой любви»…эта песня стояла на группе, в которую входили только самые близкие друзья. Не раздумывая она потянулась в карман за мобильником и не глядя на экран, нажала «Принять вызов».
- Слушаю!
- Привет. Ты где? Мы можем встретиться?
- Да, конечно, можем. Кстати, тут все…
- Нет, я не хочу никого видеть.
- Хорошо. Давай через полчаса возле магазина.
- Отлично, только не опаздывай.
- Что-то случилось?
- Нет. Увидимся.
Конечно, они с ним никогда не трендели долго по телефону, но интуиция ей подсказала, что что-то случилось. Его голос и тон дали понять ей, что он очень расстроен, что бывает крайне редко.
Через полчаса она уже стояла возле магазина и ждала. К ее удивлению, он вышел из магазина, шел он как всегда уверенной походкой. Его походка всегда ее забавляла, ведь он был немного самоуверенным парнем, но тем не менее горбился, будто на его плечах лежит неподъемный груз, от которого он никогда не сможет избавиться, и всегда смотрел вниз. Чем ближе он подходил, тем сильнее она ощущала холод, которым от него веяло. Казалось, будто снег, который мирно падает на землю, идет по его велению. Вот он подошел, поднял глаза…этот взгляд, теперь явно ощущалось что-то не ладное, он просто жжег взглядом, глаза пустые, красные, будто наполненые слез, которые вот-вот хлынут.
- Привет. Я решил тебя не ждать и сразу пошел в магазин.
- Да, я заметила. Спасибо за пиво. Что-то случилось?
- Нет, все норма. А что должно было случиться? Может, я просто захотел с тобой пообщаться?!
- У тебя такое выражение лица бывает тогда, когда что-то плохое случается, или когда ты пьяный. Не злись! Куда пойдем, а то на улице зима как ни как?
- Как обычно.
Они уже давно выросли с того возраста, когда им нравилось сидеть в парадном, просто, наверное, это вошло в привычку. Или они никак не могли окончательно распрощаться с прошлым.
Она достала магнитный ключик, открыла дверь и стала подниматься на лестничную площадку между третим и вторым этажом. Всю дорогу от магазина была тишина, для девушки это было не ново, ведь в этом и была особенность его общения с людьми. Но сегодня это была мертвая тишина, из всех ее знакомых, друзей, только он мог так молчать. Мысленно она уже определяла для чего он ей позвонил. Для того, чтоб поговорить о случившемся или для того, чтоб просто отвлечся (по его словам только с ней можно разговаривать и ни о чем другом больше не думать). Они поднялись, он сразу занял свое любимое место возле окна, открыл бутылки с пивом и уставился за окно. Тишина затягивалась и необходимо было что-то делать. Но, что???
- У меня плохие новости…
- Это я уже поняла. Что случилось?
- Она умерла…
Слова ударили словно гром среди солнечного дня. В миг в душе исчезли все эмоции, в голове не осталось не одной мысли…это состояние длилось минуты две. Она просто не могла поверить в то, что услышала. Но как только слова стали понятны и осмысленны, тут же возникло множество вопросов.
«Он уверен? Боже, о чем я думаю? Конечно, уверен! Что мне ему говорить? Меня же ни одно сказаное слово не утешало, а только больше огорчало и постоянно напоминало о случившемся, а так хотелось забыть обо всем. Как мне себя вести? Теперь я понимаю ЧТО чувствовали все кто меня тогда окружал…безсилие…Доводящее до безумия за несколько секунд, безсилие.»
- Как ты?
- А ты как думаешь? Нормально.
- В смысле?
- Все прекрасно понимали, что рано или поздно это случится. Никто не удивлен таким поворотом событий…Просто я не могу понять, что происходит у меня внутри. Такое ощущение, что вырвали сердце и заставили смотреть, как его скармливают собакам.
- Держись! Ты прав, это был вопрос лишь времени…Честно, я не знаю, что тебе говорить.
- А никто не знает. Я эту фразу за день слышу уже раз сотый!!! И что????? Что теперь??? Как дальше? Это все врачи! Кормили нас пустыми обещаниями…
- Ты не прав, никто не виноват. Ты же знаешь, что она болела. Не стоит кого-то винить.
- Они же обещали еще минимум три года! Зачем обещали тогда, а? Чего молчишь??? Что не знаешь что сказать? Ты тоже меня не можешь понять…
- Я понимаю…
Она на самом деле очень хорошо понимала то, что он чувствовал, но не знала чем ему помочь. Ведь сложно даже вспоминать, то ощущение внезапной пустоты, которое возникает и с каждым часом становится все больше и больше. Хочется самому умереть, не жить, становится так стыдно, что ты живешь, а кого-то больше нет и не будет никогда. В одно мгновение в душе возникает злость, обида, безсилие, страх, стыд…и ты просто не знаешь куда себя деть. Еще и окружающие, которые вечно пытаются тебя утешить, а от этого становится только хуже и хуже. Она в свое время, когда потеряла друга, просто стала пить. Может, и зря, ведь до сих пор не может избавиться от этой пагубной привычки, но тогда первое время ей это помогало. Но только первое время…алкоголь давал успокоение, только на сон, он просто помогал моментально уснуть со слезами на глазах. Что ему говорить? Утешать? Нет смысла, от этого станет только хуже. Но что тогда? Может, злить? Разозлить его, чтоб он всех ненавидел, чтоб злился в первую очередь на эту милую девушку, которая никогда не станет его невестой. Боже, он же хотел успеть сделать ей предложение! Хотел подарить ей последние мгновения счастья…
- Извини, что накричал на тебя.
- Не извиняйся! Не надо, тебя можно понять.
- Не знаю сам, что мне делать. Кажется, будто я абсолютно не правильно на все реагирую…
- А есть стандартные реакции на смерть? Что-то я о них не слышала. Ты нормально реагируешь. Злишься на нее?
- Вот именно, злюсь, но и в тоже время нет…Я не знаю, впервые в жизни не представляю, что со мной происходит. Кроме того, злюсь на окружающих. В один момент понимаю, что они ни при чем, но через секунду всех обвиняю.
- Это нормально. Тебе нужно время, чтоб осознать, привыкнуть к тому, что ее больше нет. Просто не забывай, что смерть — это природно, все мы рано или поздно будем там.
- Где там? В раю??? РАЙ!!!!! Нет, никакого рая!!! А Бога тем более! Если бы он был, то не позволил бы ей умереть! Слышишь, ты гад на верху, нет тебя!!!!! Ты не существуешь!!!! А если и существуешь, то ты и есть зло!!!! Она же не сделала ничего плохого за всю свою жизнь…никому…абсолютно никому…Она умела прощать, а ты…Почему ты забрал ее, гад??? Почему? За что? Чем она тебе не угодила? Или ты меня наказываешь? Забрал бы меня!!! Слышишь, ты сволочи?! Как ты мог…Что мне теперь делать? Что? Я же не могу без нее…не могу…
Хлынули слезы…слезы, которые он держал в себе очень долго. Она медленно подошла к нему, обняла. Он положил голову ей на грудь и плакал. Она обняла его, крепче прижала к себе, понимание того, что он не скоро смирится, не давало ей покоя. Она не хотела верить в то, что никак не может ему помочь…Но ведь смерть никому еще не удавалось обыграть.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама