Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Если друг оказался вдруг... в постели

5 февраля´08 16:58 Просмотров: 441 Комментариев: 6
Глупо утверждать, что между разнополыми людьми не бывает дружбы, неправда это. Самые честные и искренние дружеские отношения бывают именно между мужчиной и женщиной: нечего и некого делить, никакой зависти и гордости, никаких претензий и упреков. И никаких взглядов украдкой на целлюлит подружки... Только взаимные консультации по противоположному полу, только тайные посвящения в секреты «чужой» психологии. Забота и нежность, уверенность и помощь - преимущества разнополой дружбы.

Вот так мальчик с девочкой дружил, мальчик дружбой дорожил... А потом, в один прекрасный вечер (или утро, неважно), мальчик с девочкой оказались в одной постели. Знакомая ситуация?
Ничто так не скрепляет сексуальные отношения, как дружба, и ничто не портит дружбу так, как секс... Это правда?
Такая идиллия - очень редкое явление. И людям только кажется, что все происходит случайно и внезапно, по велению свыше или из-за особой благорасположенности звезд. На самом деле они пережили длительный процесс становления отношений: взаимопомощь (штука абсолютно коммерческого, меркантильного характера) трансформировалась в бескорыстную взаимную поддержку. А это - главная составляющая того, что мы с вами привыкли называть дружбой...

Дружба - как движение по нагруженной дороге: выкладываясь на своей полосе, приходится следить и за полосой встречной. Выезжая для обгона на встречную, вспомни и о праве другого участника на такой же маневр... Когда ты в истерике после провала на работе звонишь своему другу и требуешь внимания для себя, будь готова и на ответные жертвы. Сумей отказаться от самого сладкого ради того, чтобы поддержать дорогого тебе человека - твоего лучшего друга. Такая позиция - уверенность в его поддержке и, что еще важнее, уверенность в своих возможностях поддержать - основа для самых доверительных отношений в мире. Все это, конечно, не возникает на пустом месте: изначально люди должны быть соотносимы. У людей с противоположными зарядами вряд ли чего получится, «минус-плюс равно притяжение» - это физика и подростковые фантазии, не больше. Общая мировоззренческая позиция, равнозначные и уважаемые каждым ценности, синхронные взгляды и желание понимать друг друга - основа для дружбы. За годы близких отношений друзья рассматривают самые маленькие черточки характера друг друга, вникают в понимание мира, частично формируют кругозор друг у друга, сопереживают в печалях и радуются достижениям. И, бывает, влюбляются в недостатки и восхищаются слабостями - почему бы и нет...
Самая распространенная ситуация: секс с другом был, но потом о нем как-то «забыли». Может, договорились в результате мучительных переговоров, может, поняли друг друга без слов... А почему так? То ли секс прошел на уровне животных инстинктов - запах, взгляд - и под алкогольными парами, то ли просто хотелось попробовать в друге еще и эту его черточку? И, кстати, в этой ситуации совершенно не важно качество секса.

Говорят, что такая припрятанная информация, замалчиваемый «неудачный шаг» могут со временем испортить отношения, сделать чужими самых близких людей... А если этот шаг «забыли» действительно по обоюдной договоренности - устной, письменной или бессловесной? Сколько между нами и нашими друзьями хранится разных тайн: маленьких и больших, скромных и постыдных... Мы храним секреты наших друзей, они берегут наши тайны... А теперь вместе будем беречь общее воспоминание.
Самое первое, что скажут многие: он воспользовался ситуацией. Мол, годами выжидал, чтобы... Бред, конечно. Просто у двух людей оказались чуть разные ценностные установки, в конкретном случае - на секс. Для мужчины секс казался действенным способом вытащить подругу из колодца отчаяния, да и не придавал он ему (как многие мужчины) такого глобального значения. А Ирина - непонятно почему - на близость согласилась, но потом ее отвергла. Возможно, виной тому ее состояние... А, может, она по своей природе интимные отношения относит совсем к другой части жизни. Может, в сексе она увидела зарождение новых отношений со своим другом-любовником, но ошиблась - для него это был просто половой акт. Для мужчины секс оказался обменом температурой, а не теплом... А женщина в сексе увидела судьбу, а не событие. Каждый из них прав, но по-своему. Они оказались разными, не совпало их видение развития отношений: дружба умерла...

А кто кем воспользовался... Скорее всего, никто и никем. Дружба просто закончилась, горько, конечно. А возможный в данной ситуации подход «ты мне должен/на потому что я ...» в корне убийственен. Ростовщичеству не место в межличностных отношениях.
Честно говоря, лично я немножко этого не понимаю. Почему? Возможно, потому, что я считаю секс чем-то большим, чем синхронные телодвижения и стимуляция определенных зон. Секс для здоровья, секс для поддержки, секс для настроения - все это красиво в комплексе с чувствами, эмоциями и взглядами определенного направления. А без них - это мастурбация с участием другого человека. Зачем же привлекать еще одну прекрасную и ужасную Вселенную просто для того, чтобы усилить кровообращение в органах малого таза? Использовать тепло чужого тела? Зачем тогда это тело, безразличное по сути и бесполезное по смыслу, называть своим другом? Зачем примитивизировать миллионы лет эволюции? Говорят, человек по природе своей гиперсексуален. Согласна, но хотела бы добавить: разумный человек вменяемо гиперсексуален.

Человек - очень сложное существо, секс - одно из сложнейших проявлений его внутреннего мира. Наши интимные отношения - не только ради размножения, удовольствия, утешения ... Когда становишься старше, постепенно приходит осознание того, что «ни к чему не обязывающие» сексуальные отношения рано или поздно перерастают во что-то еще. Потому что секс, уже сам по себе, есть зависимость и обязательства.

Вот так - дружба и постель. Взаимодополняющие и взаимоисключающие, в каждом случае своя история. Отношения между людьми - сложная, хрупкая и непонятная конструкция. И ее гораздо легче разрушить, чем сохранить.
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
D_Sky    05.02.2008, 20:33
Оценка:  0
D_Sky
О! искренность - это очень, супер важно) Вообще это отдельная тема. У меня про это в дневнике заметка есть - почитай, думаю понравится)
МуРр    05.02.2008, 20:33
Оценка:  0
МуРр
Объязательно:-))
D_Sky    05.02.2008, 19:43
Оценка:  0
D_Sky
В общем интересно, понравилось.
На счёт того, что секс - одно из сложнейших проявлений не согласен, а вот то что приносит зависимость, а значит и обязательства - это да.
Определённых, понятных и приятных отношений тебе :05: :4:
МуРр    05.02.2008, 19:43
Оценка:  0
МуРр
Спасибо!Тебе тоже и главное искренних отношений!:-))
Опасный_Ангел    05.02.2008, 17:17
Оценка:  0
Опасный_Ангел
читала, открыв рот. Согласна с тобой во многом!!!
МуРр    05.02.2008, 17:17
Оценка:  0
МуРр
:-))
Реклама