Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ЛЮБОВЬ ПРИЙДЕТ ВНОВЬ

5 февраля´08 18:01 Просмотров: 208 Комментариев: 0
ЛЮБОВЬ ПРИЙДЕТ ВНОВЬ
Я-женщина. Я-кошка. А кошка, падая на лапы всегда продолжает свой путь. И путь ее неведом. Ведь она гуляет сама по себе, в своих мыслях. Особенно когда она свободна. Свободна настолько, что хочется раскинуть руки, обратив лицо к небу, полоснуть железом, вскрыть эту душную серость, вобрать в себя всю бескрайность. И тогда наполнив грудь чистым воздухом, поднятся снова вверх, на крышу по водосточным трубам, по карнизам и окинуть взглядом город. Увидев сверху эту шумную громадину, поразится, в каком муравейнике живешь. Тут тишина и покой, а внизу все кипит, бурлит...
Большое видится на растоянии! Вот так же порой посмотришь на что-нибудь со стороны и оно меняет свой облик, свой смысл, свою значимость. Раньше казалось, что это занимало все твои мысли, диктовало образ жизни, было стимулом и целью...А теперь...Ничего даже сказать. в поисках лучшего нам свойственно идти на поводу собственных иллюзий, что-то сосвсем не свое принять как лучшую альтернативу. Или сломя голову бежать за трамваем "желаний", в стремлений уехать, даже не будучи уверенной что это твой маршрут. Но от себя не убежишь. и тогда собственное "Я", измученое твоими попытками сломать его, бунтует. "Я- личность"- кричит оно.
Так же смотришь в глаза человека рядом иду маешь- это Любовь! Привычки, взгляды вкусы- всем мы так похожи, так близки. Мы движемся, но жизни в одном направлении и сердца бьются в унисон, но шаг, другой, поворот- и ты одна на своем пути. Оглянешься- и понимаешь, что попутчик остался далеко позади, еще там, за поворотом твоих личных трудностей. И понимаешь, что они должны быть общими если это- Любовь! И если это Любовь, то нет ничего такого, что могло бы сломать, испугать и стать препятствием на пути. И вот шаг за шагом ты, словно разматываешь клубок для вязания, смотанный в спешке из некачественных ниток, понимая что это вновь- ошибка
И видишь: обладатель бездонных прекрасных глаз, строчивший фолианты о своих чувствах- лишь ревнивый завистник, а миловидное лицо и простодушный взгляд скрывает характер "тряпки". Другой бьет себя в грудь и говорит о прекрасных далях, о возможности исполнения желаний, топчась на месте в суете своего одинокого бытового существования. А этот называет Любовью- похоть!
Разочарование?- Нет! Достаточно просто извлечь опыт из прошлого и с улыбкой подняв голову, идти вперед. Просто это был не тот человек.
Любовь не тогда, когда двое смотрят друг на друга, а тогда, когда двое смотрят в одну сторону.
Видишь, ты жива! И сердце бьется. И душа твоя уставшая, но полная желаний, открыта навстречу. И блеск твоих глаз затмевает огни ночного города, и ты понимаешь, что за тем, кто есть твоя судьба, не нужно бежать сломя голову. Он сам придет, чтобы разделить поровну все то, что послано.Чтоб дать заботу и веру в себя. Чтоб дать тебе Любовь одну на всю жизнь. Чтоб подставить свое сильное плечо, чтоб обнять тебя своим великодушным взглядом, чтоб подарить тебе всю полноту и великолепие этого мира. Потому что ты- женщина. Ты- кошка, которая всегда падает на лапы.
А трамвай...всегда будет следующий...

"НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ТВОИХ СЛЕЗ, А ТОТ КТО ЗАСЛУЖИВАЕТ НИКОГДА НЕ ЗАСТАВИТ ТЕБЯ ПЛАКАТЬ."
Габриель Гарсана Маркес.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама