Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Скандалы в семье. Почему свои становятся чужими? Союз льва и тигрицы. Часть 1 (начало)

20 сентября´14 0:51 Просмотров: 1102 Комментариев: 4
Имена, как обычно изменены, как и некоторые обстоятельства - дабы избежать узнавания.

Расскажу об ещё одной интересной и сложной ситуации.
Одна сильная, умная и волевая девушка решила покорить столицу. Устроилась на работу, стала сильным специалистом. Встретила своего будущего мужа, там же, на работе...
Они стали жить вместе, родили дочь. Но Алексей не спешил жениться на Альвине. Она занималась их большим домом, воспитанием ребёнка. Он - босс рекламной фирмы и не меньший трудоголик, а также спортсмен - увлекается мини-футболом.
Альвина выросла в семье, где царил матриархат. Властная мать и пьющий отец. У Алекса же ситуация зеркально повторялась - деспотичный отец и мягкая, депрессивная мать. По сути, муж и жена, сильные и состоявшиеся, волевые люди. Взгляды на работу у них совпадали, а вот модель поведения в семье - очень хромала. Каждый тянул одеяло на себя и стремился главенствовать. Вплоть до скандалов...
Алексей, приходя домой, хотел часок помолчать - Альвина же стремилась выложить ему все новости и похвалиться, какая же она ответственная! Ему просто хотелось отдохнуть от всего, особенно от разговоров - он целый день распекал и хвалил подчинённых. Она же занималась хозяйством и ребёнком. И так - изо дня в день. Кроме воскресенья, вся семья в сборе - и культурный отдых, во всех видах. Только - одного дня в неделю для молодой семьи было явно недостаточно. 
Нарастал конфликт, ссоры - не прекращались ни на день. Причины скандалов наслаивались друг на друга. Уже непонятно становилось - кто прав, а кто виноват. У каждого была своя правота. И каждого можно было понять. Не получалось только примирить их правды. Два сильных человека, как два барана на мосту не уступали друг другу, рискуя окунуться в горную реку ненависти.
Незаживающая рана взаимного непонимания покрывалась рубцами и язвами.
Он - всё больше замыкался и уходил в работу, она убивалась бытом и невысказанностью. Отношения стали охлаждаться. Каждый молчал о своём, глотая горечь разочарования и запивая её новой порцией ссор...
А тут ещё и бывшая жена стала требовать больше внимания к воспитанию сына, ситуация накалялась.
Альвина, как сильная женщина, не стала мириться с этим и взяла всё в свои руки. Накупила десятки (!) книг по психологии - про семью, жизнь, карму и прочее - просто безумный коктейль. И начала методично, рецепт за рецептом, опробовать на муже их все. И что? Если муж был сложным в общении, то на этот раз - он вообще взбунтовался и стал абсолютно неуправляем. Я не сомневаюсь, что любой из авторов этих книг, лично, смог бы помочь их семье. Но тут, как во французской пословице, семеро поваров испортили суп.
Иначе, как катастрофой, ситуацию уже нельзя было назвать. В семье два агрегатных состояния сменялись, как погода - нехорошее молчание и яростные перепалки.
Вот тогда они и попросили меня вмешаться. Им нужен был третий, достаточно авторитетный у обоих, чтобы его послушались оба.
Теги: начало, часть
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
L_a_R_r_Y    01.07.2007, 04:00
Оценка:  0
L_a_R_r_Y
Хеппи Бёздей Ту Ю!!!!!!!!!!!! :01: :4: :62:
  (аноним)  10.12.2004, 12:14
Оценка:  0
Так и есть..... про меня =(
Sexyboy*  (аноним)  10.12.2004, 12:06
Оценка:  0
Sexyboy*
Не отвлекаются любя...

Мальоха    10.12.2004, 12:02
Оценка:  0
Мальоха
а больно не будит..?
Реклама
Реклама