Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мысли о том же

6 февраля´08 21:14 Просмотров: 346 Комментариев: 0
Давно задумывалась над вопросом, как понять мотивацию мужчин, посещающих проституток, насильников, гуляй-мальчиков, которые в свои молодые годы меняют партнершу каждый божий день (чаще всего наутро не помня даже имени девушки)…Предполагаю, что по сути дело в накаленных противоречиях, конфликтах их двух внутренних миров. Любить искренне –> любить пошло, грубо, нахально.
Отсутствие настоящих чувств любви усиливает желание любить физиологически. Поэтому и получается много, пошло, без трепетного отношения как к себе, так и к партнеру. Безразличие. Пофигихзм.
Когда же любовь есть, возникает и зеркальная половина этой любви. Она также проявляется на физиологическом уровне. Вот почему говорят «ты моя половинка».
Женщины же более верны. Они могут любоваться телом других мужчин, считать их добрыми, хорошими, умными и при этом любить и быть только с теми, кого любят или привыкли «любить». Черту физиологической любви переступают только опьяненные, обманутые, узконравственные женщины.
Любовь порождает желание близости (это также проявляется в отношении к матери, ребенку, брату, Богу, кумиру) с объектом любви. Мы любим музыку и обязательно идем на концерт обожаемой группы сколько бы не стоили билеты.
Любовь к более реальному человеку предполагает желание слышать, видеть, чувствовать. Это дружба, хорошее расположение к человеку.
Любовь к противоположному полу (углубляться в моменты однополой любви не будем пока) содержит желание более тесной близости (духовной и физической), слияния. Секса.
«Мы желаем близости с теми, кого любим, и любим тех, к кому чувствуем желание быть близкими» (с).
Бытует мнение, что любовь есть дитя сексуального наслаждения, что если два человека научатся сексуально удовлетворять друг друга, то они будут любить друг друга. Противники этого утверждают, что любовь не является результатом адекватного сексуального удовлетворения, а сексуальное счастье (даже знание так называемой сексуальной техники) – это результат любви.
Неуверенность и страх в отношениях есть по сути причиной тех барьеров, которые мешают человеку отдаваться полностью другому человеку, довериться как в духовной так и в физической близости.
У проституток есть уверенность – они получат деньги (мужчины же получат то, за что уплачено), изнасилованные теряют страх сексуальной близости ибо в тот момент они больше боятся смерти (насильник получит то, на что у него хватить силы и запугивающих механизмов), девочки дающие ветреным случайным мальчикам просто насекомые, придаток к чьему-то члену.
Итог: любовь есть, только ее настолько мало, как мало идеально натуральных продуктов в мире.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама