Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Нежная судьба

7 февраля´08 0:53 Просмотров: 227 Комментариев: 0
Нежная судьба

Любовь... она как тетива лука -может порваться в любой момент.

Это была необычная ночь... Она была необычна уже тем, что для него это первая ночь в Тиберии. Он остался добровольцем в гарнизоне охраны, захваченной их гильдией цитадели Твиз. Но он остался не для того, чтобы ее охранять - у него была своя цель этой ночью, о которой никто не должен был знать. Сегодня ночью он, наконец, это сделает...
Действовать нужно было решительно и скрытно.
На барбакане дежурили по два человека. Дежурство длилось два часа, после чего должны были прийти другие ребята.
Погода выдалась холодной, на улице шел дождь. В помещение, в котором они сидели, сквозь бойницу врывался холодный ветер, и только горячий чай согревал хоть немного, и с каждым глотком чувствовалось, как тепло расплывается по всему телу. Чай принесли местные жители, которые, как всегда, были рады, что их освободили от прежних хозяев и верили обещаниям, что новая власть снизит налоги, и они заживут хорошо. Бедные и наивные...
Второй охранник был довольно-таки тучен, о чем свидетельствовало его пузо, которое он себе отрастил на Данхольмском эле. Его борода спускалась до самого брюха, она была ухоженной и придавала ему значительный вид. Сам он был оружейником, это было видно по огромному топору, который он начищал до блеска. Нашивка на плаще указывала, что он принадлежит к Темной империи.
Темная империя - одна из самых влиятельных гильдий Данхольма. Вражда между Тиберией и Данхольмом длится уже многие века, и мало кто помнит, по какой причине она началась.
Днем ранее Империи удалось захватить цитадель, принадлежавшую самой великой гильдии Тиберии, которой правит великая королева Нежная. Остальные гильдии меркли на ее фоне. Все знали о красоте королевы, ходили слухи, что она получила ее от мифических эльфов, которых никто никогда не видел.
Ее ненавидели и любили, ею восхищались и завидовали. Но она была и остается Великой.
Он еще помнил, как недавно рассматривал иллюстрации к книгам по истории, где художники изобразили ее божественно красиво... Но они ошибались. Он видел ее сегодня днем в бою... Она была еще прекраснее, чем на рисунках. Он видел ее издалека, так как сражался в дальних рядах, а впереди сражались только самые сильные. Но и оттуда он видел ее и не мог не восхищаться этой внеземной красотой.
Сегодня ночью... сегодня ночью... Дождь, ветер, сыро... Теплый чай... В тусклом свете факела на стенах играли тени, и, всматриваясь в них, он думал... Великая...
- Ты у нас недавно парень? -прервал его размышления бородач.
- Да.
- Меня зовут Торин, а тебя? -спросил он, забавно поглаживая бороду.
- Тинаурт - ответил он, смотря на внушающую бороду толстяка.
- Вот и познакомились. Тин, а каким ремеслом ты занимаешься? Я вот, например оружейник, а ты?
- Я убийца...
- Ааа... Школа ассасинов, как же, слышал... Погода в этой Тиберии... - он словно выплюнул с ненавистью эту фразу, - такая же мерзость, как и государство. - И сразу стало видно, как Торину хочется домой, отведать любимого эля.
- Скажите Торин, а мы еще долго в Тиберии будем? -спросил Тин и поплотнее завернулся в свой плащ.
- Не знаю, сынок, но завтра мы выступаем на их главную цитадель, так что бой будет жарким, - и Торин с усмешкой посмотрел на свою секиру...
- Завтра мы с Дори славно повеселимся, - и, поправив бороду, снова принялся начищать свою секиру.
- Дори? - переспросил Тин.
- Да, Дори. - улыбнулся Торин и погладил свою секиру, - Мы с ней неразлучны, она уже не раз спасала мне жизнь.
Тин улыбнулся. Они еще поговорили немного, и разговор затих сам собой. Так они просидели до конца своего дежурства, лишь потрескивание горящего факела и шум дождя нарушали тишину. Чай... только теплый чай их согревал.
Когда их дежурство закончилось, пришли другие парни. Пожелав удачи сменщикам, Торин и Тинаурт вышли из барбакана и направились в сторону замка.
- Слушай, Тин, - пошли в местную таверну. Ее хозяин сегодня всех наших угощает. Говорил, что у него есть отменный эль. Пошли -попробуем это пойло. Если оно будет хотя бы наполовину не таким хорошим, как трактирщик его расхвалил, то простым синяком под глазом он не отделается.
- Но... - начал говорить Тин.
- Нет, никаких возражений, мы сейчас пойдем и выпьем за знакомство, - Торин говорил так убедительно, что отказаться было невозможно.
Зайдя в таверну, они окунулись в туман табачного дыма, криков и брани. Таверна не выделялась ничем особенным -такая же, как и везде. Здесь сидела Империя, отмечала свою победу.
Посидев со всеми четверть часа, Тинаурт сказал, что отправляется спать. Торин, конечно, долго возмущался, но все-таки отпустил его. Эль Торин оценил как "можно пить" и "так и быть - поставлю ему один синяк".
Распрощавшись со всеми, Тинаурт вышел из таверны и направился в замок.
Замок был красивый. Вообще, архитектура в Тиберии была на уровень выше, чем в Данхольме.
Апартаменты в замке были просто роскошны. Тинаурт выбрал себе комнату на четвертом этаже. Выбрал не случайно, а потому, что с окна этой комнаты можно было легко допрыгнуть до дерева. Всего лишь три метра - для выходца из школы ассасинов это пустяк. Далее с дерева нужно перепрыгнуть на огромную каменную ограду замка.
Прислушавшись к звукам в коридоре - нет ли там кого - он выглянул в окно - не горит ли где свет. Убедившись, что никто его не увидит, он открыл окно, потушил свечку. Подождал, пока глаза привыкнут к темноте, разогнался и выпрыгнул в окно руками вперед. Сделав два пируэта в воздухе, он с грацией кошки приземлился на ветку огромного дерева. Ловко перебираясь с ветки на ветку, он перебрался
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама