Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Нежная судьба (2)

7 февраля´08 0:58 Просмотров: 156 Комментариев: 0
на ограду. Высота была около шести метров. Он, не думая, спрыгнул вниз головой... В воздухе он сгруппировался и, лишь приближаясь к земле, он выпрямился. Как только ноги коснулись земли, он их подогнул, перекатился на спину и сразу со спины спружинил на ноги. Это было быстро и бесшумно.
Оглянувшись по сторонам, он натянул капюшон плаща на голову, достал свой кинжал и, пригнувшись, бесшумно побежал. Хищник был на охоте...
Путь его лежал через Мореган. По дороге он обходил любого путника, не убивал даже монстров, чтоб не оставлять после себя следов. Никто не должен знать, что он вышел из замка. Иначе он получит статус врага государства, и за ним начнется охота по всему Данхольму. А поменять гражданство на тиберийское еще не удавалось никому. Шел он тихо, вдобавок ему помогал шум дождя. Ветки на земле были мокрыми, поэтому их можно было не обходить - они не трещат, как сухие. Его никто не видел и не слышал, он слился с ночью... Он сам был ночью...
Достигнув Морегана, он остановился у ворот. Обходить город нет времени, поэтому придется идти через него.
Тин постучал в ворота.
- Кого еще там черт несет в такое позднее время? -послышался уже не трезвый голос офицера городской стражи.
- Впустите бедного путника в такую непогоду переночевать в местном городском трактире... -у Тинаурта была хорошо поставленная актерская игра, и еще он был обаятелен и обладал умением убежать.
- Эээ... Ты это...
- Ну конечно и вам, добрые молодцы, за это достанется чудесный эль и пара золотых, -сразу же среагировал Тин.
Тут же послышался звук открывающегося замка, и ворота со скрипом открылись. Стражников было трое, убивать Тин их не хотел... Первый стражник улетел в стену от молниеносного удара ногой в грудь - на его железном нагруднике осталась вмятина.
Еще два стражника начали вставать из-за самодельного стола, на котором стояла пустая бутылка дешевого хереса и лежали потрепанные игровые карты. Но они не успели встать -Тин был уже рядом. Первый, тот, что был слева от Тина, получил ребром ладони в кадык, отчего повалился без сознания на землю. Пока он падал, Тин уже оказался в воздухе. Перекрутившись вокруг себя, он выставил ногу и попал третьему стражнику, который был справа, пяткой прямо в висок, - стражник отлетел в сторону, как пушинка.
Все это не заняло и десятка секунд. Тихо и быстро. Школа убийц...
Взяв дождевую накидку какого-то из стражников, Тин завернулся в нее и пошел к воротам из города. Выпустили его без проблем - он сказал, что идет в Гверед с посланием.
Выйдя из города, Тин сбросил с себя дождевую накидку, завернулся в свой черный плащ, поежился от мокрой одежды и побежал. Он снова слился с ночью. Дороги он обходил, шел вдали от тракта.
Ночь... есть только ночь... его нет... его «Я» исчезло... была только ночь... Великая... Божественная... я иду к тебе... дождь... ночь.
В темноте появился силуэт большого замка. Такого большого и красивого Тин еще не видел. Только читал про него и видел на картинках.
Вокруг ходили патрули. Они состояли из воинов вражеской гильдии. Отборные и элитные воины. Тин понимал, что одному ему со всеми не справиться. И убей он хотя бы одного - это сразу заметят. Патрули каждые три минуты перекликивались между собой. Но у Тинаурта было преимущество: он - это Ночь. Он без проблем добрался до стены замка. Он проходил мимо воинов буквально в шаге от них. При желании он смог бы даже шепнуть на ухо кому-нибудь, что за ним пришла смерть. Но он не стал этого делать. У него была другая цель. Стена была почти гладкая - зацепиться было не за что. Тин достал запасной кинжал. Держа кинжалы в руках, он начал их вставлять в щели между кладкой камней. Через десять минут он уже лежал наверху стены и смотрел на замок, в котором была Она.
Свет горел лишь в одном окне, и Тин по наитию начал пробираться к нему.
Здесь был прекрасный сад. Видно, хозяйка очень любила природу. Прекрасные деревья, прекрасные и ухоженные кусты и цветы. И логично было бы подумать, что ее окна должны выходить в сторону сада. Как раз там и горел свет в окне. Тин взобрался на ближайшее к окну дерево, которое давало наилучший обзор этой комнаты. Но и с этого положения он не видел большей части комнаты. Окна были закрыты, поэтому ничего не было слышно, да и дождь шумел. Тин уже решил перелезть на стену, чтобы заглянуть в окно... Но тут в окне появилась Она. Великая, Божественная, Прекраснейшая... Нежная...
Она открыла окно, ветер ворвался в комнату, прошелся по ее прекрасному обнаженному телу, рассыпал ей волосы на груди. О боже, как она прекрасна...
Но... Тут к ней кто-то подошел сзади, она повернулась к нему -они посмотрели друг другу в глаза, и он ее поцеловал. Взял на руки и унес в глубь комнаты. Тин не знал, что ему делать. Еще бы секунду и он бы в два прыжка оказался бы в комнате. Но из комнаты послышались звуки.
Вздох... Сладкий стон... В сердце вонзается боль... Пустота... Тупая ноющая боль... Холодно... Дождь... Боль... Гверед... Место несбывшихся надежд... Нежная... На сердце боль... сладкий стон... дождь...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама